A9VG电玩部落论坛

楼主: sable

新家准备上投影看电影玩PS4了,看中了爱普生的tw560c

种子
1639 点
lxyrayman 发表于 2014-4-29 20:23
楼主,可千万别说3LD优于DLP之类的话,容易引战的~
再怎么说,目前专业电影院用的还都是DLP的机器,不过是3 ...

我也是外行,听别人说的,呵呵
爱普生这款720P的投影几乎是明基720P投影2倍的价格了,
一分钱一分货,我还是相信这句话的。

有人说3LCD的720P秒爆DLP的1080P,呵呵。
gaq

征服者

容易迷路的忍者

种子
130 点
果断dlp,3lcd打游戏有延迟。

种子
5 点

我年尾也准备搞个游戏电影房间了。
问题是现在在爱普生的tw5200和明基的hd25之间摇摆。。。
tw5200听说够明亮,画质好,但有说玩游戏会延迟的。但我之前看a9上几个投影的帖子有些兄弟的回复说3lcd的这个tw5200玩游戏没什么问题的。
hd25是dlp机器没多大延迟。
我在a     v199泡了几个月了。还是没选定啊。。。。求用过的兄弟说说哦,谢谢

征服者

丰富人生

种子
824 点
投影一定要上2w以上的
否则坏得快 效果也不好
性价比不高

如果预算有限 还是别投影了

种子
616 点

针对楼主和其他水友的一些问题提几点:
1.请选1080p。720就是720和1080天生有分辨率上面的差别。玩游戏这是根本没法弥补的差距。如果lz没有蓝光机,只看普通电视和网络视频。选个好点720p一点问题没有。但是如果你的目标是玩游戏和看蓝光电影,就别被人忽悠什么高端720p好于低端1080p了。需求决定你的选择,连ps4,就是1080p。
2.成像质量,3lcd和dlp对于我们消费级用户而言最多只是2中画面风格的区别。说不上谁好谁坏。就是等离子和液晶之争一样,都低端入门的东西区别能有多大,差距都是在高端产生的。同等价位的机器基本只有风格问题,没有画质问题。
3.延迟。这个dlp的机器有先天的优势,基本输入延迟都是20-25ms。3lcd的机器在高端机上面有降低延迟的设计,玩游戏也不是问题。但是tw5200属于没有这种设计的低端机器。
但是话说回来,及时tw5200的延迟较高,也只不过是相对的66ms,这种延迟在玩rpg类游戏的时候基本是感觉不出来的,只有在玩动作类和fps的时候,一些敏感的人就会感觉出差异了。
能不能接受66ms的延迟也看个人。
4.投影机用吊投还是放在桌子上其实是取决于你的幕布的。
如果你选了市面上现在的高增益幕布,一般增益大于1.5的,你就只能选择吊投,因为这些幕布都存在反射角度偏小的问题,如果正面放置你会发现反射光不进入你的眼睛,你会觉得这个幕布屁的高增益,看起来反而暗了。
如果你选择漫散射幕布,一般增益1.0-1.2这种,随你便,看自己喜欢。因为是漫散射,角度随意。

种子
26 点

新家准备上投影看电影玩PS4了,看中了爱普生的tw560c

nesire 发表于 2014-4-29 23:57
1.请选1080p。720就是720和1080天生有分辨率上面的差别。玩游戏这是 ...

支持,3lcd用sony的话只有20ms

种子
5 点
1.请选1080p。720就是720和1080天生有分辨率上面的差别。玩游戏这是 ...

谢谢朋友你的回复,你之前的那个关于投影的帖子我也收藏了。 啦你觉得tw5200和hd25我应该选哪一个。我预计会投白墙的。我主要都是看电影吧,年纪开始大了。玩游戏没以前那么疯狂了。平时就踢踢fifa联机和男朋友4,偶尔有超大作才有通关游戏的动力。还是看电影好,可以一家同乐。

种子
616 点
yensaku 发表于 2014-4-30 00:31
谢谢朋友你的回复,你之前的那个关于投影的帖子我也收藏了。 啦你觉得tw5200和hd25我应该选哪一个 ...

几个要点:
1.你自己是不是对延迟很敏感的人。这个基本决定了tw5200的命运。如果敏感,就不要选5200了,这个东西每个人的看法区别很大,基本只能看你自己的。
2.2D效果这2个机器如上所说,基本上只有风格上面的区别,有些人认为5200的画质更好,更多的原因是5200的亮度更高。喜欢哪种风格,还是得看你自己。但是涉及到3D的话,HD25更胜一筹。
3.摆放位置,影音室的话,选哪个无所谓。但是直接放客厅的话,我推荐hd25lv,注意是lv,不是hd25e。画质和25一样,但是亮度高出去很多,可以抵抗更多的干扰。3d效果基本就是和投影面积以及亮度有关的东西。

种子
1639 点

非常感谢你的解答,请问一下你说的延迟具体是指的什么意思?是说画面有拖影还是说画面在动态时有卡顿不流畅?

种子
119 点
llcpanda 发表于 2014-4-29 21:05
我也是外行,听别人说的,呵呵
爱普生这款720P的投影几乎是明基720P投影2倍的价格了,
一分钱一分货,我 ...

还是推荐1080P的   720P和1080P这种硬区别不是质量能解决的
我刚买了明基的W1070 6000多大洋,感觉非常满意 光线暗的情况下,跟电视区别都不是很大了。
我自己投133寸的 客厅4.5米
如果你3米,要算好能投多大,正常变焦比不大的,估计也就70寸-80寸。。。除非你那款变焦比非常大。。但那也不可能120寸吧我觉得。。难道是短焦?