A9VG电玩部落论坛

楼主: 38ms

【4K or 1080P?】从几个角度为大家分析一下4K和1080P的区别,欢迎讨论

daw

种子
1625 点
嚓。。看完最后我怎么觉得LZ是来推销产品的。。。。

种子
1294 点
38ms 发表于 2014-5-16 15:19
希望你懂得,我为什么加上红色那句话,因为我说“i7搭泰坦SLI上4K 3D Vision垞垞的”或“i7搭泰坦SLI都不 ...

你还是没说你为什么生气
以及我哪里说话不客气

我能吐槽LZ这句“i7搭泰坦SLI上4K 3D Vision垞垞的”的么?

我说的很明白了,如果觉得不讨论PC的情况 你完全可以说我不能吐槽
而不是一边拿街霸4抬杠,一遍还反倒说别人说话不客气吧

论坛是大家的,我回帖也不是给你一个人看,你觉得与主楼无关,无视就好了啊
我说话已经非常客气了,倒是你为何咄咄逼人 又说我抬杠 又说我挑事儿的?
如果你觉得我说的内容不正确,可以反驳
但如果觉得我说的东西不应该在这个帖子出现,对不起 请当了版主再说这话,论坛是自由的,不想讨论你可以无视,但是你没有权利不让别人讨论。
比如楼上  31楼 同样也是讨论PC,难道也要说他是找茬 挑事么?

终结者

甜甜的你

种子
5 点
买了个国产海信的4K电视正好50寸。放4K演示片效果不错,本想试试PS4能不能流畅播放。结果发现PS4不能像PS4那样外接移动存储.....其实我坐等商用4K电影出现,估计得用新的压缩技术才能塞进目前的蓝光中。

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2014-5-16 16:12
你还是没说你为什么生气
以及我哪里说话不客气

1.***惯跟人讨论之前都要先吐槽对方一下吗?你觉得这是营造良好的讨论气氛的方式?

2.你这句吐槽的本意难道不是先挑明对方说得不对,然后再说出自己认为对的观点?

3.你是基于什么原因导致你觉得我那句话有问题呢?你只是站在你立场,代表我来解释“i7搭泰坦SLI上4K 3D Vision垞垞的”这句而已,而我反驳你你理解错了,反倒成了抬杠?

4.这么***C游戏,只要大部分在正常流畅游玩的情况下能上3D4K,我就觉得“垞垞的”,有问题?我又没说古墓9开海飞丝16XAA最高特效也能上3D4K@120桢才是算“垞垞的”,你急啥?

本来,你要表达你的观点没问题,你就算不是回给我看的,我也欢迎你回贴,而且你直接说四路泰坦SLI也不能100%所有游戏最高特效都能上3D4K,不就得了,我也赞同呀。用得着要吐槽我的话来引证你的观点?

还不断回帖问为什么我会生气,好像很无辜的样子,无语。

种子
1294 点
38ms 发表于 2014-5-16 17:00
1.***惯跟人讨论之前都要先吐槽对方一下吗?你觉得这是营造良好的讨论气氛的方式?

2.你这句吐槽的本意 ...

从你的发言就看出你根本就不懂什么叫吐槽
我第一次知道吐槽还可以用来引证观点的
也就是因为你不知道吐槽的本意,所以才生气

既然如此和你多说也没什么意思  
自己说一句话,被人说不够准确,然后又拿什么没说什么游戏 没说什么画质来补,这才是赤果果的抬杠
说别人抬杠之前,先想想自己

还有不光是我 31楼也有别人说了 4K双芯卡才行
你可以继续跟他解释去,我就不继续奉陪了

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2014-5-16 17:11
从你的发言就看出你根本就不懂什么叫吐槽
我第一次知道吐槽还可以用来引证观点的
也就是因为你不知道吐槽 ...

那为什么人家不先吐槽呢?得了便宜还卖乖,真服了。

种子
5 点
其实LZ说了半天4K最佳观看距离什么无非就是就一个重点提示“颗粒感”,毫无疑问相同尺寸、相同距离观看分辨率越低颗粒感越强,当然距离远到人眼无法分辨就可以忽略不计了这就是距离抗锯齿的原因,观看距离在3米以上1080P与4K已经超出了人眼识别范围清晰度差别可以忽略不计,也就是移动显示屏PPi到421由于观看距离近也不算高的原因。人眼平均能识别的像素一般在4亿上下,1080P、4K分辨率不过几百万像素距离人眼的识别差的不一星半点,举例说明50K在30寸显示器观看距离基本能达到照片级别,这也就是胶片电影至今没有被取代的原因!
综上所述:1080P到4K离人眼识别范围只是提高一小步,路漫漫其修远!尤其是60寸以下、观看距离在3米(2米也没多大差别)以上对于清晰度的提升可以忽略不计。爱折腾的当然4K片源、游戏对应4K设备更适合在大屏幕或者近距离观看得到颗粒感更能接受一点的感受。

种子
5 点
alex_to 发表于 2014-5-16 17:16
其实LZ说了半天4K最佳观看距离什么无非就是就一个重点提示“颗粒感”,毫无疑问相同尺寸、相同距离观看分辨 ...

对,分辩率的提升就为了改善颗粒感。

种子
1294 点
38ms 发表于 2014-5-16 17:13
那为什么人家不先吐槽呢?得了便宜还卖乖,真服了。

不知道吐槽意思就别乱解释  真服了

所谓的吐槽  就是一种发言的称呼

我可以吐槽么?  翻译过来 就是 我可以说XXX的这个问题么?

有何不妥?只不过我出于礼貌 先说了这一句 而没有直白的上来就说,反而让你误解了,无奈

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2014-5-16 17:25
不知道吐槽意思就别乱解释  真服了

继续去其它地方吐槽吧,请便