A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]《博德之门》(Baldur's Gate)三部曲(增强版)重温+补完随感

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

俯卧撑只能作做二十个了!老了!

种子
5 点
zlmind 发表于 2014-2-27 12:45
一代的三本书一直没拿到过,二代最多拿个力量+2的奖励,对配雷锤+答案的双持玩法也没什么用。
邪恶路线的奖 ...

邪恶路线的话  我一般会牺牲掉阿诺门和海麻雀    或者说就是故意牺牲Y的  其实正义路线的奖励更烂  那个免疫+1武器实在是···

你这四人加上JJJ基本上是游戏最强队伍了   就是不能带圣剑  还可惜了老沙的5%致命

种子
29 点
圣剑即使用提尔之眼合成+6感觉还是不如雷锤+答案 双持好用,在SOA里虐虐小怪还行。寇根用雷锤+爆头斧效果也不错。

种子
10 点
haha782 发表于 2014-2-26 21:01
基本上关于巴尔神子的故事就只有那差评如潮的几本小说而已,而在官方历史时间线设定书Grand History of t ...

貌似有点被剧透了==

伙伴死光了谁看啊==

不过野蛮人都能地狱一游回归,其他人多半也不会例外吧,组队地狱冒险么。。

牧师五部曲我看过第一本,生啃英文的,当时看得很慢,偷懒的时候慢慢看的,看到第二本开始点,后来忙了就没看了...

印象中故事主角与流程挺特别的,当时还写了点感想:

http://marcnivar.blog.163.com/bl ... 41?suggestedreading

可惜剧情细节不太记得了,要重看的话得重新开坑过了==

种子
10 点
milanfan 发表于 2014-2-26 21:41
如果可能  BG3    会以募集资金的形式再现    BGEE和BGEE2开发者说了    如有可能 请支持BGEE(博德之门 ...

如果是增强版的制作组做的BG3的话,其实我不太看好,现在移植也那么多bug,新增的剧情也不算有趣,唯一可以期待的多半是用博得的系统再次玩个完全不一样的游戏吧,这样想想也许不错。如果他们要换系统的话?那么更加不敢期待了==

我觉得还是期待下黑曜石的那个复古rpg更实际,几个巨头在,素质应该有保证的==

BG的配音的确不错,角色个性表现得很好。

麻雀我觉得很好用的,我的主角不缺属性,所以很多改变属性的装备都能让别人用。SOA里这次他大部分时间都是我的第二战士,队伍是主角,HD,Aerie,JJJ,V姐,Yoshimo/妹妹。中前期JJJ还是有很多施法工作,能加法师buff的麻雀,装备加强力量与敏捷后基本上很好用的,低体质影响基本不大,加体质的腰带我宁可给V姐,很长一段时间里是第二输出。他的优点其实是多样化吧,很多不同局面都能发挥各自不同的作用,而且作用还不错,比想象中的好很多。后期与TOB里JJJ的施法需求降低了,双持也练成了,开始上前线攻击,我的队伍里V姐换哥哥,前线砍人的变成3个了,装备分配我更重视堆saving throw,牺牲掉的AC部分,刚好麻雀也可以常高级的歌了,正好又是角色一换,把大家的AC加上去,全队现在AC够,免疫也够高,很多时间割草队砍人超快超有效率。整体来说我觉得他挺好用

记得BG论坛有人讨论最废柴的伙伴时,有个人举例他,结果下面战了好长好长,不过整体来看看得出还是很多人觉得他不错的。

其实BG2这种每个职业总有个时期很实用的游戏,有那么多可以修正天赋上的弱点的装备,实在很难说哪个角色是弱的呢,有心的话就会好用了。

当然,如果要与一样角色的主角比较的话,当然不公平,玩家自由分配属性,关键属性很容易弄得很高,天赋肯定更好,基本上除了傲娇的红袍法师以外,其他伙伴的职业当然还是玩家捏的主角更好吧。

剧情上的话,我这次就是要看与麻雀抢妹子的剧情的,然后选择最后让给他,继续看2人的发展,然后主角追JJJ。

说实话这家伙得手前看起来超爱妹子,得手却一直在说什么迟早有天恋情会结束什么的东西,然后Spellhold里的剧情也惹Aerie发火了,在TOB里的表现也是,最终结局来看,二人貌似分手了,各走各的道路的样子...

