A9VG电玩部落论坛

楼主: eternia

终于通关了……另外好心提醒一下大家关于逃跑次数的问题……

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

クマ!要有爱涅……

种子
0 点
下面是引用可怜于2006-01-17 01:19发表的:

……是否多周目完全是玩家自己的意愿和对游戏的喜爱程度,商家通过只是增加了一些要素来吸引和奖励而已

“一个好的运动员不会为了仅仅为了奖金而去奋斗,而举办者还是要对胜利者进行奖励,如果比赛没奖金,当然有些人不会去,但是去的人就是真正喜欢竞技的
一个游戏的fans不会仅仅为了奖励要素去多周目,而制作商家还是要对fan群奖励要素,如果没这些。当然很多人不会去多周目,但仍然多周目的就是真正喜欢这个游戏的玩家”
.......
ピコ!到底谁没理解,到底看清KUMA那句话的意思没有,是针对你钻字眼来说,意在他处,另外在“大多数人玩2周目的大多数人都是冲这其新要素去的,说2周目指代其要素也未尝不可”的前提下,能推倒出“把周目简单的理解为要素收集”也只有你能这样曲解了…………
KUMA本来走了,引用一下:“多周目是外道,真正的神作不应该强调多周目”话中话还请大家自行理解…………

种子
0 点
说“2周目指代其要素”的是你,现在说不能理解为“把周目简单的理解为要素收集”的还是你……
这句话该怎么理解还要请教

“多周目是外道,真正的神作不应该强调多周目”
没人强调多周目,强迫自己多玩一遍来证明自己是fans的人只能是被游戏玩了
但是,把一个好游戏多玩几次对于一个喜欢此游戏的人来说绝对是有必要的
让这些人多享受一些新要素有什么不好?
再来个例子
对于勤奋学习的人来说奖学金不是必要,但是你能否定“奖学金”的存在么
前面那么多和你白说了,楼上某人也说了和你说不清楚我现在是理解了
你认为好游戏只玩一遍就够了,我只能说你伪非

种子
0 点
汗!我逃了7回有4回都是在湿原那!
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
仔细看了下.2个周目+起来都有41啊

征服者

我不说话我就看看

种子
0 点
干吗不能逃?????????????????????????????????????????
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

クマ!要有爱涅……

种子
0 点
下面是引用可怜于2006-01-17 01:45发表的:
你认为好游戏只玩一遍就够了,我只能说你伪非

.......
ピコ!又给KUMA生加头衔了,你看KUMA的话里有那句是说好游戏只玩一遍,况且至始至终KUMA也没扯上伪非这个话题,要说KUMA不是传说FAN也可以,KUMA本来就没说自己是过…………
  说了这么多看来你还是没明白KUMA的意思好吧,KUMA好人做到底就给你解释清楚:
假设2周目我商家什么新东西都不加入(KUMA不提要素2字好吧),作为FANS,作为对游戏的感情,为了增加对游戏的了解,你会说虽然没有新东西我还是会继续2周目的,好打住;
接下我们看,如果2周目我商家加入新东西,好吧,你FANS会认为那是对你坚持2周目的奖励,所以你会更有动力的投入2周目,可是商家在意的是你FANS是否2周目吗?反正不管2周目有没有新东西,你FANS都会玩,对我商家来说这没啥改变,加不加是一个意思(作为FANS方而言),商家关心的是你FANS2不周目,给不给你奖励?(当然并不排除其中的成分)我商家关心在意的是啥,这2周目能给我带来更多的人更长时间的投入这个游戏中从而变相的增加游戏时间。你说是不是。
同样以你运动会的例子,这也恰恰说明了KUMA的意思,反正有金牌没金牌你都会参加,现在我设金牌了,仅仅是为了给你带来动力,给与你对于运动会支持的奖励?我看不是吧,这难道不是为了吸引更多的人来参加(也许你看成那是动力)让更多人了解这个运动会更大的提高知名度说必定还能多拉几个赞助呢(说白了也是为了多盈利)…………总之至始至终你都是站在一个FAN的角度看问题,所以难免会带有偏差…………

KUMA说这下该明白了吧,不过话说回来,TOL2周目没啥新东西,你玩2周目了吗?
PS:最好的例子看看KH2,2周目没有任何新东西,一周目就可以彻底完美,这游戏如何,它还不是照样火,其他不说,销量和FAMI通的39分也许能说明点问题吧
(游戏是好是坏这个没个定数,个人有个人看法,KUMA也就是拿这个分数和销量作这个标准来看,不多说又扯到其他话题上去了)

