A9VG电玩部落论坛

楼主: Stormxx

为塞尔达挖坑 》》》 当前话题:***惯右撇子的Link吗?

种子
5 点
我顶~~

最早接触赛尔达还是GB上的梦见岛,容量不大,画面非常简单,但仅凭十字键+A、B就可以做出丰富多采的动作,而且每个迷宫和各个BOSS的设定都没有雷同之处而且各有其特色,着实被老任的创意和制作实力所折服。

顶完收工~

种子
0 点
下面是引用暗黑破坏神于2006-01-17 21:50发表的:
我顶~~

最早接触赛尔达还是GB上的梦见岛,容量不大,画面非常简单,但仅凭十字键+A、B就可以做出丰富多采的动作,而且每个迷宫和各个BOSS的设定都没有雷同之处而且各有其特色,着实被老任的创意和制作实力所折服。

顶完收工~

梦见岛是N为推广GBC的呕血之作,玩过GB同类作品之后就会发现DX是如此的厉害,最强的设计应该算是键位随意设计组合,玩起来简单而流畅啊。但是谜题感觉太难了……

楼上的还要抽空回来继续挖!ZELDA怎么能这么3言2语就打发掉!   

种子
5 点
下面是引用Stormxx于2006-01-17 21:59发表的:

梦见岛是N为推广GBC的呕血之作,玩过GB同类作品之后就会发现DX是如此的厉害,最强的设计应该算是键位随意设计组合,玩起来简单而流畅啊。但是谜题感觉太难了……

楼上的还要抽空回来继续挖!ZELDA怎么能这么3言2语就打发掉!   
谜题根本就不难,稍稍动动脑筋就能破解。而且每个BOSS都有独特的打法,就好像第三个迷宫BOSS,要先撞墙把它撞下来然后再用冲剑把它冲成两段才能做有效攻击,如果开始不知道打法的话肯定一筹莫展,可后来知道如何对付又会有一种恍然大悟津津乐道的感觉,这才是这个游戏制作的实力。

虽然是一款小小的GB游戏(DX版是为GBC推出的),但隐藏要素不比其他游戏少,甚至还要多。
收集照片,收集海螺,还有各种有趣的小细节(在商店里偷东西再回去后被店主874),GB上赛尔达的游戏性绝对不比任何一款次世代大作差。
后来在GB上又出了几作,可惜那时候我那台老GB已经不行了,所以没能体验到,遗憾呀~

种子
0 点
美式游戏爽快,日式游戏细腻,其实ZELDA两者兼具,可以说是世界级的作品,不分东西方的
类似的世界级的作品还有GT和生化危机吧

种子
5 点
下面是引用morphball于2006-01-17 22:14发表的:
美式游戏爽快,日式游戏细腻,其实ZELDA两者兼具,可以说是世界级的作品,不分东西方的
类似的世界级的作品还有GT和生化危机吧
这话说得好,刚才我怎么想说就没说出来呢~~

其实好游戏能让所有人快乐,就不必非要界定它偏向哪一边。

种子
0 点
下面是引用暗黑破坏神于2006-01-17 22:13发表的:

谜题根本就不难,稍稍动动脑筋就能破解。而且每个BOSS都有独特的打法,就好像第三个迷宫BOSS,要先撞墙把它撞下来然后再用冲剑把它冲成两段才能做有效攻击,如果开始不知道打法的话肯定一筹莫展,可后来知道如何对付又会有一种恍然大悟津津乐道的感觉,这才是这个游戏制作的实力。

虽然是一款小小的GB游戏(DX版是为GBC推出的),但隐藏要素不比其他游戏少,甚至还要多。
收集照片,收集海螺,还有各种有趣的小细节(在商店里偷东西再回去后被店主874),GB上赛尔达的游戏性绝对不比任何一款次世代大作差。
.......

恩恩,楼上批评的是,当年我玩DX时的智商不是很乐观…… [s:83]  [s:83]

不过还是感觉谜题较BT,光是在大地图上走时就有诸多事件需要破解,记得为了进入LEVEL1的迷宫就费劲心思啊~迷宫里面的谜题就更不要提了,假如是初次接触ZELDA的话肯定会晕死,想不到谜题会有这么多

种子
0 点
下面是引用暗黑破坏神于2006-01-17 22:17发表的:

这话说得好,刚才我怎么想说就没说出来呢~~

其实好游戏能让所有人快乐,就不必非要界定它偏向哪一边。

谢谢,楼上说的也不错~好游戏是没有国际界限的
但是想做这么一款游戏就很困难了,所以说ZELDA是一部难得的世界型作品啊
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Tiffanyのlove

种子
0 点
GBC上的几作都没有玩过啊,很向往的说

种子
0 点
下面是引用八双于2006-01-17 14:17发表的:
热烈期待林克变小狼~~

你这么一说我突然觉得那个骑LINK的怪人是EPONA变的,这叫一报还一报啊

种子
5 点
下面是引用Stormxx于2006-01-17 22:26发表的:

恩恩,楼上批评的是,当年我玩DX时的智商不是很乐观…… [s:83]  [s:83]

不过还是感觉谜题较BT,光是在大地图上走时就有诸多事件需要破解,记得为了进入LEVEL1的迷宫就费劲心思啊~迷宫里面的谜题就更不要提了,假如是初次接触ZELDA的话肯定会晕死,想不到谜题会有这么多
摸头,大丈夫,人是会成长的。

无非就是扔罐子点灯台拿炸弹炸墙用弓箭射人,那时候我还小,都不觉得有多难(其实看了攻略)。

GB上4MB容量的游戏,能做成这样,对老任不鞠躬也得脱帽了。

来来来,友情大奉送,赛尔达传说梦见岛日版美版要体验的赶紧了~~

http://www4.emu-zone.org/disland/cwjm/gb/gb01.htm