A9VG电玩部落论坛

[讨论]我和高达

落伍者

夜の帝

种子
5 点
我第一次接触高达是在游戏中,说实话当时并没有太注意,大概都是机器人的缘故吧,但是后来班级里也不知道怎么的卷起了一股高达热。各种版本高达的VCD流传在整个年级中。

不过最后到我手里只有一张夏亚的反击和无尽的华尔兹,于是我便被吸引了。对高达的兴趣也许就源于此了吧,池田秀方磁性的声音和赤色彗星的传说,便是我当时对高达的全部认识,当时的狂热也许只为了夏亚一个人。

后来接触其他高达作品也多,但是都局限于看动画 =  =  看书实在是静不下心来。最后要说的是我是ZION饭  =  =|||

种子
0 点
R头说了,我也来谈谈吧^_^(那次你去那小说我好像有印象,下午拿来的,我还翻了几页:P)

嗯。。。。。。。。。。。。。我最先接触是因为R把他老哥的游戏机借给我玩,游戏当然是机战:xx01:(之前随一直有耳闻,不过没好好看过,只知道R上课时躲在后面拿着本叫钢弹的小说看啊看的:xx04:)。玩了之后觉得,死神好帅气:xx06:呵呵,由此第一部看的自然就是EW了。同时买了第一个模型BB zero custom(JS卖我50。。。。。。。。:mad:)
然后在R和他的老哥面前大谈特谈,呵呵,于是R把他的个人收藏给我看,慢慢的开始接触UC。看着看着我发觉了UC对我的魅力远远胜过了W,对于战争的描写,对于人物的刻画。
在非UC的系列中,我发觉其中的主角永远是凌驾于众人之上的救世主式的人物,为了迎合现在观众的口味,主角的设定总是酷酷的,要不就是接近中性的美行式的人物。渐渐我开始对非UC有些反感了,战争怎么可能靠几个人,几台MS,几艘战舰就可以扭转的?
再接着,总觉得对NT的存在似乎有那么些说不清的感觉,前额的闪光使他们高人一等,而他们也常常只是被用来作为战争的工具,与其这样,人类还是不要进化成NT的好。
于是,我确定了自己最喜欢的作品,OVA三部曲。其中以0083最甚。没有NT,没有浮游炮的战争(也许说战斗更合适),对于前线士兵,对于小人物的刻画,让战争显得如此真实而又如此悲壮。:xx16:
陆陆续续看玩了大部分的动画作品和小说,我最喜欢的机师是常被大家看不起的胡勒奇(大家一提到他就是:这小子运气贼好:xx21:)。但是,我认为作为一个菜鸟可以和卡托打成那样,已经很不错了。

再看作品的同时也开始玩模型,看着喜欢的机体立体化,心中很有成就感,呵呵:xx12:

我要感谢的当然是R头和他老哥^^:cool:

25年的历程可以让曾经的流行成为经典,也可以让一部作品上升为一种文化。
也希望大家来谈谈。属于自己的高达史:007:

[ Last edited by *死神的镰刀 on 2004-4-23 at 09:29 ]

圣骑士

又被盗号的光顾了

种子
5 点
各位的介绍好感人,下面我也发发言:
我与高达宿命中的相逢是在第四次机器人大战中,也是和游戏有着巨大的渊源,后来渐渐的又接触了超级机器人大战A,GF,也因此渐渐喜欢上了高达,再后来通过朋友借到一部“无尽的华尔滋”,哇,好酷。更因此喜欢上了高达这个名词。(现在那个朋友还一直在找我要那套盘呢:xx27:)最喜欢的人物当然是希罗.尤尔,但机体我所有的都爱,因为每个都是那么精彩。
该用户已被禁言

种子
5 点
偶素去日本玩的时候 无意中看到ZAKU的模型 回国的时候开始注意这部动画片了
看的第一部就素0080 然后苏08MS TEAM 所以偶素UC的粉丝

种子
0 点
我第一次看见的高达是V,因为那时上初中天天玩GB的第2次机战。之后我就迷上了机战,后来每月买电软与电子游戏与电脑游戏,直到买到电子游戏与电脑游戏98年上半年合定刊后,才从上面了解了一些高达的剧情,然后依次购入0079,Z,ZZ的RM,看了第1遍我没看懂,又看第2遍,还是有点没搞懂,又看了第3遍。直到现在全高达DVD入手了,又按顺序看了一遍。感觉做个高达FANS是一件很幸福的事!

种子
0 点
喜欢GUNDAM,也应说是喜欢机器人,从小我就好这口

在上幼儿园时就疯狂的迷上了变形金刚,光买的玩具就不计其数

初次接触GUNDAM应该是在小学的时候,那时我认识一个在日本住过几年的朋友,从他家里第一次见到Z版的GP-03S的模,做工如此精细的“玩具”对我的触动相当大,当时我就问他这部“机器人”叫什么,他的回答我到现在也记得“元太無”

在那之后,我也买了一些D的模,记得有一个G的闪光GUNDAM和一个W里的杜姆吉斯I

之后上了初中,从老哥那里知道了那个叫“元太無”的东西应该叫作 高达 或是 钢弹
由于那时中国的动画VCD并不多见,所以一直到初二时我才第一次看到了GUNDAM的动画,当时是在游戏机房中看得————MS-08小队,虽然只看了前4集,但是却是我第一次领会到了GUNDAM动画的魅力
之前我就一直很迷W,后来自己买了一套《无尽的华尔兹》,当时VCD的价钱并不便宜,所以没卖TV版,但是后来看了W的小说
初三时,第一次买到了Z版的模,X中HG的变态兄弟之兄的那部机体,就是红色的那部
那时我周围的同学就已经有喜欢GUNDAM的了,于是我们平日的话题便都是GUNDAM、机战,也是从那时开始,我受到一个同学的影响,慢慢的喜欢上了UC

上了高中后,变得越来越不喜欢W了,反而,对UC产生了很大的兴趣。从单纯的喜欢机体和机师变得开始喜欢看剧情

假如GUNDAM没有出过模型或是动画,而是只有小说的话,可能我和她相结识的时间要晚很多,因为我是个爱看机器人动画和喜欢机器人“玩具”的孩子

到现在我也不敢说自己是一个纯正的GUNDAM的粉丝,但是我能肯定的说自己非常喜爱GUNDAM,不光是爱机体和机师,更爱看剧情,因为GUNDAM给我带来了太多的触动,让我了解了什么是战争。谢谢你————GUNDAM

种子
0 点
我小学就很喜欢高达了,那时也不知道这个东西叫高达
是在一个小玩具店,看见有卖高达模型的
(是W的一个反面机体)
就买下了
回家组装后就爱不释手的玩个没完没了
到了初中听同学给我讲高达的动画
他们看的是W
我费了半天劲才借来两张盘,X的几集,W的无尽
后来又在书店买了本叫“高达模型show”的书
就又迷上了高达模型