A9VG电玩部落论坛

楼主: candyowen

RG里几个让我抓狂的小细节

ami

骑士

一刀入魂>-<

种子
0 点
下面是引用koph于2005-12-14 13:31发表的:

监狱一点都不难,我打到这已经有200+攻击的刀了,配合雷电斩监狱的怪基本秒杀。

后来到矿上那我都不敢用主角了,300多攻的刀和枪打怪简直就是***。
的确的确
我后来都用女主角了
男主角就装比较差的武器练练

战士

世界树ノ守护者

种子
16 点
下面是引用slt001于2005-12-13 14:03发表的:
视点是个问题,至于战斗R1,2合在一起?怎么合难道每次只提一个建议吗?2个就够少的了,而且不习惯可以关闭啊,换武器这点和LZ感觉一样,应该做个快节键,至少象"合金装备"那样,其他的希望工厂啊,合成啊都是游戏的亮点,LZ应该搞清楚系统和规律再来说...
PS飞船移动时是在读盘吧.....
这位兄台貌似看错了,建议是L1,L2吧,LZ的意思是把R1防御和R2尾追视角合在一起,
这个建议不错,但个人认为R1的按键频率和R2的不同,而且每次防都会转动画面,估计好晕掉好一批人了,如果能改变按键的设置排布的话可能会比较人性化(好象最近的批评都是围绕“人性化”这一词的,寒一个)L1尾追视角,R1防御,L2,R2切换锁定目标(锁定的开关可以放到设置里),十字可以是4个建议,对与R3这个键到是没什么意见,毕竟这个游戏可以转动的视角范围也比较大,用R3比较方便。习惯用上L和R的话(还是那个建议,如果可以自定义按键),那么上下两个方向还是去用R3转动?

种子
0 点
这是1代(希望以后出2代)啊,真希望能成为象FF和DQ那样的大作,多一款让我以后期待地RPG大作。。。```

骑士

本当に本当に懐かしいよ

种子
0 点
同意,系统虽说不错,但太不人性化了— —
剧情感人的地方很多。。。

战士

遠いオロラ

种子
0 点
在下才玩没有很久,
同意很多人的说法,个人也写一下自己的感觉:

1. 迷宫长到令人乏味:
迷宫实在太烦了!
不是难,而是太多没有必要的累赘路线,
不停的重复相似的区块,不必要的庞大,
游戏的很多乐趣,都被这甬长的迷宫给磨掉了……。

2. 没有可以回到标题的指令:
个人很不习惯也觉得很难用的一点,
就是……「为什么这个游戏没有 RESET 指令」?
好象蛮多 RPG 都没有办法 RESET…,
但偏偏里面那么多要常常使用 SAVE/LOAD 的小游戏。
搞得一旦出错就得按机器来 RESET……。

3. 道具没有以类分页:
记得之前玩 SO3﹝星之海洋﹞,
它的道具页自己就把武器放一堆、回复放一堆…,
这个游戏的道具在下却都是自己整理的。
自己把合成材、饵食、特殊、每个人的武器分行分页﹝还好还有好几页﹞。
虽然它也有一个整理的指令,但有和没有差不多……。
不过是把武器放前面或把回复道具放前面而已,其实根本还是堆成一团。
个人光花在整理道具就用了好多时间……。

4. 拿不下为什么还要拿?
以前玩的游戏,拿不下的道具都是会自动「不拿」,
但这个游戏很怪的一点是:已经拿不下了它还是会拿,然后再叫你丢掉……。
这……不是很多此一举吗?
个人是很难理解为什么要如此。

5. 作战指令不够人性。
这点之前的很多人都写了,很多地方可以更便利的…。

至于有些别人觉得烦,但在下还不怎么讨厌的:
1. 工厂自己设:
很多人觉得颇烦,不过,在下对这种好象益智游戏的组合动脑还蛮喜欢的。
至少,它比一成不变单调甬长的迷宫好玩得多了。
规则是复杂了点,个人是把它也视为像养虫的小游戏。

