A9VG电玩部落论坛

关于国行的不锁区,有点想法,也有点疑问,分享探讨一下

种子
217 点
国行不锁区已经定了,港版首发的我确实没有闲钱再实际支持一下了,不过精神上还是支持的,不论怎么样,都是进步

对于国行的不锁区,可以确定是海外游戏可以正常运行了,但是还有个问题就是psn

我想了想,目前大家对国行期待最高的原因是,不锁区的情况下,也同时期待着psn的网络质量提高
那么问题来了,一些游戏,比如三男一狗啊,使命啊什么的,确实不锁,就算不出国行版游戏,也能从某宝淘换来玩,但是psn没相对应的服务器啊,网络体验依然渣渣不是么。。。。

大家对此怎么看,欢迎来热情讨论

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点

大哥...还是那句话...
PSN只是负责内容分发和账号管理而已...
对应游戏的话...PSN只是负责游戏互联寄托服务...这是什么意思呢?
也就是说...你在PS平台发布的游戏...你的联网对战部分可以选择PSN提供的互联服务或者自行架设服务器...

如果选择寄托在PSN的互联服务的话...都是PSN只是负责联网时的IP地址分发而已...实际上还是由你自己本地的PS4发出UDP或TCP到对方IP地址上面进行联网而已...也就是P2P联网而已...距离一远(特别是跨国)...有延时也太正常了...

架设对战服务器的话...目前很少游戏会这样...新世代的游戏里面只有泰坦降临才是架构对战服务器来转发对战的数据...而且还是微软提供的AZ云服务器而已...因为成本太高了...

至于为啥人家外国联网对战那么流畅???
因为人家的游戏机用户基数远远超出中国大陆地区...
比如人家发布的COD...几千万的销量啊...随便联网都可以找到同一时刻玩的朋友们对战...
再回到你自己的中国大陆...你认识的朋友们有人玩PS4/XBOXONE吗?有人和你玩同一个游戏吗?有人会同一时刻和你玩吗???
没有的话,那就只能联到别的国家了玩了...再见吧...流畅不可能的...

别考虑有了中国版之后就可以联网对战流畅什么的...不现实...
唯一想改变的,就是加大用户量...当上千万人和你一样玩PS4/XBOXONE的时候...你还会害怕找不到人和你对战游戏吗???
那时候就是隔壁的***联机到我们中国大陆了...

种子
217 点
啊。。。。。电视游戏产业路漫漫啊。。。。

种子
379 点
liruisheng2 发表于 2015-1-2 22:12
大哥...还是那句话...
PSN只是负责内容分发和账号管理而已...
对应游戏的话...PSN只是负责游戏互联寄托服务 ...

不全是这样,有网络模式的游戏一般都会在服务端跑一个程序,并不只是玩家之间的交互,一般是涉及玩家先到服务器的交互,然后再是服务器到玩家的交互。服务器程序需要做综合处理和数据记录。这样的话,服务器架设在国内的话无疑是能大幅提高联机速度的。至于PSN内部如何处理我不是特别清楚,但是我觉得第三方如果自己不架设服务器的话,需要把游戏联机的服务器程序提交给sony,然后由sony架设的物理服务器来运行。这样的话sony自己的服务器架设在哪里就比较重要了。至于那些只在海外发行的游戏,会不会有国行服务器来跑这些游戏的服务端,这估计只有sony知道。等国服开服之后试一下就清楚了
lya

种子
5 点
现在是不锁,到时更新硬件时,锁了,就哭吧。

种子
18 点

如果不在国内架设服务器,不开放上行速度,那联机还是无法期待。我就举一个例子 楼主你说就连 GTA 和 男朋友 这种游戏的名字在大陆都是敏感词,你说说这些游戏有没有可能在国内架设服务器节点?

种子
217 点
minty24 发表于 2015-1-2 22:33
如果不在国内架设服务器,不开放上行速度,那联机还是无法期待。我就举一个例子 楼主你说就连 GTA 和 男朋 ...

我就是这个意思啊,包括生化之类的,好多大作都很吃亏。。。。。。唉,看来很长一段时间内,即使有了国服psn,我等依然会是单机狗。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
管他说不说,反正已经玩上了。

种子
18 点
renweijd 发表于 2015-1-2 23:49
我就是这个意思啊,包括生化之类的,好多大作都很吃亏。。。。。。唉,看来很长一段时间内,即使有了国服 ...

我感觉国行最实际的意义就是保修了,至于保修服务的水平和质量,楼主参考一些别的外来品,比如苹果之类的售后,我没买过苹果不知道他们售后服务怎么样。网络这块还有待发展。我和楼主的疑虑不一样,我怀疑国行不锁区,那些楼主所说的敏感游戏,国家会不会控制,包括国行机器也能接入其他地区的网上商店,里面的内容也不符合中国国情,这些都是公开的就在表面的东西,这些怎么办?是不管还是怎么样?静观其变。

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
生涯王者一筋 发表于 2015-1-2 22:29
不全是这样,有网络模式的游戏一般都会在服务端跑一个程序,并不只是玩家之间的交互,一般是涉及玩家先到 ...

服务器端只是负责当前的联网服务主机IP地址记录和客户主机查找IP地址提供而已...
简单来说...服务器只是告诉你当前可联机的IP地址而已...之后由你自己本地去发出链接到这些IP地址上面进行链接...链接上的端口是符合你的游戏的话,就会让你进来,就是握手数据包...之后你们就是联机了......
物理距离和路由数量等等...这些硬件都是无法避免的...
所以...纠结这些干嘛呢???

一般服务器给出的IP地址数据包都是几十KB的数据而已...一两秒就可以给到你了...剩下就是你本地游戏去一个个PING IP地址,并发送UDP或TCP数据包过去看看有没有反馈了...这才是找人慢的问题...因为你主机很多时间都是ping一些远距离的IP地址...因为你自己本地压根没有可用的游戏用户...

所以PSN和LIVE的寄托服务随便一套服务器都可以应付几万人的链接了...
所以有没有服务器...压根这不是限制联网延时数据的关键...

还是那句话...基于P2P对战的游戏...关键在于你附近有没有玩家,有没有最少延时的用户主机...

而不是有没有服务器...

PSN和LIVE都不会负责帮你进行联网对战数据转发的...永远不会...