A9VG电玩部落论坛

[求助]忍龍RE相關基礎問題等

关闭 [复制链接]

种子
5 点
感謝各位大神回答我的問題,先介紹一下自己,我是通過玩無雙大蛇2U,看到鈴音和霞等若干妹子之後決心要玩

忍龍,翻了一下維基百科,看到各種說忍龍2,2西格瑪,3都不能用或者不能常用這幾個妹子,於是都沒有考慮,

發現3RE可以用,於是就開始玩這個遊戲,除了FC上面的黃泉的方舟之外,再沒有玩過任何忍龍系列的遊戲,

屬於一個純新手,所以我以這個角度,說句難聽話,來看咱們這個版塊的很多帖子,基本上都是看不懂的,

全是術語,也沒個基本指導,是啊,你跟我說去看出招表,但是那麼多招數,出招表也只是你用出來哪個,才有

哪個名字對吧,也不是很方便,一般求助都是直接上論壇了,所以覺得應該有必要出一個新人攻略,或者

指導類似的東西。跑題了,下面正題:順便,我用的是PS3版本的日英中版本,按鍵以PS3手柄為基礎

1、我買了遊戲機實用技術的某一期合刊,上面介紹了RE的一些東西,當中有一條說:當敵人全身發黑準備投技

的時候可以通過按三角進行斷骨,但是我這麼操作了沒用,尤其是對那個紅猩猩,而且我在按三角時候沒有按其他

任何鍵,就是不出,總是吃投技,不知道是什麼地方不對,求指導。

2、目前一週目攻略中,各種死,論壇里的也好,網上視頻也好,沒幾個不錯的一週目攻略的東西,打比方說,紅衣

面具男,用的都是我沒見過的武器,巨型鐮刀什麼的,那東西怎麼入手?用我手裡的那個什麼什麼丸能通關嗎?

3、左搖桿加L1為里風(好不容易記住一個術語),但是里風之後出招常常不一樣,有時候可以正常砍,有時候

變成那種快速2刀,然後什麼都幹不了,自身硬直很大的一個東西,這個也不能用下一次里風取消,覺得很奇怪,

而且在虛擬現實訓練場碰到的紅衣男,破防招式很多,又是霸體,論壇上說用他投技的硬直時間打,問題是他

叫喊一聲的那個投技之後再打他他還能立刻出第二次投,這時候還躲不開,要硬吃,嘛,說這麼多,其實就是

想說,這個遊戲的節奏到底是怎麼適應?我現在只知道拿著刀普攻,普攻,然後三角來一下,要不就是全場

里風跑來跑去想找機會輸出但是總是把握不好,碰到那種普通煉金術師就幾乎沒轍,還有那麼多招式,我都不知

道該用哪個,怎麼用,合刊攻略上說離進人形之敵用框 加 叉能使出一招叫做斷頭投還是什麼的招,我也發不出來,

按框 加 X只是跳過去,求大神指點迷津,這遊戲該怎麼適應。

4、普攻有幾率斷肢,斷肢之後重攻擊可以出滅卻,那麼斷骨好像不好出,合刊上面也說觸發斷骨一共兩種方法:

敵人黑霧發動投技的時候按三角,要不就是霞用什麼挑空再接什麼不落地再接三角,亂七八糟的,還有連鎖斷骨,

斷骨我覺得我就沒發出來過,因為屏幕左邊很多時候寫的不是斷骨,而是一擊必殺或者別的什麼,求助大神,

斷骨到底怎麼發?連鎖斷骨是類似於鬼武者那種連鎖一閃的發動條件還是什麼別的?

5、關於里風和防禦:還好這遊戲是全身防禦,因為鏡頭調整的不如無雙那樣方便,固定鏡頭比較多,合刊上說,

迴避比防禦更重要,但是里風常常因為最後的硬直挨上1,2下,要不就是迴避之後招式都變了,感覺自己沒法控制

出招一樣,其實之前玩過獵天使魔女,那種出招其實挺隨意的,反正你怎麼按都能出一些招,但是RE似乎就還要用

具體招來打具體人?現在碰到的美杜莎和紅猩猩就感覺特別耐打,也不好出滅卻,反正也不知道該怎麼玩,就一頓

亂砍,總而言之就是RE的出招節奏比無雙要慢一些,或許是因為考慮到真實性,總是感覺要是出招再快一點就會

很舒服的意思,我在這裡想問的是:面對一群雜兵的時候,一般優先考慮的是里風還是打防一閃,還是防迴避?

6、PS Store上面有一個什麼聯機許可證?還是啥,說是買了可以玩聯機內容,聯機內容有什麼好的嗎?我不求白金,

如果聯機有好玩的內容我就買,如果沒有那還是算了。

7、我只保留了一個存檔,但是現在自由選關的模式還不能玩,我很想練習一下出招,有地方讓我練習嗎?有訓練場

之類的模式嗎?我要是靠著無雙那種玩法,可以過關嗎?

