A9VG电玩部落论坛

楼主: power3099usk11

欺骗太深, 对X1的极限竞速5最不满游戏的一些看法,10小时感想,画面真的非常失望

关闭 [复制链接]

种子
0 点
hentalicproton 发表于 2013-12-3 15:07
要跟不懂物理的人讲光学真是困难阿
无论是底片,CMOS还是人类的视神经基本作用都是一样的,就是感光
人 ...

我就问你你那个照片出来的传感器是多少,宽容度有没有人眼高,你给我扯什么天文望远镜,你那几张破照片是几亿像素的?我跟你说人眼的宽容度你和我扯像素,到底谁不懂?我当然知道原理,我就问你,人眼和你那照相设备的对于明暗的宽容度哪个高?可以直接划等号的?

种子
0 点
hanson1979 发表于 2013-12-3 15:11
我就问你你那个照片出来的传感器是多少,宽容度有没有人眼高,你给我扯什么天文望远镜,你那几张破照片是 ...

我早就把一切解释清楚了
光圈大阴暗处可以看清楚但是天空会曝光过度
光圈小阴暗处会太暗但是天空比较蓝
这就是为什么人眼在从暗处进入到亮处时会需要适应时间
就如同把电灯关掉时要过几分钟人眼才能看到原本看不到的细节因为瞳孔要放大
只不过这么简单的道理而已
你却非要鬼扯到什么传感器还有什么宽容度
相机上根本没有这两项东西好吗?
我们只不过是在比较哪个游戏比较真实
而我贴的比较图片已经证实GT5的光照比较真实
原因跟原理我都解释过了
只有你还在那边诡辩
你要不就直接也贴图片来证实你的看法
要不然我们之间没有交集

种子
0 点
hentalicproton 发表于 2013-12-3 15:21
我早就把一切解释清楚了
光圈小阴暗处会太暗但是天空比较蓝 ...

人眼能感受的最亮和最暗光线之间相差50000倍,具备1.2亿个(每只眼)感受弱光的柱状细胞,光比换算大概15EV(档光圈),自然界的光比是大概是17EV, 你就告诉我你上面照片用的设备最亮和最暗的光比是多少档?能否等同于人眼真实感受,牛逼点的民用数码设备也就8EV,讲证据,就把设备参数报上来,你把这破照片放上来就能证明我眼睛的实际感受?

种子
0 点
hentalicproton 发表于 2013-12-3 15:21
我早就把一切解释清楚了
光圈小阴暗处会太暗但是天空比较蓝 ...

相机还没玩明白就来忽悠人,什么叫没这两个选项?数码相机那叫动态范围值,别再这忽悠人了,回去好好学学!

种子
5 点
forza5这次的光影以游戏的标准确实没什么可黑的,还是找些别的黑吧

种子
0 点
hanson1979 发表于 2013-12-3 15:24
人眼能感受的最亮和最暗光线之间相差50000倍,具备1.2亿个(每只眼)感受弱光的柱状细胞,光比换算大概1 ...

哈哈你还特意去查百度阿
这种常识应该要马上回答才对吧
柱状细胞只处理明暗
锥状细胞才处理色彩
更不要提锥状细胞才八百万个左右
这点都不懂
我还是那句话
有图有真相
赢过你的空口白话
图片就摆在那边了,大家都看得到
废渣输了就这么简单而已

种子
0 点
hanson1979 发表于 2013-12-3 15:26
相机还没玩明白就来忽悠人,什么叫没这两个选项?数码相机那叫动态范围值,别再这忽悠人了,回去好好学学 ...

HDR就HDR
不要自己发明不存在的词汇好吗XD
自己没玩过还黑别人
这年头的二越来越不给力了

实际上在GT5中天空的明暗度是会跟你所处的位置明暗有关系的
举下面的图片的例子
上图还没有进入影子,所以人眼的光圈会比较小,因为周围环境比较量
下面因為已經進入了陰影中,所以瞳孔会放大已看清楚阴暗处的细节,而天空相对就会变亮

同样情况下废渣5无论在阴影中还是在明亮处,天空都是一样亮度没有改变,这是不符合真实的

GT5从隧道中转变到晴空中的状况

真实状况中,汽车在隧道中天空曝光过度整片是亮的,出隧道后天空逐渐变暗,这就是光圈改变的证据

图片在这里,继续看你如何自圆其说

种子
0 点
hanson1979 发表于 2013-12-3 15:24
人眼能感受的最亮和最暗光线之间相差50000倍,具备1.2亿个(每只眼)感受弱光的柱状细胞,光比换算大概1 ...

眼里是屎的人看到的自然也是屎
总之我看你也没办法反驳这些图片
辩不过别人就改口说人眼看到的不同

种子
0 点
hentalicproton 发表于 2013-12-3 15:38
HDR就HDR
不要自己发明不存在的词汇好吗XD
自己没玩过还黑别人

什么是不存在的词汇,你丫一外行我都懒得给你说专业了,说了你丫还来劲了,什么叫HDR?什么叫宽容度,你那烂照片就是等同于人眼的感受,别扯淡了,没有任何设备可以模拟出人眼的直接感受。。。。另外光照的给人眼的感受明暗是人眼的做的调节,自然世界本身的明暗却不会做任何改变,所以游戏里的明暗也不该有变化,真正感受明暗的是你自己的眼睛的感受,所以通过引擎来调节明暗的来模拟你的眼睛的感受,我只能说那是光影不行这能做出这些让人觉得是有光影的存在。

种子
0 点
hentalicproton 发表于 2013-12-3 15:55
眼里是屎的人看到的自然也是屎
总之我看你也没办法反驳这些图片
辩不过别人就改口说人眼看到的不同

你的眼里只有屎所以只会拿几张破图来说事儿,敢自己截两张么,连基本原理都不懂被揭穿了就恼羞成怒了?你那照相设备等同于人眼实际感受?敢不敢正面回答别绕圈子,是男人就别蹲着尿。