A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: zxzy

第一次玩,声音输出为何没有杜比和多声道选项

该用户已被禁言

种子
7 点
zxzy 发表于 2014-8-5 00:58
感谢各位已经弄好了,需要在PS4 里设置,5.1 效果是相当的给力,连拿着梯子时候细微的磕碰声都出来了。 ...

我也是DS7000,你开的游戏模式吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
freemanfz360 发表于 2014-8-5 14:19
哈哈,虽说DTS Connect和DD Live的设计诉求都是“尽可能还原真实的声音”,但不同厂家还是会对各自理解的 ...

按说LPCM跟DTSHD码率应该等同吧,蓝光DTSHD一般在5000kbs,

游戏机的DTS跟蓝光影碟的DTSCORE相当,从音轨素质本身已经大大落后LPCM了。

兄弟你是专业人士吧,竟然了解的如此清楚,建议你试一下暗影坠落,其lpcm的实际表现反而是落后dts的

怀疑有些游戏的声音素材本身就达不到次世代的标准。

种子
163 点
freemanfz360 发表于 2014-8-5 14:19
哈哈,虽说DTS Connect和DD Live的设计诉求都是“尽可能还原真实的声音”,但不同厂家还是会对各自理解的 ...

敢问大侠,玩PS4上的游戏,到底是选Linear PCM好,还是选杜比或者DTS好?各人感觉两种味道各有千秋,选杜比貌似电影味足一些(也可能是平时听惯了渲染过味道的东西)。选Linear PCM感觉更自然一些,时间久了,比较舒服。。。

种子
10 点
zjw001 发表于 2014-8-5 21:03
敢问大侠,玩PS4上的游戏,到底是选Linear PCM好,还是选杜比或者DTS好?各人感觉两种味道各有千秋,选杜 ...

纸面数据来看,LPCM>DTS>DOLBY,DTS和DOLBY都是“来料再加工”的中间商。
具体味道差别只能取决于各家功放的DAC味道了。

今天用KILLZONE,TLOR,男友4,2K14以及X1的FORZA5测了一遍3种输出,设备天龙X4000合并机,关闭DRC和奥德赛EQ

以LPCM作为参考基准,主观感受如下:

DTS:动态范围比LPCM略大,但不明显,解析力不及LPCM(相信和码率硬指标有关)
DOLBY:动态范围被DTS完爆,所以相比之下感觉非常“白开水”,定位好于DTS,细节被LPCM完爆。

通常LPCM输出的音源都代表了创作者想要传达给玩家的真正意图,但作为玩家,请相信自己的主观听感,哪个顺耳,就用哪个

种子
10 点
scv1990 发表于 2014-8-5 17:18
按说LPCM跟DTSHD码率应该等同吧,蓝光DTSHD一般在5000kbs,

游戏机的DTS跟蓝光影碟的DTSCORE相当,从音 ...

非专业XD,哈哈

你说得很对,很多游戏(游戏是二线小厂)的音频素材本来就不达标,另外引擎也会制约音效的表现,典型案例就是COD和BF的音效

BTW听感更新了,看我上一贴

征服者

因为无奈所以无语

种子
59 点
abracadabra 发表于 2014-8-5 14:30  我也是DS7000,你开的游戏模式吗?

是的,不过什么都不开反而感觉更自然。