A9VG电玩部落论坛

楼主: gta之我爱

从恶灵附身这游戏画面谈实事求是的重要性

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
13 点
left左 发表于 2014-10-26 10:04
会做一份 不过现在刚刚玩了二周目生存 地狱玩到第三章就放弃了 慢慢熟悉流程呢...而且在这之前还应该会有 ...

好的,期待你们咯

种子
1285 点
skye999999 发表于 2014-10-25 21:52
。。。?你回复我的内容和我说的事情有关吗?我没说你全盘否定恶灵啊,实际上我也觉得恶灵的画面不怎样, ...

我举得致命预感这个游戏的意思,正是表明我对游戏优点的喜欢而对起缺点的包容,但绝不是爱屋及乌的纵容与维护。游戏各有特色,我喜欢的游戏类型特点也有很多,我不是啥专一的剧情党、游戏性党、画面党之类,和我口味我就去喜欢,但优点缺点基本的还能认清楚些的。就说那个致命预感我也觉得画面差,游戏性都差,差的我都不好意思去介绍(因为向别人介绍而被嘲笑过。。。),但毕竟剧情是亮点,而且和我口味。而这游戏缺点也是不可否认的,不可马马虎虎敷衍了事;恶灵画面不佳,但不代表游戏不好玩,美国末日之所以我不感兴趣也是个人喜好,但画面剧情游戏优秀不可否认,个人喜不喜欢的东西总不能要求别人去完全认同吧?但实事求是的东西,就像美国末日那样,我个人是觉得不好玩,但我不能否定他的优秀之处。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
gta之我爱 发表于 2014-10-26 22:59
游戏各有特色,我喜欢的游戏类型特点也有很多,我不是啥专一的剧情党、游戏性党、画面党之类,和我口味我 ...

他是说你就算不喜欢Last of US,也不应该才开始没多远就放下来了,未免太急躁了,毕竟还没来得及入戏。

种子
1285 点
lalaphin 发表于 2014-10-26 23:06
他是说你就算不喜欢Last of US,也不应该才开始没多远就放下来了,未免太急躁了,毕竟还没来得及入戏。 ...

这是个人喜好吧,美国末日我承认其剧情画面和游戏性的优秀,但其口味引不起我兴趣,这是我个人原因,但不是游戏的错,更不能否定游戏的优秀之处(由于没通关甚至,所以评论的资格都没有,只能说是个人喜好)。并不是每个人都能认同一个事物的特性。而恶灵,我是喷了它画面,可现在工作之余的时间全力奋战高难度中,那我总归是对这游戏的喜爱还是仇恨?

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
gta之我爱 发表于 2014-10-26 23:14
这是个人喜好吧,美国末日我承认其剧情画面和游戏性的优秀,但其口味引不起我兴趣,这是我个人原因,但不 ...

因为你说你才开头,好像还没出boston,就觉得无聊放下去,所以确实急躁了点,有些游戏是慢热的,你至少玩到下一个阶段,麻省北部,要是还是不喜欢也好一点。到了那里关卡设计才强化了。不是说你说这游戏不好,而是你接触太短的话也许自己是不是真的不喜欢都不一定。很多喜欢老生化系列的玩家都还挺喜欢last of us的。

种子
1285 点
lalaphin 发表于 2014-10-26 23:22
因为你说你才开头,好像还没出boston,就觉得无聊放下去,所以确实急躁了点,有些游戏是慢热的,你至少玩 ...

谢谢哥们,不是我瞎掰胡吹,美国末日这游戏我ps3和ps4都入了,其中ps4版就是为了希望能在更优秀的画面下引发我去通关这游戏,实际结果是这游戏实在不合我口味,或许世界观设定战斗设定不合我口味吧,相反恶灵画面我喷啊喷,倒是游戏中玩的不亦乐乎。。。这是我个人因素,不赖游戏。就有点像主机玩家对那些电脑上的rts,比如星际争霸之类不感兴趣有些类似。。。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
gta之我爱 发表于 2014-10-26 23:29
谢谢哥们,不是我瞎掰胡吹,美国末日这游戏我ps3和ps4都入了,其中ps4版就是为了希望能在更优秀的画面下 ...

那也有可能,战争机器和光环我就不喜欢,虽然是好游戏。

种子
1285 点
lalaphin 发表于 2014-10-26 23:31
那也有可能,战争机器和光环我就不喜欢,虽然是好游戏。

是的,每个人都有自己的口味,换句话说,个人观点评价游戏,一句话“这游戏不合哥的口味,没兴趣。不玩”谁也劝不了。相反如果要是真玩起来,单一的以画面、剧情、游戏特色等某些东西去涵盖并做整体去评价一个游戏我觉得是不可取的,哪怕是这个游戏确实侧重某一方面。“这游戏画面都不咋的,游戏能好玩吗?!”与“画面党一边去,这游戏玩的就是XXX!”评论的点不一样,但实质论调的意义又有何不同?

终结者

车枪球

种子
72 点
这游戏第五关以后中后期关卡画面绝佳,材质贴图、光影、各种特效都很给力,连PC版孤岛3、地铁这种游戏都难免有垃圾贴图的地方,没什么好黑的,不过我恶灵玩的是PC版,PS4版不知什么情况,而且PC版可以60帧以上

种子
5 点
gta之我爱 发表于 2014-10-26 22:59
我举得致命预感这个游戏的意思,正是表明我对游戏优点的喜欢而对起缺点的包容,但绝不是爱屋及乌的纵容与 ...

我觉得你可以尝试着把美国末日当成互动电影而不是游戏来玩,至少通一遍关吧。毕竟是满分评价的作品,况且你两个版本都买了,连剧情都不看一遍真的可惜。当然,如果你实在不愿意那也不好强求,提个建议而已。