不懂是不是我没发展完他们在TOB的love talk就是了...

种子
10 点
zlmind 发表于 2014-2-27 12:45
一代的三本书一直没拿到过,二代最多拿个力量+2的奖励,对配雷锤+答案的双持玩法也没什么用。
邪恶路线的奖 ...

现在仔细看看,是2代的30次啊==

我以前玩几次2代的主角也没有能拥有1代的额外加点,实在遗憾。

不过知道1代可以吃书加点后,我觉得以后我重温BG2的话(基本肯定会再次玩),也基本肯定不会重温1代,所以捏好主角后,我想我会脑补自己的角色是从1代来的,然后开修改器,把吃书的属性加上去,然后把经验值弄到1代的经验值cap==

1代过来的主角经验值高得多啊,2代有些职业直接捏的话,经验值少得太明显了==
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
小雷温 发表于 2014-2-28 19:35
如果是增强版的制作组做的BG3的话,其实我不太看好,现在移植也那么多bug,新增的剧情也不算有趣,唯一可 ...

DND里确实没有废材职业   只有废材PC     傲娇红袍法师属性很好投    就是他那个家传项链实在太BT      

海麻雀大家说弱  是因为几个队友实在太耀眼   抛开属性不提    V姐的抗魔   矮子的狂暴   JJJ的水妖精+自然之美

这些技能魔法都是对低等级干掉BOSS或者对付某些变态敌人的不二法宝   

海麻雀能做的 别人都能做或者做得更好   别人能做的他却做不到······      把他定义成施法助手  姚恩比他好用  

定义成肉盾  又赢不过满BUFF法师或者堆出来的JJJ     他那个特技是减AC的  后期抗怪得靠战士的强韧

让他输出  我看着他的短剑技能心寒····       不过SOLO的话  BLADE非常好玩  

BARD这种角色就是万金油   战斗辅助什么的都会一点  但不精通    在博德之门这种战斗为主的PCGAME就不显眼了

如果是真实跑团     高魅力BARD就成香饽饽了    交涉盗窃诈骗施法泡小MM   样样精通    人人都爱他  

种子
12 点
小雷温 发表于 2014-2-28 19:20
貌似有点被剧透了==

伙伴死光了谁看啊==

其实我倒是希望看到三爷和新伙伴们冒险的故事,而无冬传奇系列一开始的剧情发展还蛮符合我所期望的,三爷也顺利的和新女猪滚了床单(啥)。不过之后的发展实在是mlgb,先是在结局处搞出了三爷死亡的假象,然后在伙伴这本书里大吐便当直接把所有人复活(其实应该是转世)。wtf!!!卫生纸你能不能别学美漫这一套ok?
另外说到牧师五部曲,网上已经有了台湾奇幻基地的翻译版,质量还算不错
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
小雷温 发表于 2014-2-28 19:35
如果是增强版的制作组做的BG3的话,其实我不太看好,现在移植也那么多bug,新增的剧情也不算有趣,唯一可 ...

我再猜一下你的查内姆    不是斧锤狂战士就是圣武士 ·········
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
现在只玩游戏不看DND小说的飞过    看完崔三历险记和龙枪  就再也啃不动了

我还是看冰与火之歌吧

种子
38 点
milanfan 发表于 2014-2-28 21:27
现在只玩游戏不看DND小说的飞过    看完崔三历险记和龙枪  就再也啃不动了

我还是看冰与火之歌吧 ...

崔三看到兽人那段之后还有没?崔三的感情戏越来越纠结了啊。。。