A9VG电玩部落论坛

楼主: 38ms

【4K or 1080P?】从几个角度为大家分析一下4K和1080P的区别,欢迎讨论

种子
263 点

【4K or 1080P?】从几个角度为大家分析一下4K和1080P的区别,欢迎讨论

有没有推荐4K.片源下载的网站,买了电视到现在一个4K.片源没放过

种子
19 点
人眼对屏幕尺寸是有极限的,T3也不过是距离20米看750寸巨幕。前几天在影院第6排看IMAX版蜘蛛侠2我眼睛就感觉非常疲劳,后来坐到第12排看才好一些。但目前电视尺寸还没有触及到人眼的极限,夏普说2.6米看70寸的1080P画面最佳,乐视说2.88米看70寸的1080P画面最佳,还有说2.74米看70寸1080P画面最佳的。要我说2.4米看70寸的1080P效果最好,临场感出色,又不会觉得画面粗糙。

种子
19 点
rollpard 发表于 2014-5-16 12:54
其实,这里无论是1080p和4K,都是静态清晰度,也就是你看静态图片能达到的清晰度,但是实际使用,无论看电 ...

高端液晶动态清晰能达到1080P的水平,不过要插帧,等离子也是需要开启插帧才能达到1080P的效果。插帧对画质有影响,电视芯片不好处理的就不会好。不插帧的情况下液晶也就是350P的水平,等离子900P的水平。

种子
1294 点
38ms 发表于 2014-5-16 14:55
4K重任落在了PC身上,i7搭泰坦SLI上4K 3D Vision垞垞的,这里是家用机论坛就不讨论了。

我红色框住这句 ...

我说话还不够客气么?

如果我哪里冒犯了导致你生气了, 请指出来 我下次改正

顺便一提 吐槽  度娘解释
是指从对方的语言或行为中找到一个漏洞或关键词作为切入点,发出带有调侃意味的感慨或疑问
没有任何贬义,也没有喷的意思,只是单纯的调侃风格的疑问,或许你对吐槽这个词有误会?

如果我这样的发言都会让人觉得不客气 ,我觉得问题可能不在我身上

战士

小队长

种子
12 点
用800*600的大屁股显示器的路过 第一次和壕这么近

种子
5 点
抛开价格谈4k就是扯淡。在一般老百姓眼里,sony4万元的4k电视和小米4千元的4k电视是没区别的,毕竟大多数人不太懂技术。

种子
5 点
过个两三年第三方摸清PS4的机能后,1080P 60帧不是问题。即将推出的TLOU PS4版就是1080 60帧。就是为了第一方起个示范作用,表示PS4是完全可以1080 60的。

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2014-5-16 15:03
我说话还不够客气么?

如果我哪里冒犯了导致你生气了, 请指出来 我下次改正

希望你懂得,我为什么加上红色那句话,因为我说“i7搭泰坦SLI上4K 3D Vision垞垞的”或“i7搭泰坦SLI都不能上4K 3D Vision”,其实都没错,总有各种特殊情况嘛,但如果我说“i7搭泰坦SLI都不能上4K 3D Vision”,难保有四路SLI的壕出来喷我不是?所以我才在后面补充一句,不讨论PC的情况。

但小兄弟你偏要断章取义拿我前半段话出来找揸,这不分明是挑事吗?

而且我主楼也不是以讨论PC作主调,如果你想说明PC的情况,我很期待你能运用你专业的经验总结一下目前PC玩4K游戏的情况,我一定拜读,而不是你用吐槽的方式告诉我一些和主楼不相干的事。

种子
12 点
PS4 可以4K 但是只限于照片  哈哈哈

种子
19 点
想要跑4K 60帧,还是上两张R9 295X2吧,没错,是两张,一张R9 295X2还不够。