A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1990

提醒注意,谨慎购买 中土世界 暗影魔多 (仅供参考,你自己做判断)

关闭 [复制链接]

种子
12 点
任滚滚 发表于 2014-10-1 20:57
LZ是你的上帝?

是不是上帝跟你也没关系,滚滚

征服者

地球人,说话注意点!

种子
454 点
phillid 发表于 2014-10-1 20:29
本人魔戒以及西方奇幻文学的忠实爱好者,另外“奇幻”非“魔幻”,懂者皆懂,不懂者也懒得解释了~~
楼上 ...

你那个区别只是高魔低魔的区别?游戏的话应该是一家吧,另外也不觉得魔戒是粉丝向作品,奇幻是基于现实历史想象力的衍伸,不同于星球大战那种科幻式的假,应该更容易接受。反感地域文明的人审美水平绝对有问题。

种子
12 点
歇斯底里红 发表于 2014-10-2 11:07
你那个区别只是高魔低魔的区别?游戏的话应该是一家吧,另外也不觉得魔戒是粉丝向作品,奇幻是基于现实历 ...

这位朋友,有兴趣可以看一下这篇文章,简单地介绍了一下幻想文学的种类和区别 http://www.360doc.com/content/11/1110/13/5700464_163289718.shtml
简单而言,西方奇幻文学的代表是《魔戒》,魔幻文学则是《百年孤独》,知道这个常识就足够了~~

另外,魔戒原著是严肃的文学作品,意义深远受到世界读者和学术界的认可。电影是一部集艺术性和娱乐性为一体的商业作品,在其很高的成就下,已经带有极为浓厚的粉丝向了。至于在游戏方面,中土大战等作品的粉丝向就更显著了。

作为忠实粉丝,还是很希望游戏系列作品可以制作得更精良,也希望粉与非粉都要客观公正地评价作品,纯粹以个人喜好来评判作品质量优劣太令人无语。

种子
290 点
这游戏塞了钱,我留着钱买面包

种子
5 点
个人喜好不一下,没办法的

种子
15 点
歇斯底里红 发表于 2014-10-2 11:07
你那个区别只是高魔低魔的区别?游戏的话应该是一家吧,另外也不觉得魔戒是粉丝向作品,奇幻是基于现实历 ...

个人理解:魔幻和奇幻 还是有点区别的

魔幻还分高魔和低魔,想WOW 哈利波特 之类的属于高魔   像范海辛啦 天降奇兵啦 吸血鬼狼人之类的算奇幻

魔戒其实也算是高魔世界吧 只是里面魔法层面讲的比较少 都是气势浑宏的物理学大战  不像WOW里手一挥就一个奥术飞弹或火焰球之类的

种子
5 点
mark90614 发表于 2014-10-1 13:01
能具体说说除了画面之外的缺点吗?画面之前看视频就不是很期待

我就告诉你把 你玩不了一天就不想玩了!!
太单调了!
该用户已被禁言

种子
5 点

貌似有人误会了,我没说过不喜欢奇幻或者魔幻题材,如果连题材都不喜欢,我就不会入了,之前非常期待的原因是指环王世界观里面还有很多可以挖掘,第二是因为华纳的蝙蝠侠素质不俗。

高评的媒体一定是非常喜欢这个游戏里的某个部分,比如ign那个小编对这个游戏的战斗系统非常喜欢,选择性忽视大把完全不入流的地方,打出9分以上,个人认为非常不负责任,其他媒体八分的评价已经是极限,我想这里面多少也存在对小规模制作的宽容,毕竟总体来讲这是一款制作水准较低的游戏。

有些人的回复非常的酸,你喜欢你去买好了,我只是善意提醒一下,这个游戏绝对不值所谓的九分。

征服者

地球人,说话注意点!

种子
454 点
phillid 发表于 2014-10-2 12:09
这位朋友,有兴趣可以看一下这篇文章,简单地介绍了一下幻想文学的种类和区别 http://www.360doc.com/con ...

我的意思是,老外看仙剑奇侠(武侠)类影视文学好比我们看魔戒(中世纪)类,我不觉得一个正常文化审美的人会反感其中一个题材,我老爸只看战争片,魔戒也看得津津有味,星球大战却不喜欢,问他为什么,星球大战比较假~服装,建筑什么的格格不入,人类是没办法想象不出未来的文明社会是什么样子的。光环,质量效应的世界在我眼里也是比较假的。
该用户已被禁言

种子
7 点
看来该作延续了一贯以来魔戒系列低素质的传统。。。。我也就不费这个劲纠结是否要入了。。。