A9VG电玩部落论坛

楼主: 白乌鸦

[全体醒目]0.97版《卡片召唤师Ⅱ》白鸦版图鉴

种子
5 点
Y君的电子书提议虽然不错,但我完全不会制作,还是先弄好基本的吧^^

其实之前说空闲时间会增多,其实……现在才发现,一边闲了,一边就会忙起来……果然,一天只有24小时TAT

圣骑士

柔弱敏感的NPC

种子
5 点
关于图鉴里面有些卡片的说明似乎还少日文名称...
日文效果的说明有些也不能正常显示

另外  PS2上日版里的3张需要下载的新卡图片没有加进去

这是文件里面3张图的名称

我没有大图,只好把小图补进去了

其他没做别的更改

也传到MOFILE里了

提取码:5245238424517098  (有效期到:2006-03-05 01:58)

白乌鸦~~

加油~~

圣骑士

柔弱敏感的NPC

种子
5 点
还有些小问题

页面里面最左上角通过点击图标跳转到相应页面的连接也有点问题

都连接到桌面上了...

只有去无属性和火属性2张页面的连接是对的..

刚才偶补图片的时候竟然没发现... >_<

还有就是少数卡片的名称日文显示是空白,

有些卡片里特殊效果的说明里的日文也是空白

比如需要下载的3张新卡的说明

种子
5 点
感谢龙君!!

日文名字因为现在打不了日文,所以搁置了,本来想说的,但忘记了,还好龙君手脚快^^

链接有问题?那我再看看吧,是我的校验问题了m(_ _)m
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一只爱听《加州旅馆》的猫

种子
0 点
好久没发贴了…………MHP害死人啊……过来支持一下乌鸦大大  如果做好了我就一并放入我那个空间好了

确实做成html的是有点不方便 比如图片链接的目录问题  还是能有哪位达人做成电子书或者flash就好多了

种子
2 点
一些个人意见...

1,左上边竖着排列的风水树火道具等小图标,点了某个后,某个就会消失。感到稍微有些不适应。

可以参考一下其他的网页,一般来说都是左边的起“目录”作用的东西,如果选中其中一项,或者被点重的变大、变亮等有一定变化,或者完全没有变化,不会因为点了哪个而消失的。可以在左边加个箭头或者用其他方法...

2,上下两张牌,表格之间会有一条横线,也许去掉后会更简洁吧。

3,表格右边的稀有度和地形限制等信息,能否在靠左边一点,宽度过大感觉看上去不是很方便。
当然如果左边的卡片能力说明字数很多,导致要占很大的宽度,可以考虑做成两行,这样右边的稀有度等信息就能“移”过来了。

4,网页最上方“作者:白乌鸦(Ton)”如果能再往下一行就更好看了。一般来说文章最顶端和最底端都和页面留有一定空隙。

5,可以再加入一个类似于“about”的网页,像软件那样,记载作者版本更新的变化、资料来源、制作的小花絮等等,还可以标注a9vg卡片召唤师专区的地址连接,这样如果这本电子书流传到网络上,将会有更多的fans集中到这里。

6,卡片的属性还没有加入。比如人、兽、不死、植物等。(不过这个没什么太大用,呵呵)

------------------------------------------------------------------------

以下是目前0.97版中还缺少日语名字的卡片,在http://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/culd/culd.html这里帮楼主找到了一些,不知道全不全

道具
Talisman  タリスマン  

魔法
Thorn Fetter  ソーンフェター
Prophecy  プロフェシー
Energy Flash エナジーフラッシュ
Ray of Law  レイオブロウ

种子
5 点
1、左边图标链接如果觉得方式不好我会考虑变回基本的那种,这要看大家的意见了。

2、那条线一开始是为了区分的,但最后整个版式都改得整洁了,所以线好像有点多余,但其实不太想删除^^

3、宽度是按照1024×768的分辨率调整的,如果现在要改,对我来说很有难度-_-!

4、那个“作者”那里本来想删除的……但为了虚荣一下,最后还是屈服了m(_ _)m 成品的版本是不会那样的,一定是另开类似“about”一版的。

5、如上,以后吧。

6、卡片属性@_@ 就像卡片传说一样,还是以后再说吧T_T

再次感谢楼上的意见和建议,自己的想法其实也不是没有,但因为自己在技术方面的确是很贫乏,所以要实行还是很有难度,但我会继续努力,希望大家能继续支持。谢谢!

种子
0 点
这一帖应该置顶才对,对初学者来说太有用了
而且之前在卡片魔王的家下载的是旧版本很多地方有错误,不然就是新卡没介绍.....现在好了
感谢乌鸦大大的分享   
该用户已被禁言

种子
0 点
我也希望能出一份力~~~~
e版是不是用fontpage搞的,是的话就好咯~~
希望可以完美这个图鉴~
为大家做点事~
Q群里我就是/ka飞/ka~~

种子
5 点
图鉴都齐全了吗?为什么我自己反而找不到白魔(light craft)这张了……