A9VG电玩部落论坛

楼主: 75262298

那些说次子这游戏的缺点之一是“太飘”的人都是什么心态?

种子
5 点
说实话我也觉得跳起来太飘了,打击感还行,就是在这跳上面差了些,在获得超能力前就这么跳。。。。。
该用户已被禁言

种子
12 点
我倒觉得音效和打击感没什么问题,飘什么的也感觉一般
就是手动爬楼的时候感觉动作有一些僵硬,跑酷的感觉全无,这个1,2代貌似都有。

圣骑士

Galaxy Express 999

种子
38 点
看了6页,感觉大家对飘的理解有几种看法。  我周六加班,中午溜出去380元,店里买的盘,晚上玩打进城打掉第一个移动站。这游戏我给8.5分  ,最近加班忙没继续玩,我相信玩到后面我会给9分。

这里肯定我不是黑它。

但是我感觉主角的跳跃确实有点问题,不是飘,而是肢体动作在靠近墙壁时, 我举个例子:我们游戏一开始是攀岩爬墙,进城后主角已经有超能力,直接跳着上墙没任何问题,很好。可以接受。 只是主角的动作不像在蹭着跳,而有点像早期的平地起跳,  然后跳着跳着飘到屋顶上。      我对这个人物动态也很不满。 估计有人把他归为了“飘” ,我理解是角色靠近墙壁爬墙跳跃动作姿态还可以优化。

如果这点做好,还要加分

种子
186 点
这个系列我就觉得飘点好,有的情况可以“顺”过去,像太极那样的,显得不会那么生硬的同时提高连贯性,特别是类似夹在人群(或者和多个敌兵近身混战)的时候,反正我是这么认为的。

种子
5 点
随便您 发表于 2014-3-25 14:14
我的经历感受是让我这么地图炮似地觉得的,因为我觉得这就是它们的普遍现象,而且我没说全部,要不我应该 ...

所以么,最后一句是重点,所以LZ这帖也太极端了,只不过是每个人感受不同,不用动不动就给人戴帽子

种子
270 点
确实飘。。。           

种子
17 点
飘的感觉由来是物理引擎所致,本身游戏也要求人物需要快速移动,因为基本都是要闪避,需要非常大的容错率移动,一面墙,只要你按了跳,扭来扭去的也能上去了,同时保证速度不减,如果做成刺客那种很扎实的感觉,需要敌人的攻击方式也更改,刺客没有四面八方不断冲你射击的情况吧。

种子
5 点
LZ你太过了。

确实,游戏里的人物基本都不受真实物理束缚的,但不可否认的是,恶名昭彰这个系列的主角跳起来之后空中可以四面转体,令人想起魂斗罗和系列前身狡狐大冒险。

作为一个偏向真实性的游戏,毕竟不同于卡通游戏(其实狡狐这么跳我就已经无法接受了,个人意见),这样的感觉让我根本无法接受,一小时都玩不下去。

LZ觉得毫无问题,那OK,不过请不要认为其他人就是故意来黑的。

种子
5 点
楼主理他们做啥,这游戏零几年出的一代就这样,如果真是缺点早改了
该用户已被禁言

种子
5 点
好吧,就算说我心理变态我也要说一句:真的飘啊。