A9VG电玩部落论坛

楼主: 游戏性玩家

[PS5] 宫本茂:次世代游戏基本千篇一律

种子
6 点
明显是吃不到葡萄嫌葡萄酸,主要是一线大作不鸟你WiiU,才敢开这口。
游戏创新是制作者们的事,但是玩家买不买你wiiu的帐,就是你老任的事。说白了wiiu相比另外两个平台有更多的局限性。
该用户已被禁言

种子
5 点
tazujin 发表于 2014-9-15 16:57
任地狱也是商人,做卡通式的游戏只是为了保证全年龄向。扩大销售对象。不是你形容的多有公德心,社会责任 ...

我也没说公德心是任天堂的本性,这点上我觉得你说的对,任天堂主抓孩子市场,所以旗下游戏必然力求干净。这点,我在这个帖子里跟别人还说过这个事儿,还吐槽了他们的员工喜欢在游戏里塞掉节操设定以发泄对公司政策不满的事儿。不过既然我的立场被定义为任青,所以你对我的一切想象都是对的,我都认。
该用户已被禁言

种子
5 点
hcc3352779 发表于 2014-9-15 16:59
那你说个屁,任天堂中文都不出,你在这给他洗毛地?商家不尊重顾客,顾客还得要舔跪商家,你在逗我? ...

我不是啥游戏饭,游戏内涵什么的不懂啦,瞎玩而已。懂英语和少量日语,所以玩起来没障碍啊,不过日语倒是为了玩游戏特意学的。
不是中文就不玩也是个很有市场的说法呢,我不反对啦。

种子
7 点
真yin人 发表于 2014-9-15 17:02
其实3DS不算成功.................它消耗啦老任很大的资源去拯救。而且和同期的DS比差太多啦,还有智能手 ...

不好意思,见笑了。。。我其实对这方面的数据不是特别懂,只是感觉上3DS挺火的所以这么说。

我只是想说,NDS和wii都算是在当时比较创新的游戏机,但是这两个游戏机成功之后任天堂好像找到明路一样,在主机和掌机两头都推出了明显是前代改良版的游戏机,结果3DS还行,但是WiiU相比Wii的惨淡有目共睹,所以感觉老任一会说自己要做任何人都能开心地玩的游戏,一会说要夺回核心玩家的心,一边说现在突突突千篇一律一边催着硫酸脸做TPS,一边说不想做***的游戏一边让贝姐对敌人各种SM,塞尔达新作制作中贴个沙盒游戏的标签然后再自己撕掉,几年前号称港台版3DS会一个月出一个中文游戏结果也没见下文。

整体感觉是想要像苹果公司那样做一个能开创时代的弄潮儿,结果又没有像苹果那样准确把握未来的眼里,一直在打一枪换一个地方地玩游击,吃点甜头就继续,吃点苦头就放弃,受害的其实是那些跟着任天堂去试水的玩家,可惜不知道为什么,站出来维护任天堂的也往往是同一批玩家。
该用户已被禁言

种子
5 点
真yin人 发表于 2014-9-15 17:07
枪其实没有少过,我十几年前都和同学在电脑房里玩雷神之锤还有三角洲啦。只是那个时候日式游戏当道而且网 ...

确实,不过之前的情况是枪枪枪和刀刀刀,还有其他一些游戏类别都差不多重大。现在的话,大投资都向着这类倾斜,毕竟容易上手,细玩下去也会有深入玩的动力(这里当然指联机),所以比较抓人,资本往这边流动也是必然。但,消费者总有厌的时候,比如我,就控制自己一年只玩两款FPS,玩多了不行。

种子
13 点
晦月 发表于 2014-9-15 17:14
我也没说公德心是任天堂的本性,这点上我觉得你说的对,任天堂主抓孩子市场,所以旗下游戏必然力求干净。 ...

您可真客观。既然你什么都认了我也没什么好说的了。但是我可没有强制的表述你的立场喔。
该用户已被禁言

种子
5 点
tazujin 发表于 2014-9-15 17:30
您可真客观。既然你什么都认了我也没什么好说的了。但是我可没有强制的表述你的立场喔。 ...

别,我可主观了,你说我客观跟骂我差不多,上午就有人这么骂我233
其实这个帖子我是因为看到好多人表述了有趣的观点才一直跟着没走的。我发现其实大多数人,都是能好好讨论的。至于胡搅蛮缠的,不理也罢。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
Vertuld 发表于 2014-9-15 17:19
不好意思,见笑了。。。我其实对这方面的数据不是特别懂,只是感觉上3DS挺火的所以这么说。

我只是想说 ...

见笑啦也没那么夸张。3DS其实卖的算是很不错啦,但是至少3DS大使以来老任在财报上就没好过。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
晦月 发表于 2014-9-15 17:20
确实,不过之前的情况是枪枪枪和刀刀刀,还有其他一些游戏类别都差不多重大。现在的话,大投资都向着这类 ...

FPS存在十几年啦。也进化啦很多很多,最近几年比如我个人很喜欢的求生,还有基佬机器,光环,男朋友等等。其实风格都不一样,总有一款适合喜欢打枪的玩家。玩家果然厌倦啦说明在FPS上厂商已经没有创新啦。那也是该死的时候啦。但是我觉得这个不太可能,平台ACT存在更是有几十年啦,玩家也没到厌倦的地步。老马也在不断的出。

种子
5 点
zhwend 发表于 2014-9-15 09:39
这些副产品类型没有一个是原创类型。

但都是原创作品~~~