A9VG电玩部落论坛

一个老玩家从神话传说想到的

圣骑士

Angst essen Seele auf

种子
0 点
我不想批判什么,也不想得罪谁,只是说说自己真实的感受。如果这激起了谁的不满甚至愤怒,恳求他能原谅我,相信我的真诚,相信我作为一个从超任玩到现在的老玩家的苦心……

1、因为时间有限,目前《神话传说》刚进入威尔篇……
2、我绝不打算尝试《深渊》,因为一个好游戏应该是几年出一作而绝不是一年出几作。

3、有没有人比较一下这两个人:《神话传说》的格琉妮和《Love Hina》的乙姬睦美?

4、有没有人认为,《传说》系列的战斗模式应该进行彻底的改革了?
   《传说》系列的作战方式,从超任起就是2D格斗类,到PS2还是2D格斗类(除非你认为角色形象的3D化就是真正的3D化……)。固然图像越来越细了,战斗越来越爽了,可终究大同小异……有完没完?这都过了多少年了?从N年前就是魔神剑、秋沙雨、虎牙破斩、刚柔招来、狮子战吼、凤凰天驱,到现在还是那几招(魔神“拳”!)……
   战斗系统是一个RPG的灵魂,在很大程度上决定它好不好玩。当然,比起《DQ》的“站岗式”和《FF》的“CG式”,《传说》的2D战斗模式已是好玩得多。但也该有所创新了?毕竟现在已是真3D的时代,毕竟Namco不缺3D制作人才(好像《王牌空战》也是Namco的),毕竟《传说》将要转到PS3等“次世代”平台……
   当然,《传说》目前的战斗模式有相当的可取之处:锁定老玩家,降低难度,增加对低龄玩家的吸引力,但恐怕最重要的还是节约成本……何况,改革有风险,即使成功,也可能把一个真正有闪光点的优秀系列,改造成一个或许销量飙升但失去了精髓的垃圾游戏——最近的案例就是《KOF 3D》和《BH4》……
   可我总希望有真正的变化,也许是痴心妄想。如果做成《葛叶雷道》那样——但愿Atlas还能咬牙发行这个游戏——会不会更好?
   现在或许还早,但对于《传说》系列,改革战斗方式终将是To Be,or Not To Be的问题……

.

种子
24 点
4、有没有人认为,《传说》系列的战斗模式应该进行彻底的改革了?
深渊是3D的.....
一共9款传说,个人认为战斗上最爽快的是深渊.....
不玩有些可惜

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
对于LZ拒玩TOA这点~我彻底无语……

PS:那大姐和那贫血狂还真有点像……

圣骑士

Angst essen Seele auf

种子
0 点
这个……貌似《鬼泣》那样的才叫3D……3D不等于三线

征服者

原来我可以心痛的如此潇洒

种子
7 点
下面是引用artemis于2005-12-25 23:49发表的一个老玩家从神话传说想到的:
战斗系统是一个RPG的灵魂,在很大程度上决定它好不好玩。当然,比起《DQ》的“站岗式”和《FF》的“CG式”,《传说》的2D战斗模式已是好玩得多。但也该有所创新了?毕竟现在已是真3D的时代,毕竟Namco不缺3D制作人才(好像《王牌空战》也是Namco的),毕竟《传说》将要转到PS3等“次世代”平台…….......
2、我绝不打算尝试《深渊》,因为一个好游戏应该是几年出一作而绝不是一年出几作。

恩,看到这里我已经没话说了,一边寒去了

骑士

Hassan

种子
12 点
被这篇文章激怒的人肯定是小P孩..........
对楼主朋友所想到没异议
个人觉得目前的传说也并非不好
以上

骑士

Hassan

种子
12 点
下面是引用lasty于2005-12-25 23:53发表的:

恩,看到这里我已经没话说了,一边寒去了
把那句话排开的话........真的还是不错的,个人看法而已....

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
下面是引用artemis于2005-12-25 23:53发表的:
这个……貌似《鬼泣》那样的才叫3D……3D不等于三线

对于LZ拒玩TOA~再次表示最深刻的无语!~

然后去洗了睡……明天还要考试……

种子
24 点
我想问问深渊战斗是3D的吗?真的不懂.......求解答

骑士

Hassan

种子
12 点
下面是引用slt001于2005-12-25 23:55发表的:
我想问问深渊战斗是3D的吗?真的不懂.......求解答
是真的不懂吗..........
那我也真的不懂了....