A9VG电玩部落论坛

楼主: 上山下山

看到:主机没什么优势了?这篇文章我笑了。

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
water_dk 发表于 2014-12-24 11:00
PC的配置有一半以上是被浪费掉的。主机的性能被超水平压榨,每当以为一个游戏已经是主机的性能极限时,又会 ...

但最近几乎所有大作 PC 主机画面对比都是 PC 完胜。
PC 配置一半浪费,那么 PC 配置超主机 3 倍不就好了。
至少 PC 做得到,主机却无法提升了。
该用户已被禁言

种子
5 点
wbss911 发表于 2014-12-24 10:58
PC 游戏体验问题,不是糟糕,而是有利弊。
你说 PC 游戏要各种设置,驱动,没错,这点比主机麻烦。
但这 ...

不管你信不信,开放性才是pc的软肋。开放性就是要留各种接口出来,要匹配各种硬件环境。结果就是妥协。
主机的优势就是其封闭性,唯一性。为ps4开发的游戏就是ps4能跑。这样各种优化各种捷径成为了可能,我记得ps3是05年出来的,那个时候pc是什么个环境?到现在,你去玩一下ps3,别的不说,很多游戏的素质绝对能达到现在主流pc游戏的水平。为什么?就是封闭。其实想想我们如果拿pc只是上上网玩玩游戏,真心需要这么频繁的升级吗?ps3就是最好的答案!pc很多时候我们是被厂商给玩了。
该用户已被禁言

种子
5 点
water_dk 发表于 2014-12-24 11:10
不管你信不信,开放性才是pc的软肋。开放性就是要留各种接口出来,要匹配各种硬件环境。结果就是妥协。
...

PS3 我没玩过,xbox 360 玩过,我想画面不会比 ps3 差吧。
好吧,对比了几款 pc 和 xbox360 上都有的游戏,差距巨大。
升级也没怎么升,但画面差距就是大,没办法。
这就是开放性的好处。
其次,我的上古5就是有各种 MOD 各种新皮肤和地图,玩主机能有这份自由和乐趣?
很多游戏只有 PC 能玩上 民间汉化 版,你怎么说呢?难道我玩一款 RPG 玩英文和日文比玩中文“更有乐趣”?
我那么多年依然不放弃 PC 游戏的理由,就是自由和汉化。
说白了,主机只玩独占,其他一点优势都没有。而现在独占游戏的品质,看看所谓的“杀戮”“次子”“Knack” “罗马之子”“驾驶俱乐部”等等雷作。真正好玩的独占也就没几个了。
好玩的独占,就剩下 光环、战争机器、美国末日、神秘海域这几个了。WIIU的不算的话。
该用户已被禁言

种子
5 点
wbss911 发表于 2014-12-24 11:03
PC 配置一半浪费,那么 PC 配置超主机 3 倍不就好了 ...

对,画面对比,对比的是ps4还是ps3?然后你比过帧速么?我家里是E5 2697v2 x2 内存128G,显卡Titan Black,4块sandisk X210 512G ssd raid0(当然这台机器主要是为了工作)。这样的平台下面跑游戏偶尔还是会卡一下,有时候也难免速度低于30fps,但是PS4就是流畅,那种游戏体验跟pc完全不同。
该用户已被禁言

种子
5 点
water_dk 发表于 2014-12-24 11:22
对,画面对比,对比的是ps4还是ps3?然后你比过帧速么?我家里是E5 2697v2 x2 内存128G,显卡Titan Black ...

画面对比,我指的是3年前,当时当然对比 ps3 x360
现在对比 ps4 和 x1 一样的道理。目前顶级 pc 已经完全超越它们,而再过估计1年多,主流 pc 超过它们无可争议。
这就是主机无法进化的封闭弊端。
至于所谓卡顿,这个你看看大**,主机难道不会有类似问题?
PC你配置足够,只要不用破解补丁,玩正版,大多数也不会卡顿。
或者你从来不清理,搞的pc一塌糊涂,那只能说你自己没水平罢了。
知道什么叫自行修改最佳画面设置吗?我那么差 pc 都从来不卡,就是我自己调配的结果。
绝大多数 pc 都支持 60 fps 主机大多 30 fps ,比帧数,主机何来优势?你还敢拿出来说。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
wbss911 发表于 2014-12-24 11:18
PS3 我没玩过,xbox 360 玩过,我想画面不会比 ps3 差吧。
好吧,对比了几款 pc 和 xbox360 上都有的游戏 ...

我说这么多就是针对你说的pc游戏体验的问题。我觉得pc的游戏体验确实糟糕。你说烂作,那pc的烂作更多,这么比没有可比性。跨平台的游戏,比如刺客信条、GTA,说实话pc除了能作弊,玩起来就真心是主机舒服。而且不知道为什么,玩这些游戏在pc上我不会去联网,但是主机上联网很多。
该用户已被禁言

种子
5 点
wbss911 发表于 2014-12-24 11:03
PC 配置一半浪费,那么 PC 配置超主机 3 倍不就好了 ...

升级的问题也是,其实你会发现如果只是为了玩游戏,根本不需要如此频繁的升级。你的投入并不会给你的游戏体验带来太多的改善。

种子
16 点
wbss911 发表于 2014-12-24 11:26
画面对比,我指的是3年前,当时当然对比 ps3 x360
现在对比 ps4 和 x1 一样的道理。目前顶级 pc 已经完全 ...

你拿来比较的基础就错了,你拿硬件环境开放的PC平台和硬件环境封闭的主机平台比较,就好比男人和女人,都是人,都吃饭拉翔,但是先天性的生理构造不同,而你非要放在一起比较什么男人不能生孩子、女人不能BO起一样,这毫无意义。

如果你拿PS3和360比,PS4和XB1比,低配PC和高配PC比,那才有讨论的基础。你喜欢用PC的理由和心情我完全可以理解,但是你的比较不能建立在两个本身属性就完全不同的平台的基础上。

种子
12 点

看到:主机没什么优势了?这篇文章我笑了。

ahicano 发表于 2014-12-23 21:16
pc有一万个优点我都认,但是要是有人说pc的优点是可以玩破解和汉化,我对这类人的评价就是俩字:*** ...

Pc主机各有各的优势,最sb的就是花近万元配置的pc去玩散装光盘

种子
388 点
总有些人爱任性折腾,每隔一年不花个几万的配置就心里痒痒,只有高配置,顶级画面在他眼里才是信仰,游戏性,核心玩家跟这种人不搭边,也只有黄老邪估计会在意这种Light User