A9VG电玩部落论坛

刚通关,也来说下1886这个盼望很久的游戏

种子
234 点

去年8月份的时候就预订了黑水版,结果临上市前换成了铁盒限定版。几周前就在Youtube上看了通关视频,但没看完,看后更加期待。
2月20日准时到手,立刻上手,但也没打完,今天才空出时间完成剧情,心得如下:

我必须得说,1886的剧情实在是太短了,几乎不到美国末日的一半,结束的相当突兀。除此之外,本作的其他缺点也是相当突出的,太多的QTE,就连暗杀也是QTE性质的;几乎没有正八经的boss战,两次所谓的和Half-breed长老的战斗也全是QTE,看别人玩比自己玩要好一些,因为海量的QTE真的很烦人。
要说大家齐声叫好的画面,在我这个PC超高画质玩多了的人看起来只能算还不错,但也没有什么亮点,只是很多阴暗场景看起来很像黑白画面,这一点有点像恶灵附身。
要说优点,首先是故事情节,真的很赞,除了短点没什么可挑剔的;战斗手感很好,比绝大多数FPS都要好,用手柄射击能做到这种手感真的非常不错,此外弹药充足,武器不复杂,没有肉搏。欧版人物对话正宗英国标准口音,听着很舒服。通关很简单,没有难度(不知道这算优点还是缺点)。

通关之后给我的感觉是:好像游戏没怎么玩,看了一部不算长的电影,而且故事明显还没有结束。

综上所述,本人的观点是本作有超大作的素质,但要说是超大作还有点名不副实。看剧情,绝对还有下一部或下几部,剧情根本没完。要想成为经典系列,需要在下部做到:
1,剧情至少需要延长一倍以上;
2,多追加些战斗,去掉全部或绝大多数QTE;
3,弄几个像样的Boss战;
4,能像神海系列一样来点经典解谜;
5,增加点值得玩家研究的游戏技巧;
6,引入一定的成长系统。

总体来说,各游戏媒体给出的评分是合理的,本游戏的潜力也是很大的。

评分

种子
982 点
看来LZ见过比这更好的画面。。求举例。

征服者

地球人,说话注意点!

种子
452 点
6个标准是说鬼泣吗?典型的日式特色了,欧美做不来的

种子
234 点
selinajay 发表于 2015-2-24 05:50
看来LZ见过比这更好的画面。。求举例。

按PS4的标准是找不出来了,但这也仅限于PS4的标准。
我PC上见过的太多了。就连恶灵附身这种渣,在1600P全最高下画质都不比这个差。当然,我本质上并不想在这里讨论PC和PS4到底孰优孰劣的问题。但是你要就是以为这世界上目前没有比这画质更好的游戏了,那我就不得不提一下PC了,而且我在原文中也说过,是以我看惯了PC超高画质的标准来看的。

种子
234 点
歇斯底里红 发表于 2015-2-24 05:56
6个标准是说鬼泣吗?典型的日式特色了,欧美做不来的

目前的情况来说,游戏要素过少,电影要素过多。现在连COD都有角色成长了,神海也是充满了解谜,美国末日就更不用说了,所以欧美还是做得出来的。你看现在欧美媒体给的评分都不高。

征服者

只玩RPG

种子
36 点
一年出一作
出到《1890》
就可以玩PS5了

种子
35 点
可以算无尽之剑的PS4版

种子
51 点
Switchblade 发表于 2015-2-24 06:14
按PS4的标准是找不出来了,但这也仅限于PS4的标准。
我PC上见过的太多了。就连恶灵附身这种渣,在1600P全 ...

看到 LZ说恶灵附身开1600P 不比这个差 就知道LZ属于分辨率党了。。。 恶灵附身的画面效果就是PS3级别,PS3版的 末日 GTA5都比恶灵附身的画面效果强很多很多。。分辨率不等于画面效果。。。分辨率只是一张图片的大小而已,并非照片的内容。。。

种子
5 点
selinajay 发表于 2015-2-24 10:15
我其实也搞不懂LZ对画质和画面的具体概念是啥。。因为没看过PC的画面,也不想说啥。。只是恶灵那贴图材质 ...

我覺得LZ看到高分辨率的材質就覺得畫面好。光影和場景人物細節都不在乎。

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
selinajay 发表于 2015-2-24 10:15
我其实也搞不懂LZ对画质和画面的具体概念是啥。。因为没看过PC的画面,也不想说啥。。只是恶灵那贴图材质 ...

我就是高配PC,市面上能见到的3A游戏硬盘里全有,LZ的话你看看就好,就不要当真了。