A9VG电玩部落论坛

楼主: randyguo

昨晚穿版了 写几句感想

关闭 [复制链接]

种子
5 点
martin1979 发表于 2013-10-20 18:08
樓主還真是一個野蠻無理的人

lz对游戏品质有高要求。倒不是野蛮无理。

种子
0 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-20 06:27
又是一位没有玩懂次作的朋友啊~~~~

傻乎乎的这人 玩好几遍写了个总结看的人笑死了哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
说游戏好就是玩懂了?不能有点自己的意见?有就是没玩懂?

种子
5 点
这种游戏的评价因为主要看剧情组织,所以对游戏的评价和个人感悟直接相关。
经历过类似事情,能从中引发个人情感的,自然会觉得好,
生活经历和游戏里面的场景半点不沾边的,当然会觉得没意思

种子
0 点
既然这么不好玩.....150求一张二手

种子
80 点

死机就遇到过一次

总觉得black sun没有惊心动魄的qte很遗憾。。

种子
80 点
randyguo 发表于 2013-10-20 17:02
简单的把剧情和故事线打乱,最初级的手法,怎么会玩不懂?但这种做法有的时候能取得良好的效果,有的时候 ...

有些还是有一定道理的

比如通灵部分放在black sun前面

种子
12 点
在讨饭那里死过机,其他地方都没死过
我周五刚通关,结局有点太快了,开头和中间玩的还是很愉快的

种子
1693 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-20 06:27
又是一位没有玩懂次作的朋友啊~~~~

我借这位朋友的回复,再回复下LZ~~

我也在玩,至于你说到的问题,我个人来说不是太认同,当然可能是因为思考逻辑的问题。可能因为工作关系,本人老在想很多复杂的逻辑关系,所以对于超凡双生在记忆碎片的编排上,反倒觉得是超赞,正常人的逻辑,这个故事应该是JODIE从小到***生的一连串的故事;但对于本作导演来说,他在记忆碎片的穿插上其实蛮用心的,如果你记得每一小章节的剧情,然后在开始之前能回忆起来前后发生的事情,你自然会想到:
哦~原来jodie变成这样是因为经历这样的事!
奇怪了,为什么在大使馆之后就要逃亡了呢?
为什么逃亡后就无家可归,中间肯定发生了一些事情。
还有很多很多值得思考的问题,在思考过后,对于jodie的变化给人感觉会更强烈,特别是对我来说,无家可归那章节实在太棒了,但我又没法用语言表达出来有多帮,是前后的剧情推导至此感觉给人很特别,很温暖。

就好像有人觉得《肖申克的救赎》《飞越疯人院》《禁闭岛》等需要思考的电影,有人觉得是神一样的电影,也有人觉得导演就是个天生的***,看着想睡觉。

超凡双生其实也一样,它代表着jodie的一生,也代表了导演、游戏制作人的想法,不是所有人都能读懂是很正常的事~但我也只能说一句,确实LZ是没有玩懂此作的朋友~但不要紧,游戏嘛,自己觉得爽就好了,反正现在破解了,简单三步又可以换game了

补充一下~QTE那块,其实每次需要按方向键的时候,你可以多留意一下jodie自身的动作,需要结合自己想象将可能使出的动作,就往那个方向去就是了。比如是想躲的,jodie会很明显的往一个方向偏的;比如想进攻的,jodie也会很明显地往那个方向出拳或脚。
该用户已被禁言

种子
5 点
咆哮鸡 发表于 2013-10-28 10:05
我借这位朋友的回复,再回复下LZ~~

我也在玩,至于你说到的问题,我个人来说不是太认同,当然可能是 ...

觉得楼上这位说的很到位!游戏的目的是要展现主角一部分的生命历程,中间许多细节和感受,如果直线叙述的话会变成一部平庸之作,别拿***的低俗小说,盖里奇的电影和这个比较,根本就是两回事,这种类型的电影基本上就是把一个完整的故事打乱,最后只有看完电影才能明白其中的细节链接,这种类型的电影太多了,lz说的几部都是入门级的,别以为看了几部地球人都知道的电影就乱归类,总之游戏作的很用心,细节丰富,故事独特,好像还没有哪部游戏能操作主角这么长生命历程的,而且感情生动,要不也没有哪部游戏去参加电影节呀!没玩懂就是没玩懂,比愚昧更加让人无法接受的就是,永远不清楚自己到底有多愚昧!自己对号入座吧!