A9VG电玩部落论坛

白了,我来吐槽1886

种子
5 点
原来专区没在PS4区下面出现我还以为下线了,那就来专区吐槽呗。

首先上原文

从最初公布的惊喜到临近发售前的忐忑,最终通关后心里只有一个念头:什么鬼??

作为单机***作品,画面可以说超出了我的预期,而且可以说在我所玩过的游戏里,1886是第一个过场与游戏场景切换几乎没有差别的游戏,游戏实际的运行画面已经达到了相当的水平,虽然帧数可能略低,但完全在可接受范围内。动态模糊,21:9,颗粒感画面与雾蒙效果等等这些受部分玩家诟病的问题,我个人理解是为了电影化特效而生,确实有看电影的感觉,觉得效果还是很赞的,没有换21:9的屏幕就不要怪黑边.本作的电影化从某种程度上来说很成功,但也是最大的败笔之处。

“不好玩”是1886最大的问题,操作手感,游戏画面皆属上乘,但游戏可玩性实在是让人无语,托电影化的福,QTE过多让人抓狂。游戏的流程安排也是一个问题,张弛无度,前几章完全玩到想打瞌睡,幸好流程不算很长,但也足够让人难以忍受。期待中的大战吸血鬼狼人没有,全特么在互相杀人。打狼人也是,完全就是在玩无尽之剑的感觉。。。。这尼玛站着划一刀再躲一下的打法出现在主机上真的好吗!?

剧情就不多吐槽了,铺垫略长但进入悬疑解开谜底反出之后,到这儿还是比较正常的,不过不失的爆米花剧情,但最后是什么鬼?硬生生地就让大boss消失了这样给续作留伏笔真的好吗?人cod10好歹还是先胖揍了一顿boss啊,这尼玛就干了一个小头目就这样没了真的好吗?!

总的来说,对于追求画面享受电影化的玩家而言值得一撸,但游戏性实在不敢恭维。可以说是一次失败的游戏电影化尝试之作,综合来说,目前觉得离电影化最为接近的游戏应该还是TLOU,GTA某些任务的电影化处理也很到位很有感觉。1886,不玩可惜,玩之无味,,再来一遍白了它就可以删了。

昨晚跳着章节把全收集跟部分银杯拿了之后就白了,怒删。始终觉得很可惜,多出色的设定与背景,偏偏配上了这种游戏系统跟剧情。。。。只能说制作组实力还是不够,赶工的味道太明显,10分只能给7.5不能再多,游戏性实在太弱。

感觉是不是初期索尼给的压力太大,已经有好几个独占游戏出现这种情况了,驾驶俱乐部,杀戮地带,次子,目前这些游戏玩下来说句不好听的,空有外表而已,当然不至于那么差,但游戏的画面与体验之间的差距有些明显。所以对接下来的几个独占游戏估计也要抱着谨慎的态度去对待了,毕竟1886的组之前大作都是出在掌机上,出岔子可以理解,次子跟杀戮的组可不是第一次担当这种大制作,也搞成这样。。。。。。

ps,发售的时候在外旅游所以一直没法玩,这两天才有空补完,算是填了个坑,接下来还是安心玩dying light吧,真心好玩XD
该用户已被禁言

种子
5 点
驾驶俱乐不不错的,画面手感俱佳

种子
5 点
你知道7.5在IGN算GOOD么?你说了这么多,最后还是认为这个游戏GOOD?

种子
17 点
dying light 是玩PC的么?

种子
10 点
确实,感觉1886是属于不玩可惜,玩了也挺可惜的。
玩的时候还是很期待通关的,不过回头想想每件事儿都是什么鬼?
剧情再扩充些细节还是有的说的,制作组处理的有点差。

审判者

爱杨柳

种子
1610 点
从LZ的吐槽来看,你给7.5明显是给高了,6.5还差不多 = =

种子
5 点
艾罗斯特拉特 发表于 2015-3-8 20:01
你知道7.5在IGN算GOOD么?你说了这么多,最后还是认为这个游戏GOOD?

IGN是IGN,我是我,7.5对我来说只是SOSO

种子
5 点
jellzone 发表于 2015-3-8 20:27
dying light 是玩PC的么?

PS4的,出乎意料的还不错。。。

种子
5 点
竹笋炒肉 发表于 2015-3-8 23:01
从LZ的吐槽来看,你给7.5明显是给高了,6.5还差不多 = =

起码诚意还是OK的,画面确实碉堡,拿来装逼唬不懂的人足够牛了XD

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
"没有换21:9的屏幕就不要怪黑边"
分辨率就那么高什么叫没有换21:9的屏幕不要怪?
人物背影占画面比例太大,视野狭小,这是因为机能不够被硬生生切掉上下两条造成的,得科普多少遍才能搞清楚?21:9的画质是正常16:9左右两边再多计算显示场景,不是把16:9的上下遮住!