A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]《博德之门》(Baldur's Gate)三部曲(增强版)重温+补完随感

种子
10 点
milanfan 发表于 2014-2-28 21:13
DND里确实没有废材职业   只有废材PC     傲娇红袍法师属性很好投    就是他那个家传项链实在太BT   [s:7 ...

多样性就是他的优点啊,换个角度来看,施法比他好的做不到比他能抗敌能砍人,比他能砍能打的战士又没有他的法师buff或中低级魔法支援等。加上唱歌还有Defensive spin的技能,我认为他是很好用的了,很多状况下都很好的发挥作用。有他在队伍,战术的变化也是更多样性的,

再说了,他从SOA到TOB就很容易可以堆出-10多到-20多的AC,加上提防万一的法师防护buff,有很多时候有一个AC这么低的人去吸引攻击,会省下很多的麻烦,例如打Drizzt或是火巨人的时候。

当然,我很理解这种类型的在Solo的时候肯定更好玩,因为可以把多样性的特点更完美的发挥出来。

我觉得要比较战斗力方面的多样性的话,大概只有玩家用法师/战士才能明显的压倒他吧(我没用过这个职业,下次重温慎重考虑),毕竟最终的THAC0肯定会比他低,而且法术选择也不会受限与6级以下的魔法。

对了,刚才忘了说,他的remove magic是特别好用的,差不多TOB前后时,基本上他就是我的队伍里的解除魔法的专用角色了,因为职业关系,等级升得比其他人快很多,很早就达到35+的等级,最终我的档里也有39了,那时法师牧师一般上还不到30或勉强30,让他丢个remove magic在后来基本上从来没有失败过啊...队伍里的Aerie与妹妹还是常一次解除不了的==

而且让唱歌的人去丢这个魔法,也可以省下别的法师们的施法时间。

我的职业载图里很清楚吧==

Cavalier啊,好像是第二次用圣骑士主角了,虽然以前的那个Inquisitor半途而废了(那时玩全查队伍,第二章就厌了==)

种子
10 点
haha782 发表于 2014-2-28 21:21
其实我倒是希望看到三爷和新伙伴们冒险的故事,而无冬传奇系列一开始的剧情发展还蛮符合我所期望的,三爷 ...

果然复活了么,还推了新妹子,接下来要争风吃醋的节奏么==

话说Cattie Brie最终有回到野蛮人的怀抱么?

后面的总觉得失去动力去看了,看英文小说不能像中文那样高效率速度,剧情评价不高的话基本上没有动力去补了,美好印象停留在前面几部也很好--

牧师原来有中文了,多谢告知,搜索看看,也该补完的,觉得不错的。

种子
10 点

其实这贴感想似乎都没有人发现到,我的增强版字体是与原版完全不一样的...

增强版原版字体是非常小非常瞎眼的,我一度认为自己是不可能玩的了,网上怎么搜索英文的帖子也找不到改变字体的mod,也看到很多眼睛不好的人有共同的烦恼,我曾经也只是通过换成中文版或是韩版里的英文字体来达到增大字体的目的,这个帖子我曾经发过在欧美的博得论坛里,但是那个增大字体的方式毕竟不够好,也得调低分辨率,会有的模糊的感觉。

后来研究懂了彻底制作大字体的方法,理论上可以制作任何英文字体与字体大小的,不过我做了3个就找到载图里那个我喜欢的版本了。本来打算去那个博得论坛再发一遍详细的教程如何制作字体的,造福全世界的眼瞎BGEE玩家,不过那时沉迷游戏,最终还是没时间去发那个贴...一个月多后我也不太记得详细的步骤了(略麻烦)==

可能过后去该论坛我做好的3个版本的字体就可以了...

如果这里有人有兴趣想要的话,可以找我要。

3个版本的大字体载图比较:

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

俯卧撑只能作做二十个了!老了!

种子
5 点
小雷温 发表于 2014-3-1 06:39
多样性就是他的优点啊,换个角度来看,施法比他好的做不到比他能抗敌能砍人,比他能砍能打的战士又没有他 ...

看阁下这么有爱  下次组团开BG2时我把海麻雀当主力来培养试试吧   

论多样性肯定是F/T/M三系兼职最好玩啦   可惜非SOLO的话  经验根本不够   就算SOLO也学不会9级魔法  

作为英文忘光的我  表示现在还在等BGEE官方补丁   目前的汉化无法正确显示任务文本

阁下字体如果支持中文的话  求发给我一份备用······
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

俯卧撑只能作做二十个了!老了!

种子
5 点
staryblue 发表于 2014-2-28 22:25
崔三看到兽人那段之后还有没?崔三的感情戏越来越纠结了啊。。。

崔三看到哪里···   我自己都忘记了····     坑太多

审判者

IL6@E53

种子
7 点
这个系列真心的不错,不过我个人特别喜欢在家用机上出的暗黑联盟系列,应该可以跟小伙伴们在一台主机上协力,这个真心不错的说。

种子
72 点
bg2很好玩,但我更喜欢无冬之夜一代,法师用起来更简单粗暴一些,lz有空可以怀旧一下

种子
29 点
无冬一的任务模式设计得极渣,某些人物和职业不转职单练很难通关甚至通关不能(半身人僧侣,游吟诗人之类),就是一个为了联机而存在的系统,只能雇佣一个队友,队友属性,AI都极烂。
无冬二系统要好得多,玩起来更有BG系列的感觉。

种子
10 点
milanfan 发表于 2014-3-2 20:23
看阁下这么有爱  下次组团开BG2时我把海麻雀当主力来培养试试吧   

论多样性肯定是F/T/M三系兼职最好玩 ...

其实不算特别有爱,只是觉得在一个队伍里有这种多样性的伙伴也是很不错的,其他伙伴基本上多样性没有那么高的。

FMT兼职我觉得除了要solo的话,否则意义不算太大,没有必要强求主角有暗杀与开锁陷阱等的能力,一个队伍里有个角色有战士与法师的能力基本上就增添很多乐趣了,全部能力集中在一个人身上也少了工作分配的感觉,更别说升级慢==

我做的字体是英文的,当初有试看弄中文字体,因为想到能做好的话可以与玩中文版的朋友分享的,不过失败了就是,工具不支持中文的。

种子
10 点
iBiohazard6 发表于 2014-3-3 05:16
这个系列真心的不错,不过我个人特别喜欢在家用机上出的暗黑联盟系列,应该可以跟小伙伴们在一台主机上协力 ...

ps2上玩过一代,与PC上的是完全不同类型的游戏,算是暗黑类的,个人认为整体素质也与pc上的有很大的一段距离,从剧情到战斗的游戏性方面都是,一个人打很无聊,画面不算特别惊艳,剧情也很薄弱,战斗与系统比起暗黑也可以说是挺单调的。

不过与朋友一起合作打的话的确会增加点乐趣,当时与朋友一起玩几个小时,的确发现到让人沉沉欲睡的游戏怎么变得好玩点了==