A9VG电玩部落论坛

楼主: narcissus

恶魔召唤师——葛叶雷道对超力兵团流程攻略(附宝物攻略)完结

种子
0 点
第八话 铁塔的恶魔

侦探社.

鸣海:准备好了吗?...等等,雷道,走之前我还要唠叨一件事...不要对海军所说的一切言听计从.我想你应该知道...宗像也好,伽耶也罢,所有这些背后一定隐藏着什么...不要随便轻信别人,真相得用你的双眼去亲自确认.另一方面,我也会按自己的方式展开调查...彼此加油吧.

进入樱田山异界,看到电波塔外面附着着无数蛭子.

业斗:看吧,美少年!多么凄惨的光景...从宿主体内脱离的蛭子覆盖了整座电波塔的表面,没想到数量会如此惊人...那个拉斯普卿所说的准备阶段,指的就是这个吧.

进入踏内,一路来到最上层,见到宗像.

宗像:海军...不...被国家利用的愚蠢的恶魔召唤师,为什么你明知如此还要甘愿被利用下去?...知不知道这个国家都对我们做了些什么?...曾经...在遥远的上古时代,忽然有人从天上来到下界...其自封为大和地方的统治者,并逐步开始征服生活在这片土地上的人们......顺者生...逆者死...之后,从这片染满鲜血的大地上诞生出一个国家,那便是现在的日本......不仅如此,还给战败者打上耻辱的烙印,并世世代代延传下去......他们被称为鬼...土蜘蛛...没有属于自己的名字,也无法得到国家的承认......如今,推动我实施这一计划的,正是这些被国家所遗弃的人们,以及他们那永世不得超脱的怨念!所谓的超力兵团计划,也是对这国家的复仇计划.大道寺伽身上的鬼、以及那鬼血液中所含的神秘力量,都将会成为我们复仇的工具......这是一种被称作永久机关的科学技术,可以赋予我们全新的力量,并会在不远的将来逐渐普遍化.为了达成这一目的,我特地准备了卫星太一(タイイツ)和EL200.利用卫星运作时所产生的强大能源,从而启动无敌的超力超神!......恶魔召唤师葛叶雷道,你可以看到古来无法看到的东西,使用常人无法使用的力量...那便不能把你归入普通人行列.所以我最后再给你一次机会,好好想一想吧.是甘愿继续被利用...还是和我协力,为了那些人的遗愿,完成对这国家的复仇计划......是时候做出选择了,雷道!

选择:拒绝(其实不管选哪个结果都一样)

宗像:是么...那太可惜了,尽管我早已预料到这一结果.雷道,作为国家的走狗,你将成为我们憎恨的对象,并同时成为这一计划的首个***.为了超力兵团......永别了,恶魔召唤师.没能看到帝都毁灭就这样死去,你真该感到庆幸才是!

说完,召唤出BOSS.阉了BOSS之后,本应已死的拉斯普卿再度出现.

拉斯普卿:...哼哼,不愧是曾经打败过我的人呢.看来我留在这里以防不测果然是正确的选择...原本是想进行雪耻战的...但我毕竟有约在身.不管怎样,是不会再让你继续妨碍我们了......我应该告诉过你,我的任务便是消灭阻碍这一计划的所有人,且决不允许失败.我想对方也不愿意看到有人将卫星的发射计划给搅了吧...怎么,你在意那个?不用...反正你马上便要死在我手里.但毕竟,你的实力如何我非常清楚,所以呢...我才会出此下策.为了防止你扰乱计划,同时也为了我的报酬....你就在那里永远地徘徊下去吧!

之后被对方打入异界.

种子
0 点
第九话 两个召唤师

业斗:总算从异空间脱离出来了.不过这里是...鬼渡桥?......美少年,总觉得周围有些不自然.不管怎么说,先回侦探社吧.

没走几步发现一只黑猫,跟着它来到多闻天,并在那里看到了另一个自己------雷堂(这也是ライドウ的正确译名),那只黑猫同叫业斗.起先对方误以为是敌人,之后误会消除.

雷堂:...原来不是影法师,既然业斗也这么说了,那我就暂且相信你一次......说吧,什么人?在我十四代目葛叶雷堂面前,由不得你撒谎!

选择:默不作声.

雷堂:...不说话?该怎么办,业斗?
业斗2:恩...从这些人身上所散发出的气息来判断,应该不是普通的恶魔,所以我们还不能擅自做主.不妨先去一趟神社,利用审神者的力量再来定夺也不迟.
雷堂:了解.你们跟我来.
业斗:美少年,看来别无他法.在事情弄清楚之前,就按对方说的做吧.

来到神社与八咫鸟使者见面.

八咫鸟使者:这个...到底是怎么回事?十四代目葛叶雷道,会有两人...
雷堂:之前我感到一阵可疑的气息,去现场调查一下之后,才发现原来是这家伙.但看起来...对方似乎并非普通的恶魔,所以便将他带了过来.
八咫鸟使者:原来如此.这么看来...应该是在时空之旅中迷失了方向,一个原本不应该存在于这个世界的异份子......
业斗2:...那么要除掉对方......?
八咫鸟使者:不.此人也许是从另一个时空而来的十四代目...我没说错吧?

选择:没有.

八咫鸟使者:果然...但你并没有被允许存在于这个世界...所以,必须回到原来的时空,以及原来的时代中去.为此,我准许你使用秘宝...天津金木.
业斗:...天津金木?
八咫鸟使者:那是一种神圣的宝具.只要借助它的力量和秘术,你便可以再次回到原本的世界.但是,这还要你亲自去跑一趟.天津金木被封印在帝都各处.分为地、火、水三根角柱,每根角柱都有相应的守护者把守着.如果你想平安回到自己的世界,就去找齐那三根角柱吧...在你击退守护者,得到天津金木的同时...我便会传授你必要的秘术.
业斗:总算有回去的方法了...美少年,我们别无选择.先去找齐那三根角柱再说吧.

分别去三处异界找齐三根角柱,合成天津金木后来到鬼度桥.在雷堂的帮助下返回原本的世界.

种子
5 点
真可惜
没有把关于电波塔的恶搞部分翻译出来呀……

樱田山的民间人和恶魔关于马拉的话题……

最后在超巨大马拉(电波塔)上打马拉二号……

种子
5 点
业斗:总算从异空间脱离出来了.不过这里是...鬼渡桥?......美少年,总觉得周围有些不自然.不管怎么说,先回侦探社吧.

你一直用“美少年”这个名字玩的?

审判者

すべて終わり

种子
0 点
这就叫变态的美学,这个人的恶趣味。

种子
14 点
ライドウ的确是美少年没错啊……为了反衬ライドウ的美,雷堂脸上还有刀疤呢

种子
0 点
这次为了赶进度,很多和主线无关的对话都没翻.而且基本上也没怎么和NPC对过话(浪费时间嘛)......

昨天终于通关了,明天就可以把翻译结束掉......

PS:名字起完当然就不能改了.再说这名字多美形,和主人公简直是绝配......

审判者

すべて終わり

种子
0 点
有刀疤才有美感,雷道就是一花瓶。

种子
5 点
有刀疤的雷堂的确看起来要可靠许多
经历不少磨难的样子

种子
0 点
雷堂是火,雷道是水......