大體上問題只有這些,因為說實話,論壇裡面的帖子以我這種水平幾乎都看不懂,不知道在說些什麼,看視頻也幾乎

沒什麼幫助,因為1是沒有視頻上面的武器,2是感覺自己打起來和視頻上面差距太多,視頻上比方說,紅衣面具男

抓人之後可以被一套,但是輪到我這就不行,抓人之後霸體還能抓第二下,實在是搞不懂。

8、沒想到PS3專區的攻略當中還是一堆XXYY,X是啥。。。。。。。Y是啥,能翻譯成圈 ,框,X,三角嗎。。。。。。

以上,詢問及吐槽完畢,求大神們不吝賜教,謝謝。

种子
10 点
LZ码好多字。我不是高手,简单回答下,详细请问论坛的各位祖。
1.杂兵断骨判定时机不是很严,除了猩猩,猩猩最严格,早了晚了都无法断骨。断骨最保险的是里风闪过杂兵红手投以后直接按三角断,只能多练习。
2.一开始只有一级剑,升级和其他武器请老实往下玩。
3.里风后出招当然和站立直接出不同,还是建议你多尝试,红衣故事中一共要遇到四次,各阶段是不同的,打法也就有些差别,这个多看网上视频应该没有问题。炼金的打法应该已经比较固定了,这货真的没什么难打,看高手视频吧。至于断头摔需要先在技能表里学会才能使用。
4.断骨刚说过了,那就是一般最常用和保险的做法。霞有她独有的一种断骨方法就是浮舟已断肢的杂兵后直接按三角断骨,不必等红手。所谓连锁断骨就是断了一个之后连续按方块或三角,次数视你的武器等级,最多四次。
5.防御和里风同等重要,怎么对付一群杂兵,还是多看高手视频,没有什么最好的套路,忍龙这游戏随机性较大,看自己的反应。按无双的玩法是要死的很惨的。
6.个人觉得网络联机更好玩,最练技术的也是高难度的任务模式,两个一起闯高难还是很有成就感的,上了超忍一个人过关就相当难了,更别提极忍。
7.忍龙没有固定的练习模式,这点不是很人性化,不行就到英雄模式下练吧,那里是死不了的。
8.X,Y是XBOX360的键位,分别对应PS的方块和三角。毕竟字母打字要容易些,所以都习惯这么用。

挂版VIP

沉迷手游不可自拔

种子
350 点

猩猩出招带有霸体,你需要回避它的攻击动作后再攻击,盲目出手等于找打。
忍者外传不同于无双,不论杂兵还是BOSS,都设计的很强悍,不是无脑按键就能过关的。
刀是非常强力的,你不要黑它,3级刀的攻击性可不是盖的,建议多看看视频

顺,你说NG3RE出招速度不如无双快,这点我不敢苟同,相比之下,无双的出招更像是舞台作秀,没有力道感的慢动作

种子
11 点
饭刚落出招表里叫风雷震落,基础出法是XYXXXY(X=方块,Y=三角),由于Lz玩的刀锋新增了挑空失败后的空中落地技,所以XY必须确认把敌人挑空了才能接后面的XXXY。另外刀锋里刀的挑空方式非常多,所有挑空技成功挑空敌人后按XXXY都可以接饭刚落。
刀的所有挑空技:XY、→Y、→XY、跑XY、跑XXY、XXXXY、空中X落地XXXY、XX→X(XX)YHOLD、YYYHOLD、XXXYYYHOLD、跑YYYHOLD、XX→YHOLD、向前跳XY、落地360Y、防反Y 这些都是可以成功挑空敌人后按XXXY接饭刚落的
跑XXXXXXY、铲飞XXXXY这两个可以接投技落穿牙
XYHOLDY、→YHOLDY、跑XYHOLDY、跑XXYHOLDY、XXXXYHOLDY、空中X落地XXXYHOLDY、向前跳XYHLODY 这些都是投技焰轮震落
另外3级刀的强招推荐:XXXYYY、XX→YYY这两招算最好用的了,其次是XXYYY,跑YYY,XX→X(XX)Y,YYY ,跑XX,360YYHOLD,XYYY。

镰刀最强招式360Y,就是左摇杆转一圈后按Y(三角),该招式有无敌时间,攻击力高速度快,通吃所有BOSS和杂兵,镰刀360Y可以硬吃猩猩。另外所有武器的360Y均有无敌时间,当然其他武器的攻击力没有镰刀360Y高,不过用来护身不错。

还有点游戏自带的出招表比较坑,这里有人整理了出招表:https://bbs.luryl.com/thread-4184178-1-1.html

种子
10 点
楼上两位都是论坛高手,详细和具体的都可以请教他们。
说说我的看法:
9.猩猩确实是杂兵里很难对付的,出招有霸体,还会弹反,红手投时机判定严,体力值也很高。对付它不能硬拼,要耐心躲闪找时机,或者拉远距离蓄力来打。镰刀360Y算是唯一可以和它硬拼的招数。无限UT我还真没听说过,同求大神解惑。
10.饭刚落就是出招表里的风雷振落,楼上DMC佛已经说很详细了。
11.霸体怪要等它们出招完毕的硬直去打,要被打而自己出招硬直的话只能靠空蝉躲,没别的办法。但这个意识还是得靠多练。
12.对付各类杂兵的方法还是要靠自己去品味,一句话熟能生巧。
该用户已被禁言

种子
5 点
好多字→_→

征服者

忍者红叶传

种子
31 点
这帖子太有含金量了 好多字

种子
5 点
shinobizzz 发表于 2014-7-20 07:24
猩猩出招带有霸体,你需要回避它的攻击动作后再攻击,盲目出手等于找打。
忍者外传不同于无双,不论杂兵还 ...

