A9VG电玩部落论坛

楼主: ggex3

为什么日本厂商说日式游戏将在PS4上崛起,会引来大家的一阵嘲笑声?

种子
12 点
skye999999 发表于 2014-9-14 21:30
其它的不和你争了,我觉得没什么意义。只是有一点想要告诉你:我是主机玩家,从小是玩日式游戏长大的,日 ...

我不觉得我对美系游戏的看法哪里偏见了,我只是把他们的弱项说了出来而已,很遗憾,***美系的游戏差不多55开的,没你9-1那么夸张,你要确实觉得我有偏见的话,你大可以说一下战斗系统这块的对比,或者你也可以推荐几个能让我对这块地方有所改观的美系游戏,前提就是这块地方做的不比日系差就行

种子
5 点
skye999999 发表于 2014-9-14 21:50
无脑辩护有意义吗?玩主机的哪个不是从小日式游戏玩大的?谁希望看到日式游戏的如此衰败?还是说你是年纪 ...

不懂就别装懂,日式游戏现在画面还真没几个能比上国产的。其辉煌时期也就停留在PS2时代

种子
5 点
babu 发表于 2014-9-11 13:01
竟然有人以为动作捕捉是什么高科技!从ps2时代日厂就广泛使用真人动作捕捉了。只不过欧美厂纯捕捉,日厂捕 ...

不是啥高科技,但是现在美系的表情已经全面接近真人演出,日系还停留在瘫脸时代...除了表情和动作,日系也基本谈不上什么光影和物理效果,能给个高清贴图就已经要烧高香了。

日厂除了ACT真的没有能拿得出手的了。

种子
5 点
zhwend 发表于 2014-9-15 18:04
不是啥高科技,但是现在美系的表情已经全面接近真人演出,日系还停留在瘫脸时代...除了表情和动作,日系 ...

这几天刚出的无冬OL国产游戏画面,秒的日本渣都不剩,现在国产游戏在画面上已经同欧美并肩

种子
5 点
thumb 发表于 2014-9-15 18:09
这几天刚出的无冬OL国产游戏画面,秒的日本渣都不剩,现在国产游戏在画面上已经同欧美并肩 ...

1:建议你看游戏画面的时候看全景。

2:过场动画要和过场动画作比较,实际游戏画面要和实际游戏画面作比较;不要拿一个游戏的过场动画和另一个游戏的实际画面作比较。

3:不要在这样的讨论帖里打广告。
该用户已被禁言

种子
5 点
期待格斗神作级 铁拳7

期待KONAMI 的WE2015 和MGS

种子
5 点
anorld 发表于 2014-9-15 17:21
我不觉得我对美系游戏的看法哪里偏见了,我只是把他们的弱项说了出来而已,很遗憾,***美系的游戏差不多 ...

人物动作没什么好说的了,现在的欧美游戏只要不是太渣的借助动作捕捉和微调的技术都做的不错。至于战斗系统,首先要看是什么类型的游戏,拿SLG和ACT比就纯粹是逗了。而现在世界上最流行的也是竞技度最高的MOBA类游戏都是欧美起头的,也是欧美的做的最好。这类游戏不谈别的玩的就是战斗系统,尽管我对这类游戏不敢兴趣,但是拿它出来说明欧美游戏的战斗系统是不是优秀我觉得很合适。

种子
5 点
thumb 发表于 2014-9-15 17:26
不懂就别装懂,日式游戏现在画面还真没几个能比上国产的。其辉煌时期也就停留在PS2时代 ...

‘不懂就别装懂’这句话挺流行的嘛日系游戏的辉煌时期停留在PS2时代我从没反对过,我也是这么认为的。我的意思是瘦死的骆驼比马大,即便日系衰落到今天,国产游戏也还没到可以藐视日系的程度。你说日式游戏现在画面还真没几个能比上国产的,这句话我想稍微纠正一下:日式游戏现在的画面没几个能比得上国产那两三个金字塔尖的游戏,但不是没有;更何况游戏也不只是画面。再者,你看看国产游戏除了金字塔尖的那两三个,其它大部分还是什么水平吧。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
只期待 忍龙4 和 魂系列新作。
该用户已被禁言

种子
5 点
akaylang 发表于 2014-10-24 13:38
只期待 忍龙4 和 魂系列新作。

忍龙控
同等4
或死或生 6