A9VG电玩部落论坛

楼主: tring

[个人心得]机枪BB弹思路分析

种子
2 点

那个,LZ上面说的是追从吧,追从一直就是跟弹道的,跟踪弹是另外个,不过机枪好像不能用跟踪弹的模组
追从的用法,比如一个贴地的横向追踪弹加上一个向上喷射的放射追从,就可以搞出移动火柱一样的效果,打高点,也可以穿怪,另外如果沿袭前作的样子的话,贴地光线是可以穿墙的,以前用这个弹穿墙把捕食的怪拉回来或者是破蝎子的针。。。。

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
包机仔 发表于 2013-11-21 15:48
所以连锁还是爆炸比较好么

不是爆炸 是S极短弹丸或者S极短镭射
不仅仅是连锁 所有子弹的最佳配置都是一个基础弹带一个3OP的S极短弹丸/镭射

同样爆炸最少消耗10点 是S弹丸或者镭射的3倍多
但是伤害只有S弹丸/镭射的2倍

机枪追求的是最低OP消耗
所以选择S弹丸开2枪 算上回OP效果 比起用S爆炸开1枪划算的多

审判者

种子
8 点
包机仔 发表于 2013-11-21 17:37
那个,LZ上面说的是追从吧,追从一直就是跟弹道的,跟踪弹是另外个,不过机枪好像不能用跟踪弹的模组
追从 ...

对 就是那个东西

因为我只用过机枪 而机枪唯一和敌人位置有关的就只有那个朝向敌人的控制场
所以跟踪弹是啥我不知道

种子
2 点
tring 发表于 2013-11-21 22:12
不仅仅是连锁 所有子弹的最佳配置都是一个基础弹带一个3OP的S极短 ...

嘛,视怪物也有远程贯通作用低的嘛,破碎属性也是必须,话说现在研究的都是贯通属性的弹嘛。。。

种子
2 点
tring 发表于 2013-11-21 22:12
不仅仅是连锁 所有子弹的最佳配置都是一个基础弹带一个3OP的S极短 ...

那个,我发觉一个神奇的设定,第一发设定3向或者连锁之后,第二 三发同时射出也有三向和连锁效果。。。。

审判者

种子
8 点
包机仔 发表于 2013-11-22 21:58
那个,我发觉一个神奇的设定,第一发设定3向或者连锁之后,第二 三发同时射出也有三向和连锁效果。。。 ...

你说的这个和跳弹的继承其实不是一个现象

在三向的情况下 虽然将子接续设置成同时射出 确实有3发该子接续射出去
但是实际上复制的是基弹
相当于(基弹+子接续+子接续+..)×3

也就是这里设置成同时射出 其实伤害效果和设置成碰撞触发 没有太大的区别
相反由于子接续并不是继承变异 而是随着基弹的复制被复制
这些同时发射的子接续仅仅是变成了3发 而并不具有追尾效果

在连锁的情况 作用类似上述
由于连锁复制的也是包含基弹和其所有子接续在内的套组
所以当设置成同时发射的时候 自然也可以看到连锁出的那发带有一个同时发射的子接续
同上述子继续不继承跟踪和再次变3发的能力一样
这发单独发射出去的子接续不再继承连锁能力 如果将基弹的角度和这发同时发射的子接续角度错开
只让子接续命中 会发现根本没有连锁效果 而只让基弹命中 则会又发射出同样的带有角度的一发基弹和一发子接续

再结合我之前说的 连锁复制出的子弹不会对原始目标产生伤害 的结论
这里可以简单理解为连锁复制 就是以你命中的目标为新的发射者 再向下一个敌人发射一发一模一样的由基弹开始接续的一组子弹
这就和回复类的子弹 无论如何都无法命中发射者自己一样

然而跳弹继承的情况跟上述完全不同
跳弹基弹的所有子接续都单独继承跳弹效果 甚至还有像回转会变成无视地形回转 这种奇怪的变异效果

顺便吐槽一下OP回复弹
增加命中回复量
到底增加了多少呢?
50%哦!
很惊人吧?
从2点增加到了3点……

这东西有啥用有啥用有啥用?
我半点理解不了了
还是LV8的技能……简直是不可理喻……

审判者

种子
8 点
Lv9的模组增加居然要占掉基弹的BB变异槽……
这能忍???

机枪子弹不能用几个复制效果的变异,你就算模组给我加5格又有鸟用啊?况且还tm的只加一格。

最后2级的BB变异简直是绝世大坑。
OP回复去掉基弹限制,
模组加一去掉基弹限制但是一组接续中限制使用一次。
我觉得要改成这样才能既不破坏平衡,又对得起lv8 9这等级

种子
2 点

OP回复是不是有继承啊,否则也太废了
总之官方开始给填问卷了,我提了一大堆哈哈,希望更新有改善
另外连锁复制那个不用接,我试过了,就第二三模组都是按下按钮开始发动这样就有效果了打靶子也可以穿过去就是触发连锁了,不过好像也没什么用?

种子
5 点
楼主辛苦了,真的很长呢!

审判者

种子
8 点
OP回复弹不继承,在基弹不命中的情况下不回复OP
基弹命中时固定回复3点
这东西真心不知有啥用

另外要说意见的话,我最不满的是用机枪锁定后那要命的视角调整速度,和更要命的丢失锁定时的视角变动