首先,我以防禦起手,剛開始都是防到破防然後里風,本打算是藉此發現一些猩猩的攻擊規律,但是很遺憾,那東西沒有

攻擊規律,所有收招之後你都無法進攻,必須打counter,而且打還不能多,刀最多2下,但是我又不能完美收刀,里風

取消出2刀硬直需要至少15幀,就這段空隙容易被打,而且同時面對很多猩猩幾乎無解,就是換血,2刀2刀的磨血,就這

節奏,打的一點也不好看,也沒有什麼爽快感,剛剛打通全關,感覺這遊戲難度設置的很奇怪,不是說那種你能打的

自己都覺得有美感的情況,無非就是防反等機會,要不就是迴避打2刀迴避打2刀磨血,低難度敵人很容易被斷肢,然後接

滅卻到時很舒服,但是那些魔神攻擊頻率高,也不容易斷肢,反而打起來很費勁,不舒服,第二,你似乎搞錯了什麼叫

攻擊性,什麼叫攻擊力,3級刀的攻擊力卻是不俗,這個我是承認的,但是攻擊的方式呢?出招表那麼多,有幾個實用的?

你別說讓我自己發掘,我自己都發掘出來了就不用在這發帖問了,第三,我的出招速度慢估計是沒表達清楚,晚上發帖

腦子犯暈,其實意思是不少招沒法收,同時裡面的巨型鐮刀那麼慢的攻速,傷害加成也不明顯,比起無雙的重武器自帶

霸體並且傷害加成可觀來說卻是有差距,視頻我也看了,問題是視頻裡面也沒有講解,也沒有字幕,我不知道他的某個招

是怎麼出來的,就像假如你沒玩過街霸,別人用ryu發個波,你都不知道波怎麼發,怎麼能有提高。。。。。。。。我目前

的想法是,還是繼續增加遊戲時間吧,目前或許是對系統還是不熟悉,常常看到猩猩出投技,卻沒辦法里風收招甚至

來不及里風或者里風到了奇怪的位置,玩這遊戲手柄最後會從手上掉下去,因為拿著拿著太容易因為按鍵過快導致滑手。

至於有沒有力道,我覺得是和出招節奏相關的,我設定出招慢一點,直觀***就可以感覺到這個出招很有力度,但是,

可能會影響遊戲體驗,或者說這武器在這個怪面前就是廢,必須用其他武器來打,只能這麼理解了,不同怪對應不同

優勢武器,是吧,要不為啥遊戲裡面會給你隨時更換武器的選項?不過這點其實不如無雙或者鬼泣,起碼能隨時更換

不是更好。。。。。。。

种子
5 点
破龙击 发表于 2014-7-20 07:46
饭刚落出招表里叫风雷震落,基础出法是XYXXXY(X=方块,Y=三角),由于Lz玩的刀锋新增了挑空失败后的空中落 ...

哦哦,受教了,挑空的話,到時偶爾發出來過,但是好像高度不是很高,那樣算失敗的挑空嗎?還是說你要和敵人一起飛起來

才算合格的挑空?是不是所有敵人都能被挑空?之前看論壇視頻裡面說秒殺煉金術師,用的就是這招飯剛落,然後接的滅卻,

這些挑空技就是隨意使就行是吧,反正只要你能用出來基本上應該是很舒服的對吧,

3級刀的XXXYYY威力過大了,對付一般士兵打不到第3下直接能從斷肢狀態打死,於是不得不停下,然後接一個滅卻,感覺

真打起來控制不好不舒服,同時論壇有達人說跑動后方向接YYY威力大,後街Y蓄力,空中Y,再地上Y,14連段,這個對

雜兵似乎不太好用,他們能彈反我的Y,沒辦法形成連段,或者說不能用這個起手來輸出,尤其是猩猩,各種彈反,

估計打的時候還是不能貪刀,打2刀就跑打兩刀就跑,但是龍劍XX沒辦法完美收刀取消硬直,所以感覺可能需要別的武器。

哦,360Y,我又機會試試看,感謝啊,哥們,謝謝

种子
5 点
小虾009 发表于 2014-7-20 14:38
楼上两位都是论坛高手,详细和具体的都可以请教他们。
说说我的看法:
9.猩猩确实是杂兵里很难对付的,出招 ...

哦哦,謝謝兄弟,你的幾次回答我都覺得有收穫,我再自己多玩玩看,現在開始努力記住這些招式名字。再次感謝!!