A9VG电玩部落论坛

楼主: cmzcn

SEGA带头 日本15家手游开发商将建交叉推广联盟

种子
5 点
qyzwyq 发表于 2013-8-24 23:19
太棒了!日本业界又希望了!这样就不怕没钱开发核心游戏了!也不用天天期盼MS来送钱了!三大主机商笑了!日 ...

有钱后干嘛要开发核心游戏
日系玩家关注的是掌游和手游,现在都好好的,美系玩家在等次世代,也有盼头,哪儿玩家是不笑的
该用户已被禁言

种子
0 点
我看这个想法不错哦。

种子
133 点

RE: SEGA带头 日本15家手游开发商将建交叉推广联盟

多多里西亚 发表于 2013-8-25 08:56
有钱后干嘛要开发核心游戏
日系玩家关注的是掌游和手游,现在都好好的,美系玩家在等次世代,也有盼头, ...

哥们,句子能整理一下吗?我看了几遍真没看懂你想表达什么,你说的掌游和次时代游戏就是我说的核心游戏啊?但是看了你的第一句真把我搞糊涂了,开发商不开发核心游戏那开发什么?

种子
5 点
qyzwyq 发表于 2013-8-25 09:04
哥们,句子能整理一下吗?我看了几遍真没看懂你想表达什么,你说的掌游和次时代游戏就是我说的核心游戏啊? ...

核心游戏和平台没有关系吧,任何平台都可以有核心或休闲游戏。我不明白为什么有了钱才会去开发核心游戏,难道这些厂商都是没钱开发吗,有了钱后他们就必然会放手开发核心游戏吗
另外我后面说的是玩家笑了,其实玩家一直都是很开心的,因为各个平台已经都是游戏不断呀

种子
133 点

多多里西亚 发表于 2013-8-25 09:17
核心游戏和平台没有关系吧,任何平台都可以有核心或休闲游戏。我不明白为什么有了钱才会去开发核心游戏, ...

算了,看来你真没看懂我为什么会写第一条的回帖,还有,核心游戏还真和平台有关系,移动平台的特殊性就决定了如果上核心游戏就是宝石的命运!除非将来主机掌机都没了,不然在手机上玩核心游戏就是蛋疼!而平板就更加尴尬了,出个手柄外挂在家看着10寸屏幕玩核心游戏?那叫装龙虾!有大电视不玩主机游戏?当然如果将来主机没了而平板可以边插电源边视频输出的话就当我没说(其实后面那个功能已经实现了)

种子
5 点
qyzwyq 发表于 2013-8-25 09:32
算了,看来你真没看懂我为什么会写第一条的回帖,还有,核心游戏还真和平台有关系,移动平台的特殊性就决 ...

以后掌机也会萎缩,核心游戏上了掌机也是有暴死的可能。现在欧美第三方都逐渐退出掌机了,连厂家都没有了,核心游戏也就无从谈起了。而上面那些主机商该怎样还是怎样,像SEGA、泰托,就算赚了钱,要让它们对主机的大力支持,我看希望也不大。
在这里不得不提一下PSV,其实我个人很看好PSV的,很核心的一台机器,但是销量却一直不太好。

种子
133 点

多多里西亚 发表于 2013-8-25 09:45
以后掌机也会萎缩,核心游戏上了掌机也是有暴死的可能。现在欧美第三方都逐渐退出掌机了,连厂家都没有了 ...

指正你一点,欧美大厂从GB时代就没有重视过掌机,过去不会现在没有将来就算有也是冷饭(如无主2)!人种对游戏的需求真的不一样,但是只要厂商愿意,掌机一样可以有很好的核心游戏体验(比如KZM,很期待早点偷跑,但是觉得销量未必理想。还有,开发PSV的COD和抵抗那渣渣制作组已经专注手游去了,可喜可贺)如果将来业界只有手游和F2P那就是世界末日了!
该用户已被禁言

种子
7 点
多多里西亚 发表于 2013-8-25 09:45
以后掌机也会萎缩,核心游戏上了掌机也是有暴死的可能。现在欧美第三方都逐渐退出掌机了,连厂家都没有了 ...

PSV每月发售游戏都有近一半是阿宅游戏,这是核心游戏机?
是否核心是靠游戏来说话的,3ds比PSV核心多了。

种子
5 点
qyzwyq 发表于 2013-8-25 09:57
指正你一点,欧美大厂从GB时代就没有重视过掌机,过去不会现在没有将来就算有也是冷饭(如无主2)!人种对 ...

欧美玩家不会因为厂商跑去做手游而怨声载道吧,毕竟次世代就要上马了,幸福时刻近在眼前。日本玩家呢,掌机有着不错的销量,手游也有大量的支持者,可以做到两不误吧。
业界将来只剩下手游,那除非是日本掌机灭亡,欧美主机和PC消失,现在看来它们的生命之火还烧得很旺。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
11区要全社社交了。。