A9VG电玩部落论坛

楼主: 不辣的石头

其实恐怖游戏本就小众,一些新玩家有盲目跟风的倾向,所以才会对此游戏失望

关闭 [复制链接]

种子
5 点
イーティ 发表于 2014-10-14 13:34
PT那种才算恐怖类游戏。。。这游戏基本上算不上恐怖类的。。充其量就是个近战弱化子弹受限制的生化4.。画面 ...

“心里恐怖片才是恐怖片!” 其实国外有一类恐怖片还就是"人头滚滚+开肠破肚" 三上这次的作品还就真是这个路子。不过这类游戏和恐怖电影还不一样。因为电影里的受害者都是无助的、弱小的、愚蠢的,电影观众只能被动的去看。而游戏里只要玩家一旦掌握了干掉这些玩意的方法,那么以此营造出来的恐怖感也就随之而去了。三上这次的作品按生化4的方式制作其用意也很明显,增加游戏的受众面从而提高销量,其整体风格偏向“肮脏、***、恶心”我估计也是为了迎合欧美玩家的口味,说到底都是基于商业利益的考虑。PT虽然很恐怖,可其试玩版与本体还不是一回事,而且如果真照着试玩版的这么做其销量如何我心中还是存有疑虑的。

种子
1337 点

其实恐怖游戏本就小众,一些新玩家有盲目跟风的倾向,所以才会对此游戏失望

我是只要非第一人称的过得去的恐怖游戏必玩,不过说来ps4的恐怖游戏确实很多啊。

种子
45 点
不辣的石头 发表于 2014-10-14 13:59
“心里恐怖片才是恐怖片!” 其实国外有一类恐怖片还就是"人头滚滚+开肠破肚" 三上这次的作品还就真是这 ...

***类的片主要卖点是娱乐性和人们的猎奇心理 其实不算恐怖片 这类片大部分我都看了
致命弯道 人皮客栈 隔山有眼 异次元杀阵都是典型的系列  看点主要是花样繁出的杀人方式 各种创意
致命弯道最新作甚至无视剧情直接开杀 里面几个段子做得非常棒 剧情就是屎 受害者就是送人头 杀人魔开了挂一样 但计较这个就输了 主要是娱乐而已
所以如果走这个路线注定不恐怖了 而这类片里有个异类就是电锯惊魂 除了各种花样的杀人机关以外 它只是加入了一条巧妙的主线 给每一个被害人一个难以抉择的时刻 让人觉得揪心 这也是它为什么会那么火每年拍一部拍到烂才停
该用户已被禁言

种子
6 点
dmc0515 发表于 2014-10-14 13:54
确实是存在跟风现象 类型化游戏受众是有限的 不是你的菜做得再好也白搭
不过我得说这款游戏是另一回事 因为 ...

攻关类游戏式微了,若这个游戏真是你说的攻关类,我倒愿意尝试,我玩游戏比较在乎研究技巧,对于带入真的觉得很不重要,其实死空是真的不错,2方面权衡的很好。
但现在大多的大作都是过于倾向于带入,完全没有攻关技巧可言的,我觉得这在随大流的同时,在排斥一些老派得玩家。
魂系列显得这么特别可能是这个时代太缺乏这种纯粹倾向于攻关技巧的游戏吧。
该用户已被禁言

种子
6 点
dmc0515 发表于 2014-10-14 14:07
***类的片主要卖点是娱乐性和人们的猎奇心理 其实不算恐怖片 这类片大部分我都看了
致命弯道 人 ...

电锯惊魂是因为每一部都有悬疑片的包袱,让人有好奇心,并不是纯卖***。

种子
10 点

楼主说的很有道理,关键还是要剧情好也可以的

种子
1094 点
LS一朋友说的与现实的联想是恐怖作品之所以恐怖的核心这点很同意 对我个人来说在以习惯性的思路玩MGS时 本应不该报警的路线突然报警的声音造成的恐怖感和对我身心上的冲击力超过了什么生化危机 零 寂静岭之类的玩意儿 对每个人来说什么是恐怖就像什么是幸福一个道理 定义都不一样 完全视乎于你心里在乎什么 而不是通过压抑的音乐 突然一闪的镜头来诠释这个定义 很多所谓的“老生化饭”都说RE1怎么怎么恐怖 我13岁玩这个的时候完全没感觉 拿到无限甘蔗之后这整个一3D射击版的清版过关游戏 而且还杀的不过瘾 以至于我那个年代第一次玩MGS1的时候都是清版的 反倒是后来最高难度关地图潜入给我的压力根本不是RE能比的 PS2时代的零 纯粹用的是咒怨午夜凶铃等日式电影之类的表现手法来诠释恐怖 而这些电影对我来说根本没什么意思 都是用些突然出现的镜头来吓唬人 对我来说远不如大白天开车压黄灯过十字路口刺激 原因就在于那些个一惊一乍都是虚的 而8年没有违章如果突然扣个6分外加几百块那才是实实在在的
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ说的确实是大实话,很多玩家都是刚玩主机的小孩儿,没什么传承和沉淀,肯定要看评分和宣传,这点情有可原

圣骑士

自省结束!暴力回归!

种子
5 点
说的不错!从生化危机4开始就不是彻头彻尾的恐怖游戏!还有人整体恐怖恐怖

种子
5 点
评分已经出了IGN 8.7,一点也不失望