A9VG电玩部落论坛

再说说对1886和媒体评分的看法(无剧透)

种子
10 点
媒体评分已经明朗,我也不怕黑了再说说我的一些看法
先说下ReadyAtDawn,我想如果之前玩了PSP上的两作GOW和DAXTER的话无疑会对RAD比较有好感,我也认为这是一个很有天分的开发团队。他们很早就开始构思自己的家用机IP了,知道2010年才开始进入正式开发阶段,到现在发售经历了近五年的开发时间
你们可能会有疑问五年就开发了个6-8h长度的SP Only游戏???其实是其中一多半的预开发阶段都在做构架自己的图像引擎等各种技术储备,当然成果你们已经看到了,游戏内容的开发实际只在一年多左右,业内还说过整个游戏的开发是由RAD独立完成的,所谓圣塔莫尼卡工作是协助只是一些发行上的事宜,所以你们应该对1886游戏内容匮乏原因有一定认识了
1886我通关时间是近6小时,打的算比较急(别人的copy),玩完后比较失望,下面说说我的看法
优点:
-强大的画面技术功底和引人入胜的美术氛围(确实是主机目前最好的画面)
-想象力与考据并存的枪械武器设计,射击感很好,武器差异性不错
-与gunplay相关的物理特效很棒(大家可以试下霞弹枪的***效果,人体破坏效果很赞)
-优秀的音乐与音效(建议听下1886的knight theme,非常赞)
缺点:
-剧本非常一般,之前游戏一直宣传以故事为主驱动元素,所以我对剧本期待值比较高,但事实是.....我用比较直白的对比来说吧剧本的水平大致是TLOU>UC2>暴雨>BTS>1886,我认为如果davidcage写剧本能说三流的话1886完全就是实习生水平,整个故事最直观的感觉就是未完成,内容非常匮乏,这里我还是像引用一位老外对游戏故事的形容"你就想从一部电影开放半场后开始看完了故事“
-游戏节奏突兀不流畅,这点最该对比的其实就是UC2 TLOU,这游戏的过场和游玩部分比例近乎1:1,过场本身的剪辑问题也很多,我不是专业人士说不出来个所以然,但如果你回头对比ND的游戏感觉会非常明显
-QTE滥用,这个当然可以对比QTE代表的GOW来看,1886的很多QTE显得与游戏代入感无缘,为了不剧透我还是举那个***(阿伽门农号)demo演示里扔烟雾弹时三角三角方块的qte安排,当时在gaf上一时沦为笑谈
-AI非常平庸(甚至糟糕),感觉还不如GEOW,当然可能和我玩的难度有关

最后说下这回媒体评分的事儿,大家还是理性看待,尤其是对待67分评价的作品,它们往往是有明显缺陷但很多也是有自身特色优势的游戏,也就是那种”喜欢的很喜欢讨厌的觉得一无是处“的游戏,就像1886如果你是一个为视听享受和不错的射击部分就能消费而且不在意流程长度的玩家就可以买
总之这回1886本身SP内容匮乏并且没有MP,但和赶档期还是有一定关系的,续作的话RAD能在游戏内容上下更多的功夫,所以个人还是期待RAD能开发系列续作的,销量方面应该不会差,毕竟有PS4的装机量打底儿

评分

种子
7 点
LZ还会被锁帖吗?

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
545 点
新闻区要是也管这么严就好了~~~~
该用户已被禁言

种子
8 点
………………身为一个多铆蒸钢***这类风格的大作实在是不可多得的(好吧虽然没看到多炮塔…………

征服者

They say I’m crazy

种子
5 点
预测会被上锁加下沉

骑士

游戏的乐趣,你们只会玩画面的永远不会懂

种子
12 点
销量会证明一切

种子
20 点
作为一款打枪游戏没有多人模式不可原谅 剩下的没什么要说了

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
其实我倒觉得本次媒体评分一直偏低,除了游戏本身的短板,还有不能回避的一个很大的原因,那就是做这个游戏的总制作人实在脾气不好并且过于高调,几个月前在欧美一家游戏论坛(类似A9)公然和很多网友骂战,并且爆出了有自己照片和工作室的照片,照片里他的手势和表情都是很不屑的样子,再有就是偷跑后关于流程短的传言,制作人又言辞激烈地公开回复了很多,我觉得这些多少都影响了欧美达多媒体对本作的总体印象。虽不见得是主要原因,但我认为不会完全没有关系。

超级版主

铁拳男

种子
5972 点
leehomle 发表于 2015-2-19 14:40
预测会被上锁加下沉

有内容的看法是支持的,请不要挑事,谢谢配合

种子
5 点
这作为了画面还是会玩的,就当互动看电影了