A9VG电玩部落论坛

楼主: 鸡库鸡瘟

10章忍不住又开始磨熟练了。。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-4-18 17:07
呃哆,不过偶回忆了一下,记得愈技能发动的话会在回合开始前有特写,如果没有则100%不***,所以分开计算这 ...

是这样,我感觉,与其说当愈发动的时候会***,不如说是***了才会有个发动特写。愈在发动后,对每个目标的回复是分开计算这一点绝对不会错,发动特写后范围内的某些个目标很可能不***。

所以我觉得应该到推:发动愈后范围内的目标不一定***,但是范围内一定有目标回了血,不发动愈后范围内所有目标全部不***,这种情况下我觉得是用“因为有目标触发了按每个目标单独计算的特技回了血所以这个特技发动了特写”来解释更为合理。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-4-18 17:07
呃哆,不过偶回忆了一下,记得愈技能发动的话会在回合开始前有特写,如果没有则100%不***,所以分开计算这 ...

你可以回忆一下,当范围内就1个血不满的目标的时候,经常发动不了愈,而催眠琴那关由于目标众多,我就没见过那老头有哪个回合没发动过愈!愈这个技能如果是能按受众数量来改变发动几率的而不是自身属性,那也只有用按单独计算触发特写来解释才合理了吧?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-4-18 17:30
你可以回忆一下,当范围内就1个血不满的目标的时候,经常发动不了愈,而催眠琴那关由于目标众多,我就没 ...

嗯,***方式很有可能就是你所推论的那样,最好能贴图加以佐证,属实的话偶将犒赏浮云。

种子
5 点
可以看到,547合我手加减后(龙骑E),枪兵剩1HP,斧骑士有4HP,548合开始触发愈,结果枪兵依然是1HP(龙骑未E),斧骑士则涨到7HP,可见愈是范围内每个目标单独计算的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-4-18 18:27
可以看到,547合我手加减后(龙骑E),枪兵剩1HP,斧骑士有4HP,548合开始触发愈,结果枪兵依然是1HP(龙骑 ...

呵呵,回合数虽然惊人,但离偶还有一定的差距。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-4-18 18:36
呵呵,回合数虽然惊人,但离偶还有一定的差距。

你居然用治愈护符二文磨熟练,而且还不是手加减职业的熟练
这样效率很低的啊。高力量职业用9章的白金罐头磨起来会舒服很多吧?
我倒是突然想到,这关我带2文,给阿尔维那送枪剑,可以同时磨我方的盾和阿尔维那的枪剑啊!就是实施起来难度不知道怎么样。。

种子
5 点
另外问下,10章支线那个说苏菲她姐姐可以无条件捕获,或者12合后剧情捕获?还有那个黑骑士也可以12合后剧情捕获?这个剧情捕获是我把他抓了装备经验归我,还是NPC把他抓了装备经验没我的份?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-4-18 18:56
你居然用治愈护符二文磨熟练,而且还不是手加减职业的熟练
这样效率很低的啊。高力量职业用9 ...

人员安排不过来呀,你玩全35应该深有体会才对(附九章主线出击人员名单)

给娜姐送武器的主意不错,按以往经验来看,她会借的可能性极高,不过你得做好专用枪必定被毁的思想准备。至于她的武器熟练是肯定会涨的,具体可参考十二章支线异教的神那只暗黑骑士的表现。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-4-18 19:03
另外问下,10章支线那个说苏菲她姐姐可以无条件捕获,或者12合后剧情捕获?还有那个黑骑士也可以12合后剧情 ...

剧情捕获就是增援部队的福利了,你懂的。只要我方角色靠近她就无条件出现捕缚选项(不能攻击),除了拿到一把短剑外,经验就别指望了(等级1,拿毛经验)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
补充一下,黑骑士有强健只能击破,不过他的武器和盾牌别错过了。不击破或失去武器逃走的话过关依然触发剧情,算是固定剧情俘虏吧。