A9VG电玩部落论坛

楼主: A9张蜀黍

【A9原创】《NBA2K15 MC操控心得分享篇》第二期【包夹】 (2015年4月26日更新)

种子
20 点
orlando 发表于 2015-4-26 16:35
打MC不能自己選擇球衣號碼麼?如果可以的話,在哪裡選擇?

可以,就在设置里,就是改比赛时间难度那个菜单底下。
我记得是o(╯□╰)o

种子
5 点
我发现就算是模拟全明星抢断或者包夹的成功率也不高,楼主场均6个抢断真是太厉害了!!

种子
20 点
一不小心 发表于 2015-4-26 19:00
我发现就算是模拟全明星抢断或者包夹的成功率也不高,楼主场均6个抢断真是太厉害了!! ...

熟能生巧而已。
你玩久了预判能力自然就强了。

不用苛求场均数据什么的,那都是功到自然成的。

种子
20 点
一不小心 发表于 2015-4-26 19:00
我发现就算是模拟全明星抢断或者包夹的成功率也不高,楼主场均6个抢断真是太厉害了!! ...

我记得你玩的PC版吧,有接手柄么?

种子
5 点
A9张蜀黍 发表于 2015-4-26 20:35
我记得你玩的PC版吧,有接手柄么?

是用手柄玩,我经常玩实况,所以操作很快上手了!!现在目标挑战最高难度!另外我用的是球员真实投篮,有时候罚篮投篮完美都会不进。(我第一个赛季是按照你的模式玩2K15的,就是常规赛用模拟全明星,季后赛用模拟超级明星,总决赛用模拟名人堂。在西部决赛对雷霆2比1领先时换了模拟名人堂难度连输两场后调回超级明星难度,总决赛被骑士4比0横扫,现在去湖人了,现在常规赛也是模拟名人堂难度,输多赢少,赢也就是赢几分,都打到最后十几秒才分胜负,打得很爽。现在在想赢名人堂的方法)有个问题想请教楼主,你总决赛对骑士是否调用了联防!!

种子
20 点
一不小心 发表于 2015-4-26 21:52
是用手柄玩,我经常玩实况,所以操作很快上手了!!现在目标挑战最高难度!另外我用的是球员真实投篮,有 ...

总决赛是名人堂难度,我4:2拿下的。
其中有连续两场打到加时赛。

应为要做MC剧情视频,所以玩的时候经常要暂停后切换不同机位把回放录像留作素材。
因此比赛的过程总是断断续续,很难延续手感。
越是打出漂亮进球,越是要暂停录回放……恶性循环。

没有使用联防,因为视频剧情需要不少对方主力球星的精彩镜头,我偶尔也要放点水卖个破绽什么的。联防不利于对方突破,故不采用。
但是与玩家PVP的时候,偶尔切下联防有奇效。

你有空自己试试做视频就知道了,自从2K14开始次世代版不能保存回放以后,每次想录制多机位特殊视角回放都是一种折磨啊。那根本就不是玩游戏……

种子
20 点
一不小心 发表于 2015-4-26 21:52
是用手柄玩,我经常玩实况,所以操作很快上手了!!现在目标挑战最高难度!另外我用的是球员真实投篮,有 ...

尽量别用真实投篮那个……
那个意味着每次投篮的命中率不受你按键影响。

你按不按出完美都不影响结果……

种子
5 点
A9张蜀黍 发表于 2015-4-26 22:08
总决赛是名人堂难度,我4:2拿下的。
其中有连续两场打到加时赛。

怪不得骑士有那么多空接,我打的时候都没见他们有空接!!!

种子
20 点
一不小心 发表于 2015-4-26 22:16
怪不得骑士有那么多空接,我打的时候都没见他们有空接!!!

这回放不能存档……实在坑爹。
2K14之前都是打出好球按保存,以后调出来随意调视角机位录像就行。
现在,必须当时暂停就录好,我TM为了后期制作时选择空间大点,每次暂停都要录四到五种视角不同回放速度(有的还涉及变速)……所以很累人……

想让电脑打成空接,也不是那么容易,放水也要放的有技巧……

以后不会再做剧情视频了,最多做个五佳球十佳球那种,简单的要死,还不累人。

种子
5 点
剧情视频好看但能学到的技巧太少,全场视频就能学到很多技巧。(这段时间我看了很多2K视频,大多是全场半场的)我发现很多人都是录全场的,录全场的比较简单吧。