A9VG电玩部落论坛

楼主: andy0206

有人使用索尼4K电视 55X8500A吗?求心得。。。

种子
5 点
andy0206 发表于 2014-6-5 13:30
但是貌似8500A的影像处理引擎和W950A是一样的吧,这样的话,结论是什么呢?
是说8500A看1080P或者玩PS4游 ...

除非可以切换4K和2K模式,否则不存在4K播放1080P会比2K电视机效果更好的结论的

种子
12 点
4K看普通片源是有优化的 用过自然明白
理论上再讨论也是没意义的 很多人还是无法信服 关键还是看实际效果
建议LZ去卖场里自己对比 预算够的话建议上9000A或者9000B 或者今年的旗舰9500B
该用户已被禁言

种子
5 点
但丁已死 发表于 2014-6-5 13:36
除非可以切换4K和2K模式,否则不存在4K播放1080P会比2K电视机效果更好的结论的 ...

我不求用4K电视看1080P的效果比2K电视好,只求效果一样,别反而比2K电视效果差就行。
效果差的话,买4K作甚?花钱买罪受?

我只想知道有没有 “4K电视看1080P效果不如2K的这种结论”。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
SAIL-FAN 发表于 2014-6-5 13:38
4K看普通片源是有优化的 用过自然明白
理论上再讨论也是没意义的 很多人还是无法信服 关键还是看实际效果
...

好多卖场都是用厂家的片源播放,加上销售员大忽悠,而且大多数卖场也不愿意让自己拿着蓝光盘去挨个试机。
另外,我家这边的X宁卖场,索尼电视貌似都不受待见,连个专职促销员都没有,展台位置更是最靠边缘,其他厂家的促销员才不愿意帮忙试机呢。。。

种子
71 点
hsps2 发表于 2014-6-5 09:56
我的x9000A都不是2.0的,x8500A应该不是吧,4K电视看1080和720的效果个人觉得比1080p的电视还要好,看不到 ...

X9000A去年的时候就能通过升级固件支持HDMI2.0了。

种子
71 点
andy0206 发表于 2014-6-5 13:58
我不求用4K电视看1080P的效果比2K电视好,只求效果一样,别反而比2K电视效果差就行。
效果差的话,买4K作 ...

你自己去卖场看下就行,我就是在sony的展区让销售员切的1080P的片源信号,看4K的模拟效果和普通2K的区别。如果差才怪了呢。特别是大尺寸60以上的,离得越近差别越大。
该用户已被禁言

种子
5 点
microfan 发表于 2014-6-5 14:23
你自己去卖场看下就行,我就是在sony的展区让销售员切的1080P的片源信号,看4K的模拟效果和普通2K的区别 ...

我是看网上好多人都说4K电视看1080P效果差,甚至有专门的评测用截图说明,说不是点对点。。。

种子
30 点
但丁已死 发表于 2014-6-5 13:35
这就是另外一个问题了,电视机处理器等级的问题,那最高端的1080P电视机和最低端的4K电视机,那个1080P效 ...

对,所以很多觉得顶级4K比自家的FHD效果好,就自然反应的因为4K播同片比FULL HD好,就是因为这个原因。。

种子
30 点
andy0206 发表于 2014-6-5 13:30
但是貌似8500A的影像处理引擎和W950A是一样的吧,这样的话,结论是什么呢?
是说8500A看1080P或者玩PS4游 ...

迅锐4K PRO,字数补丁

种子
5 点
andy0206 发表于 2014-6-5 13:58
效果差的话,买4K作 ...

那些买了4K电视机的人想秀优越感,如果4K播放1080P效果好于普通1080P电视机,那么以后的8K电视机播放1080P效果也一定会好于4K播放1080P,也就是说,按他们这个逻辑4K的电视机只需要720P就可以等同于普通电视机的1080P,以后8K的电视机只需要480P的片源就可以达到普通电视机的1080P,再以后16K的电视机只需要240P就可以达到现在1080P的效果,请问,你觉得可能么??