2. 3D转转转:
也许有人会头晕,但个人平常跑步都是一直用用鱼际﹝大姆指后肉多处﹞在推 R3 的,
也就是几乎不使用 L3 来改变行进方向,而是使用 R3 改视角前进。
这个游戏最可怕﹝?厉害﹞的大概也是这点吧?!
之前很多标榜 3D 的 RPG 一到住家或小屋后视角就卡死了,
但这个游戏不管进多小的房小都仍然是 3D 转转转。
个人蛮喜欢的。
不过,常会因此而漏掉背后死角的宝箱也是事实。
如果能像 SO3 有个可以显示宝箱位置的道具就好了。

网络上的攻略真的是好多啊!
真佩服整理的人……。
在下光看就晕了!
之前为了 SO3 自己从网络上找,然后编排,然后线装﹝太厚钉不起来﹞,
这次已经不太敢这样做了﹝有够累,只贴还好,但要排版成印出来美丽就很累了﹞。
个人这次一定会买攻略本……,
不是网上的资料不全,
而是实在太多东西了,要一遇到问题就开计算机实在很麻烦……。

最后,个人觉得这个游戏很好玩。
仅管仍然有很多不足之处,但还是很好玩。
希望它还能有二代,然后变得更好。

征服者

妬みの暴圧

种子
7 点
毛病确实很多……比较恶心的就是迷宫和视角,这两点足够摧毁2/3的游戏意志的,战斗时同伴IQ太低,除了主角外其他人死得太快,自动锁定简直就是鸡肋,AI经常放着眼前的敌人不锁而专门锁N远处的敌人,很头疼……另外不能自动抛弃已经放满的道具和没有RESET热键也是很令人觉得不方便的设定。

希望下次改正吧……

种子
25 点
下面是引用candyowen于2005-12-13 13:43发表的RG里几个让我抓狂的小细节:
RG总的来说很好玩的,战斗很有趣,武器合成系统很庞大,要素很多,画面一般,但是故事情节是不错的,对话也不象有人说的那样,和GRANDIA3比可以说是天差地别的,有起伏,有感人也有搞笑,不过好象有很多细节可以说是很不人性化.
1,战斗
R1和R2为什么不能合在一起!!没见过这么***的设计,特别是对ACT苦手来说,现在***脆不防了,就挨打算了......有些敌人要用特殊武器打,设计不错啊,可惜换枪换的来怒气万丈,为什么没有快捷方式?哦,原来R1和R2都要这样分开来派用场当然不够用咯.还有枪居然每次战斗限制用的次数,有毛病啊,干吗不限制我的刀呀,一场战斗砍20次就重的抗不起来了更"真实'呀.
2,视角
平时走路的时候L1,R1又没用,为什么不能象DQ那样转视角,很多时候都是一个手柄用烂了右摇杆还是新的,我懒的转这个破玩意不知道错过多少宝箱....
.......

5和6其实是这个游戏的特点在这。有人喜欢的不得了。要是没有这些,肯定你又会说这游戏老套,没有新意了。

3其实是为了读盘。

1枪的使用并不是限制次数,左上角的槽满了以后就可以继续开打了

种子
25 点
下面是引用lianna于2005-12-20 08:21发表的:
在下才玩没有很久,
同意很多人的说法,个人也写一下自己的感觉:

1. 迷宫长到令人乏味:
迷宫实在太烦了!
.......

4,其实是因为道具栏有数量限制。

拿到的道具同类道具如果到达上限制可以再占用一拦放置,这就是为什么让你选折的原因。

种子
0 点

迷宫不会走的都是上来没注意开始细节的人

开始的一段小动画里告诉你了有红灯的地方就是出路!!!玩游戏也要用大脑啊!

种子
0 点

同意你的看法!!(真实你人在能打也徒手打不过人家用棍的)

下面是引用ami于2005-12-13 15:55发表的:

这游戏遇敌高吗
我老想找人打  老找不到
其实合成武器也不错
玩惯了靠人物生级的也没什么意思
.......