A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

挖了挖脑洞假设了一个Cole自然吐便当的说法

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
逍遥苍天 发表于 2014-7-13 16:39
电能力者之中恐怕只有Cole才会掉在水里会放电。如果你觉得这个说法太过牵强的话,那这样如何。
Cole之所 ...

确实,毕竟柯尔是无意识的释放电流,所以他应该一直都处于雷电元素模式。
但是戴尔辛的形态转换我还是有点不理解,也可能是没有类似柯尔与水这样的弱点关系来对比。并且我认为对于戴尔辛来说转换能力模式的设定是吸收其他种类的能量来切换(虽然游戏里没体现不过我觉得应该是会在吸收前自动排空之前的能量),就和榴弹枪一样,装上不同的榴弹产生不同的效果。
而至于戴尔辛在能力觉醒之后是否还处于人类有机态,我觉得一半一半吧,毕竟没有彻底的变成一种元素,而且可以继续吸下去。虽然我觉得他要是这么吸下去迟早身体要在转换***现疲劳现象。或者是说变成了吸收能力者特有的一种体质(特征不明)也说不定……

种子
47 点
sir.drake 发表于 2014-7-13 16:55
确实,毕竟柯尔是无意识的释放电流,所以他应该一直都处于雷电元素模式。
但是戴尔辛的形态转换我还是有 ...

官方:其实我们还没想那么多_(:з」∠)_

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
sxs7892 发表于 2014-7-13 16:50
也是,野兽都特么的可以吃核弹了

而且凯斯勒逃避巨兽应该也逃了挺久的了,那时候全世界估计也已经是一片狼藉了吧。。。

管理员

种子
451 点
sxs7892 发表于 2014-7-13 16:57
官方:其实我们还没想那么多_(:з」∠)_

_(:з」∠)_ 好希望有凯斯勒前传啊,不管是漫画还是小说都好……是游戏最好了
虽然看SS的编剧水平还是有点担心慢慢朝美式主流的超级英雄电影发展……希望这次只是因为赶工吧

种子
5 点
sir.drake 发表于 2014-7-13 16:55
但是戴尔辛的形态转换我还是有 ...

对于这点的话用ONE PIECE里的自然系果实能力解释比较好,戴厄辛在烟气和霓虹状态就像是自然系果实能力者一样能够在人类有机态和元素态自由切换,映像恐怕也是,不然很难解释他的隐形能力;而科尔则是超人系果实能力者,虽然能够操控自然元素能量,但是他本质还只是一个人类,雷电只能【存放在体内】却没办法【令自己变成雷电】。
其实在SS里戴厄辛也遇到了类似的弱点伤害场景,就在太空针塔上,在那么高的地方,风吹的是十分猛烈,但是戴厄辛的身体却没有因为狂风的原因而漏气,这其实就说明了他和科尔的不同。

管理员

种子
451 点
逍遥苍天 发表于 2014-7-13 17:01
对于这点的话用ONE PIECE里的自然系果实能力解释比较好,戴厄辛在烟气和霓虹状态就像是自然系果实能力者 ...

如果是这么解释的话那就好理解多了_(:з」∠)_
不过如果柯尔在下一作真的吐了便当,以SS现在的动作风格来看,变成雷电的设定是很可能出现的。
真到了那个时候,如果解释为柯尔变得能够和凯斯勒一样在微观层面上影响粒子的话,那也能让自己的身体变成雷电,遇到水域的话甚至可以通过水面导电(且不考虑水的分解反应)来进行和SS里烟囱那样的移动的设定也可以让iF出现更多的玩法。

种子
47 点
sir.drake 发表于 2014-7-13 17:10
如果是这么解释的话那就好理解多了_(:з」∠)_
不过如果柯尔在下一作真的吐了便当,以SS现在的动作风格来 ...

血色嘉年华里不就有吗……
不过按照这个套路发展下去,基本上狼人啊,僵尸这些东西的出现估计都是超能力者的原因

种子
5 点
sxs7892 发表于 2014-7-13 17:13
不过按照这个套路发展下去,基本上狼人啊,僵尸这些东西的出现估计都是超能力 ...

若真是这样,《恶名昭彰》就变成了《无限恐怖》了啊……

管理员

种子
451 点
sxs7892 发表于 2014-7-13 17:13
不过按照这个套路发展下去,基本上狼人啊,僵尸这些东西的出现估计都是超能力 ...

确实是想到血色嘉年华了,不过想想来看毕竟只是小品类的作品,在游戏性概念上的试水意义比较大所以就没做考虑。。
不过狼人和僵尸的出现用超能力解释确实可以啊,二代的老头不也操控了虫子之类的怪物,僵尸女王和狼人变身的Conduit基因确实存在也不一定
不过画风就不太一样了……_(:з」∠)_

管理员

种子
451 点
逍遥苍天 发表于 2014-7-13 17:15
若真是这样,《恶名昭彰》就变成了《无限恐怖》了啊……

相对于恐怖题材游戏里弹药不住敌众我寡并且战斗力还不占优的特点来看,inFAMOUS要是走恐怖风格也应该变成抓鬼英雄传啊哈哈哈哈