A9VG电玩部落论坛

Ending Song「Dreaming my way home」歌词﹝乱听版﹞

战士

遠いオロラ

种子
0 点
「Dreaming my way home」歌词﹝乱听乱翻 版﹞

PS:
在下听力并不好,英文也不好,
但由于到处都找不到歌词……,所以只好自己听了。
主要是为了能唱得出来(@^_^@)。
翻译的部分,其实有加入些润饰,是为了让文意变得比较美,所以有些并没有老实的照字面翻。
而很多地方其实都听不清楚!……XD!恳请多加包涵!
所以,非常欢迎大家指正!
因为,在下很想知道最正确的歌词啊!(>_<)

PS:括号中是其它觉得可能的句子。

Lyrics

There&#39;s a place I&#39;m laying for tonight.
A place I love so far far away.
But there&#39;s my heart a treasure burn indeed inside. (But there&#39;s my heart, a treasure buried deep inside.)
And I&#39;ll keep on the way until I find it again someday.

Somewhere the flowers are in bloom,
candles burning in the room.
There is comfort in the darkest night,
even when there is no star inside.

Every time I close my eyes, oh I see, (Every time I close my eyes in, oh I see,)
I&#39;m hunted by a time that&#39;s memory.
And no matter what I do or where I roam,
I&#39;ll still be dreaming my way home.

Time froze but I kept moving on,
Oh, I have thought; oh, I have known.
I turned around and in the moment it was come.  ﹝听不清楚﹞
Still I believe I&#39;m never far from home.

Somewhere the flowers are in bloom,
I can almost smell their perfume.
Somewhere the candle still burns bright,
Brings comfort to the darkest night.

Every time I close my eyes, oh I see,
I get lost inside the time that&#39;s reverie.
And no matter what I do or where I roam,
I&#39;ll still be dreaming my way home.

Every time I close my eyes, oh I see,
I&#39;m hunted by gate time that&#39;s memory.

歌词

有个我正等待期昐之地,
一个我深爱却又遥远的所在。
但在我心深处,珍爱之处确实燃着光热, (在我心中有个被深深埋藏的宝物)
而我将继续,直到我再次寻到它的那天。

在那里,花儿正在盛开,
房中燃着烛火,
即使在没有星光的黑夜,
也为人带来安慰。

每当我合上双眼,喔!我见到了,
我已被一时的回忆所掳获。
而不论我做什么、或身在何处,
我仍会梦见回家的路。

时光停止,而我仍继续向前。
喔!我想过、也知道我该前进的。
我回首置身于过去的片刻。
我仍相信,我从不曾远离过家。

在那里,花儿正盛开,
我几乎能够闻到花儿的芬芳。
在那里,仍燃亮着烛火,
为漆黑夜里带来一丝安慰。

每当我闭上双眼,喔,我看见了,
我迷失在那时的幻梦中,
而不论我做什么或身在何处,
我仍会梦见回家的路。

每当我合上双眼,喔,我见到了,
我已被那片段的回忆时光所掳获,
而不论我做什么或身在何处。
我仍将梦见回家的路。

我仍将梦见回家的路。.

种子
0 点
厉害啊LZ...   
坐一下沙发..

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
乱翻也是一们学问  = =

战士

遠いオロラ

种子
0 点
做了一些修改,
把歌词和翻译分开了。

虽然想编成并排的,但看起来实在很乱,
在下也不会画表格……XD!

好象都没人想要补完或修正的说…,
难道很少人喜欢听这首歌?

觉得这首歌的主题好象一直围绕在「家」,也很像是在说一个永远的归处。
不管离得再远,家一直在他心中,他永远会记得何时花儿会开,
而那地方也永远可以给他安息和温暖。

终结者

ヽ( ̄ー ̄ )ノ

种子
39 点
LZ厲害啊,請受我一拜

不過剛才去聽了一次,發現有些問題(未必對,還望各位體諒)

>Time forth but I can&#39;t moving on,
這句我聽到的是 Time froze but I kept moving on,

>I turned around and xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 
後面的xxxxxxxxxxxx我聽到的是  ........and in the moment it was come

战士

遠いオロラ

种子
0 点
下面是引用rx7fd于2006-01-09 13:23发表的:
LZ厲害啊,請受我一拜

不過剛才去聽了一次,發現有些問題(未必對,還望各位體諒)

>Time forth but I can&#39;t moving on,
.......
真的太感谢您了!
终于有人出面指正了!
在下反复听了这一小段,觉得您听的比较对,所以改上去了。
谢谢!

种子
0 点
虽然很想帮忙,无奈在下英文实在苦手。要是日文还好些……

终结者

ヽ( ̄ー ̄ )ノ

种子
39 点
下面是引用lianna于2006-01-09 17:37发表的:

真的太感谢您了!
终于有人出面指正了!
在下反复听了这一小段,觉得您听的比较对,所以改上去了。
谢谢!
.......
其實我的貢獻(說不上)比起LZ的只是微不足道啊~

种子
6 点
问一下,知道这首歌是谁唱的吗?

终结者

ヽ( ̄ー ̄ )ノ

种子
39 点
又有新發現了

Every time I close my eyes , oh I see....
這句我隱約聽到了  .....I close my eyes "in"
因為 &#39;eyes&#39; 應該只有一節(-s音不算)
但唱者所唱的是有兩節,所以 &#39;eyes&#39; 後面應該會連著一個字