A9VG电玩部落论坛

楼主: lianna

Ending Song「Dreaming my way home」歌词﹝乱听版﹞

该用户已被禁言

种子
5 点
哪里有这首MP3啊?强烈要求
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用busstops于2006-01-10 08:00发表的:
哪里有这首MP3啊?强烈要求
已经找到了~

战士

遠いオロラ

种子
0 点
下面是引用rx7fd于2006-01-09 22:13发表的:
又有新發現了

Every time I close my eyes , oh I see....
這句我隱約聽到了  .....I close my eyes "in"
因為 'eyes' 應該只有一節(-s音不算)
.......

嗯,这个地方在下也觉得有点困惑……。
因为在下也总觉得听起来好象有多一个像是 IS 还是什么的音节。
但反复听又实在无法确认是什么单字……。
而且从文法上,实在加不上去,
EYE 的复数又只加 S,不是ES……。
所以只好先这么写了。

在下大概是「木耳」吧?
只能期待看看有没有人能听出其它的东西……。

终结者

ヽ( ̄ー ̄ )ノ

种子
39 点
下面是引用lianna于2006-01-10 14:57发表的:

嗯,这个地方在下也觉得有点困惑……。
因为在下也总觉得听起来好象有多一个像是 IS 还是什么的音节。
但反复听又实在无法确认是什么单字……。
.......
其實我聽的時候也很困惑....特別是這句更加聽得不清楚

不過那個音(字)很有機會是介詞(preposition),所以我就依語法和相近的音配了"in"這字

战士

遠いオロラ

种子
0 点
下面是引用rx7fd于2006-01-10 21:02发表的:

其實我聽的時候也很困惑....特別是這句更加聽得不清楚

不過那個音(字)很有機會是介詞(preposition),所以我就依語法和相近的音配了"in"這字

基于一个句子只能有一个动词的原则﹝子句不算﹞,
CLOSE 应该是这一句的动词。
那么 MY EYES 就是其受词。

Close in 这个用法,意思是某种气氛或情境渐渐的围绕,目前没看过拆开的用法。
像是形容天色渐暗﹝The evening is closing in.﹞,或陷入某种情境﹝Despair closed in on him.﹞。
所以在这词组中,close in的 in 用法并不太像是介系词…。﹝例句2 中还加入了介系词 ON
中间也并没有插入名词的用法。

另外,查了很多 EYE 作为动词的用法,
但没有找到在 EYE 后加 IN 的词组。
一般 EYE 在作为动词时通常也是及物的,后面不会再加介系词。

因此,在下决定暂时还是不要加上其它的字。
期待看看有没有人听出别的端倪。
当然,还是非常感谢您愿意帮忙听。^_^

目前在想的是会不会有可能有什么俚语的用法,
但在下对俚语并不熟。

伤脑筋啊…。

种子
0 点
"But there's my heart, a treasure burn indeed inside"
我聽到的是 ...a treasure burried deep inside @_@"
不確定

终结者

ヽ( ̄ー ̄ )ノ

种子
39 点
下面是引用applewei于2006-01-11 11:08发表的:
"But there's my heart, a treasure burn indeed inside"
我聽到的是 ...a treasure burried deep inside @_@"
不確定
的確好像是LZ說的
而且這樣也解得通

终结者

ヽ( ̄ー ̄ )ノ

种子
39 点
下面是引用lianna于2006-01-11 06:06发表的:

基于一个句子只能有一个动词的原则﹝子句不算﹞,
CLOSE 应该是这一句的动词。
那么 MY EYES 就是其受词。
.......
剛才聽的時候(聽了(得)很多次= =)
唱者又好像唱了 -ses 的音.....
這句真的令人混淆...

另外,感謝您詳細的解說^^

战士

遠いオロラ

种子
0 点
下面是引用applewei于2006-01-11 11:08发表的:
不確定

谢谢您的建议!
您指的是「BURIED」,「埋葬的、或 BURY 的过去式」吧!?
重复听了好多次,这句也蛮模糊的…。
好难确定啊!

But there's my heart, a treasure buried deep inside.
大概是「在我心中有个被深深埋藏的宝物」。
但好象少了个 BE 动词…,因为应该是被动式…。
But there's my heart, a treasure was buried deep inside.
在下把它也写到上面吧!

下面是引用rx7fd于2006-01-11 11:31发表的:

剛才聽的時候(聽了得多次= =)
唱者又好像唱了 -ses 的音.....
這句真的令人混淆...
.......

在下也是一直觉得有听到「-ses」的声音,
但 EYE 的复数形不会是加 ES……。
所以很困惑。

种子
0 点
会不会是 "every time I close my eyes it's all I see"?