A9VG电玩部落论坛

白天上班玩不了~开个评测,和大家聊聊《命运》的前世今生。

种子
5 点
关于科幻:

在索尼E3发布会上第一次看到了命运的身影,当时是被类似“硬科幻”的片头给吸引(三人个宇航员探索火星的场景),这一幕让我想起很多科幻经典电影来,比如人猿星球,异形,普罗米修斯等等,还有人类踏上火星的第一步时完全模仿了第一次登月,但是值得注意的是场景内用了大量的简体中文,比如“火星现代,曙光,***航天”等等,这其实很符合当今的航天局势,天朝航天水平已经超越了俄罗斯,以后也要建造世界最大的空间站,再联想到《地心引力》剧情中女主被中国空间站获救,顿时停下来YY一番。。。。。

关于制作:

本作是由《光环》系列和《使命召唤》系列联合打造,这句话说出去感觉牛逼爆表,其实呢,开发游戏不见得联合打造就更好,这只是一个宣传的噱头而已,实际上也就是从两个开发组里挑出来点人员,把他们带到另外一个工作室,然后工作,这肯定需要磨合的时间,让他们做出没毛病的游戏是不可能的。本作中也有很多光环的影子,比如说第一人称上了载具一下变成第三人称,还有拿大刀砍,让我想起了光环里的大刀兵~我虽然不是光环粉,但是光环1-4代还是玩过的。投资商说本作耗资5亿美元。。。我感觉这些钱给了前期艺术创作,世界观构架花的最多~真正给游戏开发剩下的应该是不多的。因为万事开头难,很有可能续作的剧情和设定也全都写出来了呢?

关于本体:

说说游戏本体吧,首先美工上我个人认为非常接近杀戮地带,树木少,到处都是钢筋混凝土,颜色鲜艳浓郁,特别是盔甲的设计老有种感觉像是在玩KZ。。。游戏性很接近无主之地~大家也都清楚。。。不一样的就是无主之地是更自由,地图更广阔,这样缺点就是很多时间是用来跑路的,来回跑任务对话,但在命运中就没有这么拖沓的节奏,玩家不会花时间在跑路和长篇对话上,城市也是非常小,任务不用接,只需要回来交一下就好了,这样“快餐”的设计非常贴合当今游戏的节奏啊!好处就是让玩家感觉到“根本停不下来啊魂淡!”因为玩家没有休息的时候。。。就像一部电影,根本没有对话,全都是在激烈的战斗,你还会有尿点吗??我开句玩笑话,DNF的休息区也比命运的大~

看了很多帖子,没有人夸夸命运的音乐~难道大家都突突突,忘了感受背景音乐了嘛?当走在月球上仰望地球的时候,我就按下了“方向下”键,人物坐在地上,悠然自得,听着背景音乐开始进入冥想,仿佛我也进入了这个“创伤世界”,看看这些装甲和枪械,带给人类的到底是和平还是战争,可能这就是本作”命运“的含义吧。

最后说下游戏系统,本作我认为不应该叫网游,玩命运肯定要联网不假,但不能说非要联网就叫网游,在中国”网游“这个词直接把这款游戏给带LOW了!我认为时下流行的”共斗游戏“这个词到是很适合他。装备的属性非常少,不会让人看起来摸不着头脑,上手简单,手感超越光环肯定是妥妥的!甚至比无主之地的手感还要好些。

可能是经常写影评的关系。。。我写的东西很少有写游戏系统的,因为我自己玩游戏的习惯就不注重游戏系统,神马装备武器好坏在我这都是浮云,我更注重节奏画面音乐,就是整体感~

总结一下本作,如果你喜欢无主之地的玩法+杀戮地带的画风,那本作你肯定必入了!,每年的突突突游戏一般都在11月左右,本作先得头筹!不过我期待本作是个硬科幻~但其实跟”星球大战“一样。。是披着硬科幻外衣的软科幻~如果星战没有原力那就是硬科幻,换句话说命运如果没有魔法技能,那也是个硬科幻,呵呵开个玩笑,也不妨喜欢魔幻科幻题材的玩家赶快玩一玩吧!

本人PSNID:wolegeca  

评分

战士

山寨游戏有了新的叫法:精神续作!

种子
12 点
没有中文,恶评如潮

种子
45 点
休息区(主城)真是小的令人发指  我对这种设定没多少异议  只是觉得如此大制作号称大规模的游戏这么做和宣传对不上号
主城是游戏宣传和实际规模的写照-----庞大的未来都市灯火辉煌,但你只能站在一小片平台上远观

种子
5 点
音乐是很吊
地球strike里那个音乐~~~鸡皮疙瘩都出来了
该用户已被禁言

种子
5 点
这游戏已经雷了,LZ还在多说什么呢,你评价这个游戏只能从游戏系统和多人入手了,从目前的评论来看,该游戏的单机100%的是渣到极点的了。装备好坏对你来说是浮云,那么这个游戏对你来说更应该是浮云。

种子
5 点
音乐我是很喜欢的,游戏本身内容不算很多,以MMO的标准来看的话,内容过少;以突突突对战的标准来看的话, 内容还可以。

种子
131 点
希望以后能到太阳系外星球去。DESTINY的太阳系太荒凉了。感觉没什么生物

种子
5 点
scv1990 发表于 2014-9-10 15:43
这游戏已经雷了,LZ还在多说什么呢,你评价这个游戏只能从游戏系统和多人入手了,从目前的评论来看,该游戏 ...

真没觉得雷...如果你希望命运是一款射击版WOW的话,只能说你一开始的期待就太高了,而且没有玩beta...

有些人是不是期望这个游戏的单人故事线要像TLOU一般深刻,漫游模式要像GTA或者老滚那么广阔,多人PVE要像WOW多样性的boss,多人PVP要像男朋友?太离谱了吧...

圣骑士

爱女人爱生活

种子
20 点
zhwend 发表于 2014-9-10 15:49
真没觉得雷...如果你希望命运是一款射击版WOW的话,只能说你一开始的期待就太高了,而且没有玩beta...

...

我就是在想如果没做成这样的话~那这5亿美刀用到那里去了呢。。。。
不过这种游戏应该是长期更新版本的~暗黑3不也是一开始渣渣后来才改正常的么...
反正碟也订了~游戏慌么...=。= 期待这个游戏能越来越好

种子
5 点
mu007 发表于 2014-9-10 15:55
我就是在想如果没做成这样的话~那这5亿美刀用到那里去了呢。。。。
不过这种游戏应该是长期更新版本的~暗 ...

不是资金的问题,现在没人能开发出这样规模的游戏。开发时间,容量,团队人数,都是问题,更大的问题是项目管理。把GTA的团队和顽皮狗合并,开发资金翻倍,就能做出一款开放世界的TLOU吗?不可能的。

游戏有自己的特色就行了,没有必要也不可能追求全面完美。