A9VG电玩部落论坛

详解6人排兵布阵//

审判者

This is AD209:DO NOT ENGAGE

种子
7 点
玩了50小时了说说战位吧
1。大家可能玩的时候最讨厌的就是当我们以静制动,或守株待兔时敌人不过来
2。敌人来了我们没站对地方导致linking时只有1-2个人,或者linking时导致误伤.......
3。主角的技能里有一个占5格的技能就是攻击时linking的队员增加使用技能的机会,但由于站位用不上......

那我说说我的办法:
大家可能都玩过五子棋吧......
里面有一种防守阵型叫八卦阵四子防御
目的是只要对方棋子在这里面永远连不成五子!
具体是(a,b,c,d代表我方站位)
                    a
                              b
                    c                                
                          d
要破此阵必须是敌方棋子率先站在a,b,c,d上

所以我们可以用此站法:优点(只要敌人站在此区域内)
1包围敌人时100%四人linking
2包围敌人时linking 绝对不会误伤对友
3包围敌人是100%四人反击时linking
4被敌人攻击时敌人不会“穿我方糖葫芦”
5走位容易  战位距离可以变化例如:
   a      (拉开2格站)    a (3格)等等....示你的武器而定   
        b                             b
c                           c
     d                            d

6余下的2人必为狙或任意远程兵种(如果你懒的动:就让狙或是ms给远处敌人1下。就等着看戏吧)
7主角的技能可以100%为其他队友加成
8基本不费什么血
缺点:
1。狭长地段不宜使用(站不开
2。进身格斗型不宜使用
3。奈不住性子的不宜使用
4。兰波型施瓦辛格型个人***不宜使用

以上个人观点如有雷同纯属巧合.

骑士

唯爱我家小七~

种子
0 点
-_______-
LZ精通八封五行啊~~~ 强~~~
顶一下.......

种子
39 点
粗看了一下,没看懂,楼主用表格代码来表示比较直观一些
该用户已被禁言

种子
5 点
这种阵法要走一步想二步,比较伤脑子,对初级玩家没有那么强战略概念的人很难上手。简单点的办法我采用每回合只围攻2个敌人,选2个距离比较近的敌人,棒子0距离轮一个,基本2次link就能搞定,剩下的集中link另一个敌人,有emp的时候再给第3个敌人瘫痪。一回合下来费掉3敌人,自己人都没什么损伤。

种子
5 点
楼主的图没怎么看懂啊,汗

审判者

种子
7 点
a,b,c,d代表我方战位,此区域内敌人在那里都行,在a,b,c,d组成的区域内最好,在外主要不被误伤,并且可以最大还击

圣骑士

种子
6 点
等这样排好敌人早就灭了= =

审判者

种子
7 点
下面是引用imuya于2006-01-04 14:42发表的:
等这样排好敌人早就灭了= =

恩,我觉得这样基本不费血而且linking100%

种子
0 点
装个不被中流弹的技能就可以了,罗马式的阵型,前面两个格斗,中间机枪,后面导弹阻击

审判者

种子
7 点
大家玩的时候有什么真行吗当然格斗除外,比较强
我是说你们有什么好的站为吗??