A9VG电玩部落论坛

楼主: andy0206

有人使用索尼4K电视 55X8500A吗?求心得。。。

该用户已被禁言

种子
5 点
但丁已死 发表于 2014-6-5 16:26
效果几乎是差不多的,但是画面风格会有点不一样,因为一个是点对点,一个是高分辨率,但低输出,所以画面 ...

恩,多谢兄弟,你这么说我就很明白了,其实我最担心的就是4K看1080P反而效果会差很多,基本相同的话,我就瞄准索尼4K了,毕竟我感觉未来2、3年会一定程度普及4K片源的,不想到时候觉得刚买2、3年的高端1080P过时。

种子
256 点
4K播放1080P片源就是4个像素点显示原来1080P的一个像素点,也是另一种意义上的点对点啦。所以显示好坏还是看图像引擎和面板好坏,国产的垃圾4K显示效果反而不如原来的1080P就是为了便宜引擎之类阉割了,同样的引擎和面板显示效果应该是一样的。
该用户已被禁言

种子
10 点
andy0206 发表于 2014-6-5 17:23
恩,多谢兄弟,你这么说我就很明白了,其实我最担心的就是4K看1080P反而效果会差很多,基本相同的话,我 ...

2、3年4K普及?这么多年现在1080P普及了吗?电视频道有几个是1080P的?连720P都不是
一部真正的4K电影100多G,首先你得找得到片源,片源找到了你网速够吗?宽带咬牙上了100M?下载一部还要多少时间?你硬盘能放几部电影?拷贝速度够吗?机械式的硬盘拷一部要多少分钟?得上SSD吧?现在SSD什么价钱?你准备买几块?等片源、网络、硬盘都有所提升的差不多了,你的4K电视让你看也不看了,大概有16K了吧?

种子
5 点
0029 发表于 2014-6-5 14:44
X300好像是07年的吧 那个时候1080P的资源也少得可怜 你电视绝大部分时间也不是运行在最佳分辨率。 ...

X300确实是07年上市,可我是09年买的,当时网上的1080P资源已经不算少了。
该用户已被禁言

种子
5 点
sherrytjh 发表于 2014-6-5 17:55
2、3年4K普及?现在1080P普及了吗?电视频道有几个是1080P的?连720P都不是
一部真正的4K电影100多G,首 ...

照您这么说,4K就是一垃圾呗,虚有其表。
不过貌似当初1080P全高清出现后的1、2年内,这类说法也是满天都是。。。什么没片源、容量太大,那时候的硬盘,我记得250G的就算是非常大的了。

其实你所说的大多数我都赞同,国内的电视频道SB的可以,再等10年,丫也不可能出现4K信号频道;网上下载片源也确实比较费时间、费容量;不过我基本上想买4K,是为了以后4K的光盘介质可能会普及一些,到时候用机器直接看。

当然,要不是W950A停产了,我也暂时不考虑X8500了,这不是没有喜欢的型号了吗。。。
该用户已被禁言

种子
10 点
andy0206 发表于 2014-6-5 18:01
照您这么说,4K就是一垃圾呗,虚有其表。
不过貌似当初1080P全高清出现后的1、2年内,这类说法也是满天都 ...

要是4K买回家当1080P用,那入门的4K还不如顶级的1080P,离开三米看不出分辨率的区别,成像质量的好坏也不是像素数量来决定的

种子
25 点
都比不过hx950··············

审判者

M★gic ① McGrady

种子
330 点
理论上来说点对点的分辨率才是最好的  何况现在4k技术根本就不成熟

征服者

丰富人生

种子
824 点
我还是建议lz买4k
拿着机器 试一下 你就什么都懂了 真的

战士

BANBAN更健康

种子
5 点
我现在用的就是这个型号的电视,但尺寸是65的,游戏和电影效果非常好。放心买,不用担心。你将来唯一一个可能后悔的问题就是55寸的4K电视还是买小了,什么原因,自己百度一下吧。