A9VG电玩部落论坛

楼主: boxboy72918

大家买机器要没要体感?体感重要么?

种子
1294 点
boxboy72918 发表于 2014-3-4 14:31
拿电影打个比方,我想去看2D电影,但是售票处要求你必须买一副3D眼镜,否则不让进场。你买了眼镜进场后还是 ...

你这个电影的这个举例并不妥

应该是  你去看3D影片,花了3D影片的钱 ,扔了眼镜  看2D的画面

有些只有3D的电影就好比one独占,
或者说有的电影只在3D影院播放,你想玩可以,但他是3D的,钱是要花的,不戴眼镜,把他当2D看  那就是个人的问题了

而有些2D 3D都有的影片,就好比跨平台游戏,PS4就是专注2D  one就是两者混合,非要摘了眼镜看,不仅多花钱 而且那2D效果不如PS4

37楼说的对,3D电影 本身是不影响分辨率的
但是在家用电视里,实现方式分快门和偏振
快门是亮度减半,偏振则是横纵 某一方向的分辨率减半

但是有一点,绝大部分的3D蓝光  他的片源就是分辨率减半的,因为要照顾偏振
偏振就是在同一个画面里面 播放两个图片,然后用眼镜的偏振左右眼分别看一幅图,所以1920*1080 的设备播两个图,只能是960*1080+960*1080  两个图并列,这样分辨率就减半了

说这个不是说什么分辨率,只是说 家用电视要看3D  效果也好 价格也好 总要比专注2D多花一部分,就好像kinect一样,为了体感one还要控制成本,性能只能落后了
该用户已被禁言

种子
7 点
具体拿游戏说吧,DR3不用体感就相当于看3D不用眼镜?不至于吧?这个游戏的核心是制作各种自制武器***僵尸,真的有没有KINECT区别不大

X1独占的还没有哪个是不用体感就完全体会不了游戏精髓?就像你说的看3D取了眼镜一样?评价最好的DR3和即将推出的泰坦天降都和KINECT关系不大吧
该用户已被禁言

种子
7 点

而且我买不带KINECT的也少了几百块,虽然不多,但也不是花了3D的钱不要眼镜吧
关键就算买回来体感,至少几年内玩的游戏都不用(本人主要玩FIFA和部分射击),买来干啥

种子
1294 点
boxboy72918 发表于 2014-3-4 14:56
具体拿游戏说吧,DR3不用体感就相当于看3D不用眼镜?不至于吧?这个游戏的核心是制作各种自制武器***僵尸 ...

所以33楼的时候我就说了嘛

现状就是 确实没有什么把体感发挥的很好的游戏

现在体感只是一些额外的小乐趣,对核心并无任何影响
也就是来个声控之类的   近乎游戏彩蛋的东西

但是要知道 丧尸3也好  泰坦也好,他们可都不是彻底的原生次时代
丧尸3开发初期就是360后来才上的次时代
泰坦更只是跨平台,未来的独占 毫无疑问不可能忽略这么大一块内容的,占整体四分之一都能无视的独占  你信么?

说这么多也不是为了什么,你现在已经买了,说什么都没用了
潜意识的 人总会觉得自己买的东西是最好的,很正常
还是那句话  我觉得你迟早会再买回来的

至于应不应验,等以后你要是没买就当我放个P
要是买了,回来的时候 顶我一下就好了
该用户已被禁言

种子
7 点

不对吧,体感游戏那么多,都是专门针对KINECT开发的,已经把KINECT的功能发挥得很好了啊,只是看玩家喜不喜欢此类游戏而已

种子
1294 点
boxboy72918 发表于 2014-3-4 15:10

不对吧,体感游戏那么多,都是专门针对KINECT开发的,已经 ...

one上的体感游戏 仅仅只有两个而已,其中一个还是跨平台的,另外一个也还是健身的
哪来的那么多啊、、、

要是说360的话
one的kinect  不等于360的kinect啊、、、  他们完全不一样啊
功能差远了

你不会一直以为one的体感 就是换了个壳,换了个线吧。。。。
该用户已被禁言

种子
7 点

个人觉得目前游戏就是两种类型,一种核心向的,车枪球,一种就是体感,现在的WIIU,PS4,X1,都是支持这两类游戏的

估计以后也不会买KINECT的,除非足球游戏射击游戏什么的必须用他才行,但是个人觉得不太可能。因为类似的体感运动大会什么的都有了,这类游戏永远针对轻度玩家,而像FIFA14之类的传统大作,你真的用体感操作那不累死?所以还是各玩各自喜欢的吧,体感只是丰富游戏种类的一个仪器而已,至少在游戏方面是这么个作用

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2014-3-4 14:50
你这个电影的这个举例并不妥

应该是  你去看3D影片,花了3D影片的钱 ,扔了眼镜  看2D的画面

我忍不住又来修正了...
你看的那个是转制的片源,叫左右3D。。。
真正的蓝光是封装模式的,不会损失分辨率:) 我又调皮了,嘿嘿

种子
1294 点
汤团猪 发表于 2014-3-4 15:18
我忍不住又来修正了...
你看的那个是转制的片源,叫左右3D。。。
真正的蓝光是封装模式的,不会损失分辨 ...

好吧 你个土豪
看得起3D蓝光盘   
让我抱紧你的大腿吧,咱们做朋友吧
该用户已被禁言

种子
5 点
英语开机 英语关机 就让我很满意了~~~~