A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: ravencrow

满满的惊喜与诚意—— 一个GG系列老菜鸟对于xrd的看法

种子
5 点
神雷 发表于 2014-12-30 10:09
初代就是脑残粉的路过,那时好像还是98年吧

玩PS那会沉迷RPG和AVG,没怎么关注过格斗游戏……
后来玩了下当时只觉得游戏系统挺前卫,画面和手感挺糙的,一击必杀印象深刻

种子
5 点
幻夜枪 发表于 2014-12-30 02:07
能见到朋友这么耐心的码字和回忆录。。。深深感到一股无比的感动气息啊5555

顺带音乐可以选择老的喔w,方法 ...

多谢,当时也是也在论坛、QQ群结实过一些朋友,但后来学业忙,现在工作忙,没怎么联系了
现在玩游戏先看奖杯哈哈哈
但是GG是从不关系奖杯的,这一定是我的常驻游戏

种子
10 点
LZ玩的是PS3还是PS4?

种子
82 点
明天摇杆到了开始正式联网,还不知道联网质量如何,从此次的感觉来说,比BB强太多了,希望GGXX继续走下去,也期待老角色们逐一回归。

种子
5 点
bigan 发表于 2014-12-30 16:44
嗯具体一点说吧

我当年是青R入坑……然后……每年斗剧的录像也留着啊!青R联机打了一段时间,胜率14%被各 ...

frc难度的设计还是有意义的……你总不能让每个ED都能远钻frc零择吧

种子
12 点
我就不是这么看了。XRD首先肯定的是湿度对系列的卖点很清晰,画面,音乐都是艺术的享受。至于人设,不好说,我觉得不如以前的硬派,而且向着BB的人设方向靠拢,个人不太喜欢。

然后轮到吐糟重点了,这作的商业味道很重。明明是拾回版权的正统第一作(ACPR个人只认为是试探性的补完版),但可选角色太少。少也没关系,问题是你干嘛不赶紧把老角色回归,而是一边搞些风格类似BB的新人,一边又慢慢渗些旧角色进去?这得出多少个版本以及付费多少次DLC才能把以往的老角回归?

最后到系统,也不明白AC后期系统已经基本完善,对战平衡度也很好。但不采用,反而采用#R的数据。没错,#R当年也是有名的平衡度不错的作品,但AC怎么也比#R要好吧?弄得现在可选角色复古,系统又复古。到了次世代感觉又得重头再来,倒退了。

种子
5 点
我也是dc开始玩的,当时好像是2000年我在一本游戏杂志的光盘里看见ggx的连技,做为一个格斗游戏爱好者立马爱上了这游戏,当时感觉这攻击方式和《月华的剑士》有点像(我蛮喜欢月华的),后来找到了ps2游戏房包小时玩游戏,突然发现老板这里居然有dc机和ggx就和朋友开战了,后来出在ps2上的每作必买直到不再出新作。
这次的新作个人感觉是比较照顾新人的首先人物出招动作明显比前几作变慢了不少,对招式轻抵消(也就是黄色取消)的要求放宽了很多对角色招式指令放宽了很多(感觉特别明显的是伊洛的214k或214s,前作中是632146k或632146s,而且是要凌空轻抵消才能够前冲的,所以伊洛是我除ZATO外唯一没有怎么练过的角色)。加入了练习模式能够让新人更好的了解和练习角色,加入了新系统,特别是闪电盾让攻防转换更加激烈,可以说比起前几作只是加几个新角色,改改招式攻击判定算是真真正正意义上的新作了。我个人来说遗憾的是我喜欢的角色在这作中少了几个,特别是梅喧(当初真觉得像绯村剑心啊!声音也像哈哈)还有前几作的ex角色在这作取消了(我还满喜欢ex角色招式不一样的新鲜感)。