A9VG电玩部落论坛

楼主: ggex3

为什么日本厂商说日式游戏将在PS4上崛起,会引来大家的一阵嘲笑声?

种子
6 点
cookiezhaodan 发表于 2014-9-3 12:54
欧美游戏上世代比起日式太过强势,风格已经在很多玩家心里扎根了,只有经历过ps2时代的玩家,才会期待日式 ...

欧美鲜血淋漓,粗狂大汉,机枪突突的风格这的很难扎根在我心里。
可能是在成年之前都是玩的日式游戏吧,希望可以再次崛起日式游戏
该用户已被禁言

种子
5 点
竟然有人以为动作捕捉是什么高科技!从ps2时代日厂就广泛使用真人动作捕捉了。只不过欧美厂纯捕捉,日厂捕捉后再精雕细琢的微手调。

种子
5 点
日式游戏 主要还是不够快餐啊!要是出了我肯定会买,但是不觉得会火

种子
12 点
这就跟欧美厂商说他们的动作游戏能崛起是一样搞笑的,当然如果你喜欢看剧情然后把他们的剧情类游戏归为动作游戏的话当我没说,我不是来看电影的,我是来玩游戏的
哦,他们的rpg也是,战斗系统简直玩不下去
如果你非要让我看电影就索性做成暴雨那种的也可以,否则实在玩不下去啊

种子
5 点
没什么好嘲笑的,日式为啥不能崛起?

日式是衰落,但是离不能翻身的境地还很远。

种子
5 点
歇斯底里红 发表于 2014-9-11 08:50
动作捕捉只能拿来模拟,欧美射击fps手部动作,换弹,格斗啥的,刺客信条的一键qte战斗,很有名的那啥棒球 ...

不是吧。。。比如鬼泣就是动作捕捉啊,再比如美国末日等等都是动作捕捉啊。动作捕捉又不是什么新事物了,基本上现在的欧美游戏和部分日式游戏只要涉及动作的都用这个技术,包括ACT。
“只能拿来模拟,欧美射击fps手部动作,换弹,格斗啥的,刺客信条的一键qte战斗,很有名的那啥棒球游戏,动作和真人一样。总结:观赏性大于操作性。”  这个好像就是你out了吧。。。

种子
5 点
babu 发表于 2014-9-11 13:01
竟然有人以为动作捕捉是什么高科技!从ps2时代日厂就广泛使用真人动作捕捉了。只不过欧美厂纯捕捉,日厂捕 ...

PS2时代只有卡婊(当时还不能叫婊)等少数厂商的动作游戏使用了动作捕捉,比如鬼泣3等,算是用的早的;但是现在欧美游戏普遍使用这个技术的情况下,日本厂商还是用的不多,基本没什么发展。。。

种子
5 点
JaneEyre 发表于 2014-9-11 13:36
日式游戏 主要还是不够快餐啊!要是出了我肯定会买,但是不觉得会火

日式游戏就是因为快餐化严重才衰败的吧。。。

种子
5 点
anorld 发表于 2014-9-11 13:58
这就跟欧美厂商说他们的动作游戏能崛起是一样搞笑的,当然如果你喜欢看剧情然后把他们的剧情类游戏归为动作 ...

你这是十几年前的看法了。欧美本来就是以动作游戏起家的,一开始做的不如日式的细心,导致比较粗糙,但现在不同了,比如战神系列等就很不错;而RPG的系统本来就是欧美的强项,我可以说现在的日式游戏都在向欧美游戏学习(不说抄袭),比如重生的FF14等,所以说两边的都玩过才能得出客观的结论。。。

种子
5 点
tking100 发表于 2014-9-8 17:53
只能说你们欧美游戏玩的太少。。,你说的创意,操作性,内涵,欧美游戏已经爆日系几条街了。。。

推荐你 ...

上面这些歌游戏我玩过蝙蝠侠 阿克汉姆之城而且白金了,说句老实会实在不则么样~真不喜欢这样的游戏~更加谈不上刷三关,真的好玩么?可能我真的无法接受纯种的美式游戏~