A9VG电玩部落论坛

楼主: sora19810727

只是说一下游戏画面感受。不想引战。没想到 A9还是一言堂。那算了。版主把本帖删了吧

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
本来就是一直,又不是重新制作的,人家也没说过是重新制作啊
所以建议没玩过的买来玩嘛,玩过p3的还是不要买了嘛

种子
24 点
yuri924 发表于 2014-7-30 09:52
一周目神作在A9火成这样,呵呵了

跟绝色美女睡一夜好过上凤姐一年

重量不重质可以算标准的***丝心态,不管收入是否***丝

种子
7 点
abracadabra 发表于 2014-7-30 10:47
说实话看光环2重制那个场景和人物,大概也就是介于360和X1之间的水平,没到次世代水准,和罗马侄子啥的相 ...

即使现在回去重玩rebio,配上好的电视以及线,还是觉得那画面很不错

种子
5 点
byu801 发表于 2014-7-30 11:01
啊哈,honestly, 我一开始玩和你感觉一致,开场的场景,我就和朋友说,重置没啥区别,朋友盘没到,还很 ...

我昨晚玩到3人一起第一次干完好几个循声者那个场景出来,往后再看看呗。总之目前来看,只有一些面部特写能体现到1080P的优势,其他时候的感觉真是让我仔细去找与P3的差距都难找出来。

另外对于顽皮狗的特点,我一直觉得他们人物刻画,讲故事的能力(故事本身不稀奇,但讲的技巧很高明),以及场景美工甚至音效素质都是业界一流的,但建模,贴图,光照之类的细看其实没什么突出,大量的阴影贴图什么的也让画面脏兮兮不干净的赶脚。这可能是一种权衡,总共就那么多资源,别的地方用多了的,必须在某些地方省出来。

我记得P3的刺客4到P4的刺客4,顿时觉得色彩好很多,光照好很多,画面一下子锐利好多,干净好多。2K什么的就更别提,就算是FIFA也都有较为明显的观感提升,对了还有古墓9。也正是在这些前提下,在顽皮狗这样的层级下,才对TLOUR尤其失望,跟那前边提到的那些游戏比,它两个版本的进步真是太拿不出手了。

另外纠正一下,光环2是XBOX游戏,3开始才在360上出,3和2的进化还是较大的。当然我们不能拿这个进化来要求重制版,可起码达到刺客4什么的幅度也好啊。你的意思是TLOU起点高了,这个我不苟同,你不能把纵向对比跟横向对比混在一起,起点高这个属于横向对比结果,可对于顽皮狗自己来说,在目前P4的能耐下,R版给你提升多少,绝对是诚意的问题,而绝非技术啥的问题。

PS:我不赞同神话TLOU的画面,好但没有好到神的程度,实际上我打赌很多人并不喜欢这种风格的画面——你没发现浓重的美工和随处可见的阴影贴图都是在弥补光照么?所以如果让我说,我宁可说TLOU的画面很聪明,也不愿说是多完美。TLOU的优秀,更多的来自于人物刻画,剧情把握等等,整个游戏的影视感很强,内涵够足,有血有肉——至少它不是靠画面成为最佳的。而且,TLOUR居然是第一个没让我感觉到次世代画面干净的游戏,此前其他次世代游戏都有画面比本世代干净的赶脚。

数字版原价310HK,本身就比很多游戏低,结果开卖就打折到279,送初回特点,顽皮狗其实自己心里有数的,咱这些维护才叫讽刺呢。
该用户已被禁言

种子
5 点
hp9527 发表于 2014-7-30 11:15
跟绝色美女睡一夜好过上凤姐一年

重量不重质可以算标准的***丝心态,不管收入是否***丝 ...

就是就是
买了游戏只玩一周目,我就劝别花这钱了,干点啥不好......玩了就喷,就更贱了

种子
5 点
ym850832 发表于 2014-7-30 08:48
为啥我玩过ps3版,现在这种感觉比楼主更强烈。。。真是有点别扭。。

请问 这次TLOU画面没有 PS4 古墓4 优秀吗?
该用户已被禁言

种子
227 点
LZ被群喷的不敢出来了...

征服者

然后就没有然后了……

种子
5 点
末日余生的重制版是为了让更多人玩上这款佳作,同时1080P和60帧也达到了顽皮狗最初的想法,而不是为了机能的妥协,作为一款原创游戏能得到如此高的关注,也证明了这是款值得重温和入手的游戏

种子
43 点
abracadabra 发表于 2014-7-30 11:06
我个人感觉光环2重制可能和360的光环1重制是同时在做的,然后出于商业考虑在X1上再做提升后推出,其画面 ...

其实光环2那个,不完全是重制

因为用的是“remaster”,和rebio的情况完全不同,rebio才是彻彻底底的重新做了一遍
而战神合集也是remaster的

假如以工资来打个比喻的话

战神ps2到ps3相当于工资从2000涨到了3000
光环2 xb到光环2 xo相当于工资从1900涨到了4000
tlou ps3到tlour ps4则是工资从3500涨到了4500

而神海4的话,则是工资一开始就是6000

画一个简单的示意图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
6 点
我赞同你说法,期望越大失望越大,不过画质不是重要的,还是更期待游戏性吧