A9VG电玩部落论坛

RG里几个让我抓狂的小细节

种子
0 点
RG总的来说很好玩的,战斗很有趣,武器合成系统很庞大,要素很多,画面一般,但是故事情节是不错的,对话也不象有人说的那样,和GRANDIA3比可以说是天差地别的,有起伏,有感人也有搞笑,不过好象有很多细节可以说是很不人性化.
1,战斗
R1和R2为什么不能合在一起!!没见过这么***的设计,特别是对ACT苦手来说,现在***脆不防了,就挨打算了......有些敌人要用特殊武器打,设计不错啊,可惜换枪换的来怒气万丈,为什么没有快捷方式?哦,原来R1和R2都要这样分开来派用场当然不够用咯.还有枪居然每次战斗限制用的次数,有毛病啊,干吗不限制我的刀呀,一场战斗砍20次就重的抗不起来了更"真实'呀.
2,视角
平时走路的时候L1,R1又没用,为什么不能象DQ那样转视角,很多时候都是一个手柄用烂了右摇杆还是新的,我懒的转这个破玩意不知道错过多少宝箱....
3,移动
电梯和飞船移动时有没有人觉得设计者***的?!没事可做啊,就干等着的,不知道要做那么"真实"干吗!!
4,菜单
真的很烂,要素全要靠脑子记,我有病啊,打游戏不是考试好不好?!合成是可以问青蛙,也可以问路人,还专门有个菜单记录着,有个P用啊,还不是瞎合,我能记得每个人2把那么多臭武器的名字和样子吗?还有各种"技能"道具,多是多的来,要用40*6(还是8)那么多格子来放,用了这个就没用那个,做的人很有想象力,看起来的确庞大好看,倒是很考验人的耐心嘛.....
5,合成/工厂
算了,我脑子不好不等于人家都不好,工厂的电线让我接了半天,为什么不能自动接电源!几乎放弃工厂系统,好容易做出来一个东西,NND不让做第2个了,要满世界的去买了,刚刚JS菜单里面的开发中算是开发出来了,明明是我自己开发的还要收我钱的-_-
合成刚开始干脆没有规律,青蛙咨询了等白问(也许是我太性急吧,没办法跑遍全世界找一把刀,然后在记录点旁边用红白石头挨个砸出来玩),救命啊,这个游戏有多少武器哇,金手指研究爱好者现在肯定在研究红白石头的个数怎么调到无穷吧.
6商店
垃圾,能飞是好事,瞬移也很妙,可惜商店不仅分布乱七八糟,卖的东西毫无规律,常常变化,还常常缺货,不管好坏,除了最基本的补血道具能随便买,其他东西都是在需要的时候绝对买不到的,不是数量短缺,就是近日入荷!这种商店"真实"到让人几乎怀疑是街头的盗版JS,明明知道J,还是要满世界的找,玩个游戏还是真实的这么无奈.....

不知不觉打了这么长一篇,随便看看吧....

土豆:楼主句句珠玑,这些毛病确实有点令人不爽……但还是可以忍受滴…….
该用户已被禁言

种子
0 点
1,2,3同意,剩下的还能接受
反正感觉这游戏人性化不足
该用户已被禁言

种子
5 点
在双塔也苦战了5小时~累了挺考验我的忍耐,总体都不错,就是系统那个工厂不明~迷宫就累

种子
0 点
对的,这个游戏的破迷宫哦.....太考验人了,从仙剑以后我还没走过那么BT的迷宫呢....而且我太迷糊了,竟然忘记了是先进哪个塔的,一点也想不起来了,每个塔都胡乱走了几层,其中一个走到底以后下来以后再上去怎么看都是走过的,彻底糊涂了.....偏偏还是左右穿来穿去的那种,现在还卡着呢........

种子
24 点
视点是个问题,至于战斗R1,2合在一起?怎么合难道每次只提一个建议吗?2个就够少的了,而且不习惯可以关闭啊,换武器这点和LZ感觉一样,应该做个快节键,至少象"合金装备"那样,其他的希望工厂啊,合成啊都是游戏的亮点,LZ应该搞清楚系统和规律再来说...
PS飞船移动时是在读盘吧.....
ami

骑士

一刀入魂>-<

种子
0 点
1 2稍微同意下
其实习惯就好了
3其实是因为要读盘....呵呵
4记不住是因为毕竟日文不是我们的母语 对***来说 这些看一遍就知道了
5同4
6基本传送点边上都有SHOP 这个不是问题 商店有存货就是要告诉你别浪费
其实即使有存货我也没钱买 这个游戏超缺钱的

种子
5 点
实在受不了这恶心乏味的迷宫了
刚打到监狱这里,迷宫实在太太无聊了,走的头都发昏
决定游戏封藏,没那么多时间耗在这个上面
ami

骑士

一刀入魂>-<

种子
0 点
下面是引用libinf97于2005-12-13 14:10发表的:
实在受不了这恶心乏味的迷宫了
刚打到监狱这里,迷宫实在太太无聊了,走的头都发昏
决定游戏封藏,没那么多时间耗在这个上面
因为看了很多人说监狱难
于是我前期做了准备
30分钟就过了
其实......很好走啊

种子
5 点
自动锁定比较恶心,明明敌人就在眼前但身子就是转不过来。切换锁定目标用十字键也不够人性化
现在玩都是用手动锁定,舒服多了

圣骑士

清纯萌妹

种子
119 点
特殊枪这点确实太那个,在矿山星那里,经常都是拿出来破个防又收回去,麻烦死了