A9VG电玩部落论坛

楼主: liuda

[讨论] 谁说的电脑音效比XBOX360游戏音效好?

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 23:17
那请你定义真环绕啊

我不是专家,我不是定义,你也不是,你就别冒大蒜了,低能
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-9 00:06
请看标题,低能,跑到我帖子里来说些什么,我的主题是什么?你语文是扫厕所教的? ...

"闲来无事,试了几把,电脑HDMI连功放,电脑播放设备里配置设置成5.1,结果功放始终显示是立体声音频,这算环绕?还是XBOX360的DD5.1是真环绕呢,立体声和环绕声不好比"

这就是你的主题。

然后我就很明确告诉你,pc可以输出lpcm 7.1到功放。你输不出,是你小白。

可以了么?

该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-9 00:07

我比你专家就得了。

好歹我的pc是输出lpcm 7.1进功放的。

哦对,顺便说一句,我的ps3也是输出lpcm 7.1进功放的。

你是不是想说ps3也不如360的dd 5.1呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-9 00:07

给你一个环绕声的定义

http://en.wikipedia.org/wiki/Surround

能看懂鸟语么?小白?

简单而言,环绕声和dts也好,dd也好,一点关系都没有。

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-8 23:23
这个帖子说白了就是告诉你这个小白,你电脑输不出5.1纯粹是你傻,不是电脑不行。

也许是你的功放太sb不认l ...

呵呵,低能就是低能,我看高清都能输出的,只是PC游戏我要的是真环绕,自己傻么,标题看不懂么,既然你自己那么聪明,为何不自己去开个帖普及你那些自作聪明的知识呢,另外之前自己说的要记得,别像得了老年痴呆症一样,翻翻你的语录:
功放上面dts灯亮,意味着音源输出的是dts源码,由功放解码。为什么要功放解码?因为早期很多设备没有解码能力,就算有,由于考虑到早期很多设备的输出牵涉到数模转换和光电转换所引起的质量下降,才会选择输出数字信号给功放,由功放解码输出到喇叭。

什么叫解码?解码就是指将dts解成PCM啊。---这是你41楼所说的,恩,DTS解码变成了PCM了,真是知识渊博

再看50楼,简直是小白中的战斗机了:
次世代音频不过就是杜比truehd和dts true hd。这两者也不过就是码率和格式略有不同。

你说的这些,不过就是功放上的灯的名字而已。

我来说下:DTS就是DTS,ture hd就是ture hd,我还真没见过DTS TURE HD音轨的,你造出来的?赶紧申请专利去啊,最后经过你这胡言乱语,这俩直接就只是功放上灯的名字而已了,好嘛,倒也是,自己都能创造新格式音频了,也看不起别人的技术了,牛逼
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-9 00:16
呵呵,低能就是低能,我看高清都能输出的,只是PC游戏我要的是真环绕,自己傻么,标题看不懂么,既然你自 ...

你告诉我DTS解码以后不变成PCM变成什么啊?难道变成MP3么?

杜比TrueHD[编辑]

主条目:杜比TrueHD

杜比TrueHD(Dolby TrueHD)由杜比实验室开发,是一个基于Meridian Lossless Packing的无损编解码格式。HD DVD光盘强制使用了这技术,蓝光光盘中是可选性的。杜比TrueHD支持24位、192 kHz采样率、14声道,最高码率达18 Mbps(96 khz采样率、8声道)或27 Mbps(192 khz采样率、6声道),但HD DVD和蓝光光盘把最大声道数限制为8,192kHz采样率下为6。它亦支持元数据,包括对白归一及动态范围控制。

DTS-HD Master Audio 是 DTS公司针对新一代高分辨率影音光碟所研发的高分辨率音效格式,采用非破坏性资料压缩方式纪录,是 BD 的选用音效格式,在 BD 上最高可支援24bit位元深度、96Khz取样率、7.1声道或192Khz取样率、5.1的音效输出,流量最高18Mbps(96Khz、7.1声道)或27Mbps(192Khz、5.1声道),与消费电子领域的所有音频技术一样基于相干声学数位编码,能实现bit-to-bit的精确传输,不会损失任何音频细节。

你告诉我杜比truehd和 dts-hd ma的区别是什么吧。

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-9 00:11
我比你专家就得了。

好歹我的pc是输出lpcm 7.1进功放的。

一点没看来你哪来的专家,只是看到你蹩脚的语病和差劲的理解能力,你那么爱说自己开个帖子去不就得了 ,跑到我这里来妖言惑众了干嘛,还误导别人,你先别你家电脑怎么怎么,先看清楚我之前都说的什么,你要说你家电脑自己开帖子去说去,跑我这里啰嗦个啥,真是搞不懂了
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-9 00:16
呵呵,低能就是低能,我看高清都能输出的,只是PC游戏我要的是真环绕,自己傻么,标题看不懂么,既然你自 ...

还真环绕。

自己去看什么叫环绕声好么?
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-9 00:20
一点没看来你哪来的专家,只是看到你蹩脚的语病和差劲的理解能力,你那么爱说自己开个帖子去不就得了 , ...

为了防止你妖言惑众,小白。

一点技术都不懂。

以后发帖之前先去查查维基百科普及一下基本知识。

别tmd出来体现自己的sb

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-9 00:18
你告诉我DTS解码以后不变成PCM变成什么啊?难道变成MP3么?

杜比TrueHD[编辑]

我之前不是说了么,DTS解码点亮功放的DTS灯,表示此时音轨为DTS,你理解能力能提高点么?你家功放DTS灯点亮时还显示PCM么?可笑至极