骑士

四つ葉のクローバー

种子
0 点
16:9的格式素趋势。

种子
0 点
下面是引用朽木kuma于2006-01-17 14:44发表的:

ピコ!又给KUMA生加头衔了,你看KUMA的话里有那句是说好游戏只玩一遍,况且至始至终KUMA也没扯上伪非这个话题,要说KUMA不是传说FAN也可以,KUMA本来就没说自己是过…………
  说了这么多看来你还是没明白KUMA的意思好吧,KUMA好人做到底就给你解释清楚:
假设2周目我商家什么新东西都不加入(KUMA不提要素2字好吧),作为FANS,作为对游戏的感情,为了增加对游戏的了解,你会说虽然没有新东西我还是会继续2周目的,好打住;
接下我们看,如果2周目我商家加入新东西,好吧,你FANS会认为那是对你坚持2周目的奖励,所以你会更有动力的投入2周目,可是商家在意的是你FANS是否2周目吗?反正不管2周目有没有新东西,你FANS都会玩,对我商家来说这没啥改变,加不加是一个意思(作为FANS方而言),商家关心的是你FANS2不周目,给不给你奖励?(当然并不排除其中的成分)我商家关心在意的是啥,这2周目能给我带来更多的人更长时间的投入这个游戏中从而变相的增加游戏时间。你说是不是。
.......

什么东扯西拉的
当然作游戏就是为了***,不***哪来的游戏,任何一个游戏都是为了盈利,你把这个和应该多周目与否混为一谈就是投换概念啊,那些一周目就可以完美的游戏不是为了***?
你的意思就是多周目里加新要素是骗时间骗钱?
那么多周目什么都不加就是王道?有哪个游戏作出来是只希望玩家玩一遍的
终于提到KH2和TOL了,说到底你开始就对TOA代着偏见来的,从发售开始你就没说传说一句好话(扯远了)
做出你心中的宇宙第一神作KH2的渣公司难道看到大众只玩一次就封盘还乐呵呵的笑是么
再说一次,新要素是刺激的一个手段,但不至于主导玩家的意愿,说用多周目的要素来骗钱骗时间简直是扯谈
TOL我的确没有多周目,但是游戏时间在120小时以上,当然我想多玩几次,不知道这和你说的多周目是骗时间有啥关系,和该不该加新要素有啥关系

你那么喜欢KH2不会只玩一次吧(如果真准备只玩一次又和你前面的好游戏要多玩几次体会矛盾了),那请问你玩第2次觉得什么新玩意都没有好还是希望多加的东西好呢?

圣骑士

おJ姫さま命~

种子
0 点
下面是引用zxzx于2006-01-17 14:28发表的:
干吗不能逃?????????????????????????????????????????
战斗逃跑后就算读存档也会把逃跑次数算在通关后的统计里面……平时的统计虽然显示不出来 不过通关后的统计会显示出来的 如果觉得那统计无所谓也倒没什么……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

クマ!要有爱涅……

种子
0 点
下面是引用可怜于2006-01-17 18:07发表的:

什么东扯西拉的
当然作游戏就是为了***,不***哪来的游戏,任何一个游戏都是为了盈利,你把这个和应该多周目与否混为一谈就是投换概念啊,那些一周目就可以完美的游戏不是为了***?
你的意思就是多周目里加新要素是骗时间骗钱?
.......
ピコ!第一tol的问题只是题外话,kuma随便说说并不在讨论范围,你又撤近来了
弟二关于toa和kuma的‘私人恩怨’这也根本就是硬拉硬套,kuma在客观的看一个问题,你非要
加入过多的主观色彩,kuma也没辙
弟3关于kh2是否多周目,kuma已经提了多次,只要是好游戏,我方个两年在重新玩,还是不会改变它
好游戏的事实,kuma同样会如第一次全力投入,,,
弟4一往利润上撤,那就什么都别提,那个商家不是为了盈利,kuma致始致终难道是在讨论商家利润和多周目关系吗,不是一直在说
商家通过多周目的来变相延长游戏时间,kuma可是在承认每个商家都要盈利的前提下来讨论,商家对玩家是否(厚道)
如何正确的通过(可行,正道的方法来吸引玩家,而不是所谓的外道,当然最终目的都是盈利2字),你再看kuma的话难道不是这个意思,你又曲解了吧
还是根本没有理解…………都说了请战在一个客观的立场上看问题,一直也说kuma的说一直是对事不对游戏可是你又药偏往toa上撤

KUMA 说不行不行这输入法和法国键盘就是不习惯,就此打住…………