A9VG电玩部落论坛

入手了wiiu,突然感觉就像回到了小时候...

种子
7 点
本人30+,游戏龄也有20+了,从最早的game&watch、雅达利玩到现在的xo\p4。

记得88年在美国的姑姑送给我第一台美版fc,还带个光枪。射击游戏我爸比我玩的好多了,我老是打不准,他还拖着我的手教我玩。后来我才知道,那时候我睡觉早,我爸夜战练就了好技术。

后来上学家里管得严,为了不耽误学业,一周只能在周末玩两个小时,而且还得是一周没让老师批评,成绩没有低于优_的情况,所以每周的那两个小时,是我在学校好好学习的动力。记得有一年考了双百,父母一起给我买了2盘游戏卡,父亲买了一盘三合一,《忍者神龟二》、《人间兵器》、《空中魂斗罗》,绝对的经典和硬派,母亲给我买了一盘44合一,就是选游戏是小人从上往下滑的那一款,也全都是经典。那会玩的不亦乐乎,老爸也跟着一起较劲,因为玩的时间有限,所以每次都很期待,玩的也很认真。

这种热情,一直持续到了大学毕业。一直持续到了dc,ps2,ngc

上研究生时,开始疯玩x360和p3,家里人也不再像以前一样成天让我少玩游戏,毕竟学业没耽误,也没影响挣钱(当时自己和朋友们创业开公司,自给自足)。

毕业后,找了份正式稳定的工作,虽然很忙,但是每天也要抽一两个小时玩游戏。更多的是因为不想把这个爱好放弃。

随着收入的提高,买游戏机和游戏也不再是奢侈的消费,psv,3ds、p4、xo,都捧回了家,新游戏觉得不错就入手,每天不管多忙还是坚持一个小时的游戏时间。

有一天我突然发现,游戏已经提不起我的兴趣,小时候那种一到周末就盼着那两个小时,恨不得晚上激动的睡不着觉的感觉再也没有了,游戏逐渐变成了一种赶工作业似得娱乐活动,新游戏通关,接着再换新游戏,再通关……

现在的我,玩GTA,cod这样的大作一个小时,单机也好,联网也好,都会觉得困,想着还不如去睡会觉呢。也许我真的老了,没有那么多精力了吧。

这种状态持续到我前天玩上wiiu为止!

买了五张游戏,大金刚、玛丽3d,玛丽u,塞尔达hd,马车8

上手玛丽u,一下子就停不下来了,别的游戏都还没试,当天晚上玩到夜里两点多,没觉得困,要不是第二天早上还要上班,还能继续玩下去,在床上躺着脑子里还在想着游戏,第二天上班,还在想着玩上接着玩。这种对游戏的期待的感觉,仿佛又回到了小时候。

我在玩p4时,lp在电脑前看美剧,从玩上wiiu开始,老婆竟然在我身后看我玩玛丽,有时候死了还笑话我,自己也要上手试试。要知道,她可是从来不玩游戏的。

我突然感觉,游戏的感觉突然变了,变回到过去了,变回到小时候那种纯正的游戏的感觉了,我不用再去看那些繁杂的剧情,不用再去了解游戏那复杂的世界观,也不用再去打打杀杀,去钻研技术,去追求成就了。很简单,我只是在玩一个能够我带来快乐和轻松愉快的游戏,而不是在被游戏玩了。

也许,这就是wiiu的魅力吧,一个能够让我找回儿时最纯正的游戏感觉的主机,而这,也正是老任的目的吧。

周末把机器带着去找退休的老爸,也许真能回到小时候呢……

评分

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
任天堂的游戏 是有这种回归原始乐趣的能力 LZ 好好玩

种子
193 点
游戏就是游戏,现在太多的大作偏离了游戏的本意。

种子
20 点
没错~现在很难真正对一些游戏感兴趣~回忆记忆一去不复返~
感觉对啥游戏都是三分钟热度,不过没啥时间,就是算有时间也懒得去玩,有时要不是很多小伙伴是要玩的话,基本都是不会去凑热闹,pc、主机、掌机各种平台各种类型简直目不暇接,转挑众乐乐的东西,但热情不再。
所以有时候有时间还不如抓紧休息,突然觉得人懒了,周末放假基本都是睡懒觉的节奏 哪里都不去~

种子
5 点
同感同感 我也是最近接触了任天堂才喜欢回玩游戏的

小时候也时常和老爸一起玩 要不然就在一旁一直看。可惜人不在了 不然相信他现在还是会和我一起玩

种子
37 点
不错不错~~WIIU看看回头也入一台~~~

种子
27 点
老任自家的游戏就是轻松愉快

种子
33 点
看来玩WII U的人都是情况都差不多

种子
626 点
现在所谓的大作都是打打杀杀的***元素太多,wiiu这样单纯的娱乐越来越珍贵了

种子
397 点
玩WII U的人都是情况都差不多