A9VG电玩部落论坛

玩了100多小时了,突然发现自己好火星

种子
15 点

RT,至今已玩了100多小时了,目前2周目,无聊开始翻看石碑的内容,发现自己好火星,好多东西都不知道
例如:1、被打掉的hp显示为绿色的血条,实际上神依后会回复
2、还有就是人物升级时5维的加点并不是固定的,而是由你的5维的属性占5维的属性值得总数的比例来加点的
打个比方,比如你死类原来攻击力有500,但是术攻击力只有150,如果升级的话,可能你的术攻击只能加1点,但是如果和莱拉(术攻700)神依话的状态升级的话, 术攻击能+5点。。。。。
但是升级加点的总值是一样的,另外elm4的升级加属性也是包含在其中的,并不是说你装备了攻击力+2的elm4符文,升级时就能额外增加2点攻击力,虽然你增加了2点攻击力,但是其他的属性就会少两点
3、连续使用相同的技,会减少敌人的硬直时间
4、按住L2的自由移动不会回复sc等等
这代的系统真的变化很大,和以往的传说都不大一样,无论是老手还是新手都应该好好看看石碑,了解下这代的系统
看看石碑的内容发现自己好小白,好火星
求大神们安慰
PS:有空的话自己把石碑上的内容整理下发出来扫盲吧。。。。

种子
15 点
支持楼主发石碑文的翻译,确实好多核心的看不明白,只能猜。
该用户已被禁言

种子
5 点
但是我看完石碑还是不知道神依后那个伤害槽有什么用,除了有一个累积10000伤害能减1BG发动秘奥义的技能就没发现这伤害槽能干嘛。
ys7

种子
39 点

噗,难怪有人给起个外号TOZ就是TOA BL Version?~~剧情结构和结局风格有“借鉴”之外,这个升级就是响符系统吧 -= = 技能就是配出不同的响符吗?= =不过结局感觉的确不错,原谅这点借鉴算了反正都是自家人。

石碑真的要好好看,我看了石碑才发现装备的排序如果按照合计能力的话,就坑爹了恩...

种子
15 点
dj.iidx 发表于 2015-2-28 23:35
但是我看完石碑还是不知道神依后那个伤害槽有什么用,除了有一个累积10000伤害能减1BG发动秘奥义的技能就没 ...

在神依伤害槽消失前,weak倍率是不会下降的(除非敌人能动了),伤害槽一但消失了,weak倍率就会迅速的下降。。。。。
所以这做战斗的正确思路是,在普通状态下积攒hit数(hit数影响伤害槽的持续时间)的同时尽量多的攻击敌人的弱点,在weak达到最大的时候进入神依状态,然后疯狂输出,在伤害槽快要消失前,疯狂秘奥义,这样能给敌人带来最大的伤害而且grade也是最多的

种子
15 点
但是我看完石碑还是不知道神依后那个伤害槽有什么用,除了有一个累积10000伤害能减1BG发动秘奥义的技能就没 ...

连段的过程中,在神依伤害槽消失前,weak倍率是不会下降的(除非敌人能动了),伤害槽一但消失了,weak倍率就会迅速的下降。。。。。而在weak状态下弱点属性以外的技能也能按照weak倍率提高伤害
所以这做战斗的正确思路是,在普通状态下积攒hit数(hit数影响伤害槽的持续时间)的同时尽量多的攻击敌人的弱点,在weak达到最大的时候进入神依状态,然后疯狂输出,在伤害槽快要消失前,疯狂秘奥义连发,这样能给敌人带来最大的伤害而且grade也是最多的(这些全都是石碑上的内容)

种子
10 点
不说我真不知道这升级还有配点... 一周不看攻略随便玩了, 看来等二周回收的时候再说了

种子
15 点
efreetsol 发表于 2015-3-1 00:19
不说我真不知道这升级还有配点... 一周不看攻略随便玩了, 看来等二周回收的时候再说了 ...

确实是的 石碑上写的 我也亲自测试过了

种子
10 点
张越哲jeff 发表于 2015-3-1 00:20
确实是的 石碑上写的 我也亲自测试过了

不是这意思, 我想说的是我没怎么好好注意...
石碑确实有用, 前面好多都没仔细看... 半途才开始重视我觉的我已经错过挺多的了
ys7

种子
39 点

那个就是提醒你绝对不要战斗开始就神依,而是战斗开始把weak数字提上去。然后神依后输出。