A9VG电玩部落论坛

《神秘海域4》PlayStation体验会16分钟实机画面首度公开!1080P原画质宣传视频!

求败者

啊啊啊

种子
872 点
晦月 发表于 2014-12-7 16:47
MGS一直在圆小岛君的电影梦,虽然我看着挺过瘾,但实际上还是玩皮狗这边的游戏电影化路线更高大上一点。 ...

毕竟游戏类型 不一样  蛇叔走哪哪塌 就没法愉快的潜入了...

种子
14 点
llly88 发表于 2014-12-7 15:09
确实感觉整个环境光影不明显,人物身上的光影也感觉没有环境光干巴巴的,那个手雷爆炸的烟雾真的不行 ...

应该就是没OA吧,但整体还行。但爆炸那里没有用体积雾...就是一简单贴图...很难接受

种子
33 点
太棒               

种子
5 点
kidddddd1984 发表于 2014-12-7 16:43
说说不知道为啥都在说这个physically-based render,不过你这个解释确实有点没说到点上。

这个技术说白 ...

我就从实际工作使用上说·····我给的图是八猴引擎的技术文档的,

游戏上用的主要就是基于gloss和reflectivity。用也是这么简化的后黑白贴图控制。

实际运算,是程序的事。没了解。

是可以用多shader,但是你的shader都是基于渲染写的。

但是我说了,神海视频里的场景的材质球类型不多,是明显的。

因为场景元素少。总不可能还每种植物各一种,室内的话材质多,区分明显,效果才好看。
该用户已被禁言

种子
5 点
光和影 发表于 2014-12-7 16:54
毕竟游戏类型 不一样  蛇叔走哪哪塌 就没法愉快的潜入了...

哈哈哈,也对。其实神海这种电影化是有极限的,总不能为每一个不同的场景设计一个杀敌方式,结果就是玩一段时间你发现,无论走到哪,只要那里有一面墙,德雷克总能用一种方式或者有限的几个方式把敌人甩到墙上。虽然每一次都很电影化,时间长了也会生厌,而且这种模式还不像播片那样可以跳过……这也是为什么整个系列我都没玩过二周目……感觉欧美系的作品,还是一周目神作多些。

种子
32 点
山洞里的水跟植物都很有次世代的感觉啊,但是一开始山崖那里一般般

种子
86 点
晦月 发表于 2014-12-7 16:47
MGS一直在圆小岛君的电影梦,虽然我看着挺过瘾,但实际上还是玩皮狗这边的游戏电影化路线更高大上一点。 ...

是啊,这短短10分钟的实机演示,真的透露出不少战斗玩法上面的新思路,或许神海剧情都要有多周目可玩性了呢

种子
20 点
FEVEF 发表于 2014-12-7 16:59
我就从实际工作使用上说·····我给的图是八猴引擎的技术文档的,

游戏上用的主要就是基于gloss和ref ...

那是不会的,估计地上的叶子和树上的叶子,都是一个shader,场景里的shader数应该尽量减少的。

其实你没必要去解释这些东西,论坛里一半是玩家,一半是喷子,即便对图形技术感兴趣也就是止步于一些名次上而已,比如MSAA啥的,说的多了只会显得装逼遭喷啊。
该用户已被禁言

种子
5 点
羽神比肩 发表于 2014-12-7 17:00
是啊,这短短10分钟的实机演示,真的透露出不少战斗玩法上面的新思路,或许神海剧情都要有多周目可玩性了 ...

嗯,未知海域4本来没特别期待,我还以为4只是为了保证本世代第一个新作不会有销量落差而随便做做,赚点钱搞新东西,但从这段视频看来我还是小看了这帮家伙。

种子
5 点
kidddddd1984 发表于 2014-12-7 17:03
那是不会的,估计地上的叶子和树上的叶子,都是一个shader,场景里的shader数应该尽量减少的。 ...

所以我说相比刺客大**的那些室内,材质上不会很显眼。大部分都一样。也没金属的效果抢眼

而且我回的贴说的是,育碧的刺客的Physically-based rendering牛逼,说顽皮狗只有一些用一些没用。

我说实际上大多数游戏都在用,但是效果靠各家水平。不存在明显用不了的问题。
太多数名词也只是看着吓人,实际谁都有,看用的怎么样。
不会有渲染时候一些用,另一些用别的渲染技术去处理不用的部分。实际上大多就材质球上调数值,完事。
而且现在像Crytek的做法,各类gloss贴图值基本都定好了,贴图按值调好就出效果。

你也是做游戏的?程序吗?