A9VG电玩部落论坛

一款9+的游戏居然做成8+ [不解]!

该用户已被禁言

种子
0 点
小弟我最近2天刚花了70个小时完成RG [不少时间花在虫虫上了]
感觉十分郁闷

我对这个游戏的感觉分3个阶段

1。游戏开始-双塔  评价:神作  画面太好了  居然还有大量卡通渲染的CG动画 [DQ8可比不了啊]
还有合成  最大的感觉就是太好了 好久没这么好的RPG了

2。双塔-双塔结束  评价:太难评价了 我当时脑子里就是2种声音 好玩和不太爽啊 这2种对立的感觉在我脑袋里不挺交错  反反复复

3。双塔完成-结束  评价:完了 一款神作糟蹋了  11分的游戏作成8。5分了[我的打分]

这款游戏的画面不用说了 太漂亮了 动画也很精彩 虫虫大赛也让我喜欢

但是 剧情太***了 [好多情节 我 一看开始就能猜出后面的对白] [比如说 国王对这主角说 我的女儿就托付给你]  这个情节被非常多的游戏,电影等 用过  但是RG里的这句话 是所有我玩过的游戏和看过的电影什么的里最无趣的
剧情老套+*** 是现在所有RPG的通病  传说系列的剧情也有很多低龄的东西[有时候也让我感觉***]但他起码有能打动我以及所有玩家的 东西  很可惜 在RG里所有的剧情发展都显得那么突兀[缺少铺垫的东西 而且也没有深层的东西] 角色的形象也不丰满 [最后就变成2人的世界 配角似乎全消失了]
  还有如游戏里 非战斗状态下 我觉得好象在玩DQ8  战斗后就变成光明力量了[传说中的挥大剑砍怪物]
角色的技能除了附个雷啊 2刀流[+攻击的]  我几乎就没怎么用过 原因就2个字:没用

还有战斗中的地形完全成了玩家的阻碍  你把怪物砍到和你站着的地形高低不同的地形 你就得倒霉了
这时候你在原地砍不到他 它还能打你[不爽]

还有不得不说的合成系统 哎~~~  真是双刃剑啊  开始你爽了 但是后面你会发现游戏难度没了[一点都没了 我的武器从中途一直用到最后没改过  原因也很简单 将近400的攻击力的武器打最终BOSS足够了  但是这难道还有意思??
还有诸如同伴AI低的让我发怒[5个怪物 我砍了4个 发现剩下的那个血还不少 我只好继续砍]
虫虫大赛里的对手AI也低的 要命  不同级别的对手只是怪物血多点 攻防高点 但是智力还是低的让我抓狂 S级打完后 发现真是不怎么爽[对手太弱  当然  主要是智力]
36分的游戏[深渊也是] RG似乎多少靠画面赢得一点分数啊~~~这点完全败给深渊了[现在看 首周销量也败给深渊了 RG首周237,631  深渊28W  ]
。。。。。。想说的话太多了 可惜几乎都是失望 [现在买了深渊传说 虽然只刚玩了几个小时 但是感觉还真好 画面完全败给RG  可其他方面完全大超RG]

真想被感动1回啊 ~~~~可得到的只有1成的感动 3成的无奈 6成的失望.
该用户已被禁言

种子
0 点
忘了还有1点实在不能不说

迷宫的多层多重复行 [我都不想说了 监狱和双塔 实在有点过分了]

让人不能不感觉是在延长游戏时间和节约成本

种子
7 点
我还在考虑玩不玩它...

终结者

大龄肥宅

种子
755 点
双塔难吗~3个小时而已~反正有攻略~直接找钥匙开门~
有一个小窍门:挑远的路走~有时候钥匙看似离你很近~其实中间是死路~掌握这个规律就轻松了~

种子
7 点
LZ,我有个问题,两天怎样花70+小时...?
该用户已被禁言

种子
0 点
说句实话

我玩过的RPG很多[不是在显示]

我也不需要攻略  

我完成的时间低于3个小时

它[迷宫]不难  我 难受的是他的多层[层数过过]+每层的雷同上

这样的结果并不是难度  而是枯燥
该用户已被禁言

种子
0 点
4楼好象不太明白我的意思

我是说 最近2天我刚通关  一共玩了70小时
该用户已被禁言

种子
0 点
其实我玩RPG  有个毛病  喜欢探路 想把迷宫转便  所以就故意走远路
不过制作人有时候偏偏故意把出路做成不是出路[方向不同]的
所以我玩迷宫游戏 从来不苦手

种子
7 点
你的意思我当然明白,只是...
“最近2天刚花了70个小时完成RG ”,根据我的语文水平,就是两天内用70小时的意思......
该用户已被禁言

种子
0 点
最后想说的就是我是1个22岁的玩家
爱好是看电影和玩游戏

由于看过几百部世界[基本都是外国的]经典影片 别的不敢说 世界上任何杂志评选的经典影片TOP100
我门家起码能找到一半以上的DVD [我们家大盖有400多部好电影的DVD  纯商业影片只有很少的一部分]

所以我的看法是一个基于公正  客观的基准 来说的
[国外电影的评分可是非常严格 对于经典影片的评分很让你吃惊  不是象游戏这样9-10分满天非]

给大家推荐2部电影 [8  1/2]  和[公民凯恩]

希望大家在玩好游戏的同时  还能提高欣赏能力  [我也在努力着]