A9VG电玩部落论坛

楼主: zhouleizzzz

[传说十周年纪念活动]我爱传说,大家来谈感想~

审判者

霸者无双

种子
188 点
第一次闻传说大名是在电软上介绍的SFC游戏“幻想传说”的攻略,当时没有SFC但被其的游戏玩法及内容给吸引了。。。买入PS后。某日入手宿命传说。觉得玩法颇似电软曾介绍的幻想。当即查找资料中发现果是系列游戏。随后买入复刻的幻想传说。一偿夙愿。PS末期的永恒传说(4CD)容量丰富,解迷思索的内涵实在是系列颠峰。至今传说无一做能比的上。PS2时代的宿命2是前作的正统续作。且出了中文(日问、中文我都通关)首次看懂剧情的心情何等的畅快!仙乐唯一不满的是多线战斗(习惯系列的单线战斗)。重生太短、神话对话过于冗长。深渊FAMI评了高分。想来盛名之下定无虚士!。在抱怨个(后3作的OP歌实在都很难听啊)仅祝深渊能突破100W
该用户已被禁言

种子
0 点
买PS2之前连PS2上有什么大作也不知道(汗)
然后老板说试试这个吧还是中文的(宿命2)
战斗系统我是立刻就爱上了的!太爽快了!
而且风格特清新
之后传说系列就一直陪着我了
我的日语也是在传说系列中从重生传说的似懂非懂到永恒传说(PSP)的后期基本剧情明了一直到现在神话传说剧情大意全部拿下没问题
觉得传说系列的战斗系统每代都很出色!
而且剧情立意鲜明,主角与配角之前的感情戏份也很到位,非常温馨的感觉
玩传说很享受
不光是过场的享受
而是从头到尾都很舒服

骑士

Hassan

种子
12 点
玩过永恒之后才知道什么叫永恒...
玩宿命1,2后才发现能玩到这游戏也是一种宿命...
幻想和仙乐....不知道该怎么说,有种特殊的感情...当然对传说其他作品也是....(不包括重生...)
重生就不想说了...感觉是重生得比较失败的...
神话....第一个让我哭了5次的游戏...我对我老婆说:这种游戏才配叫神话...和成龙的神话是不同的!不同的!!!

以上...
(哎,现在要给娃儿找点奶粉钱累啊...没多少时间耍游戏了....)

战士

A.I.R

种子
0 点
某日.苦于没有游戏玩的小生,随意个翻动着JS的那本游戏册子.看到的年时候,先是犹豫了一下,后来看在是中文版的面子上买了一张.

回家开始游戏,先是被开头OP小小的震动了一下,之后玩的时候第一次感觉到什么叫真正的RPG,什么是童话般的游戏世界,什么叫真正流畅的剧情,什么叫华丽的战斗....

现在还在玩那张TOD2中文版,残念的是日文版一直买不到...

种子
0 点
好像是2003年的时候,最先接触到tales系列,是在杂志上看见tod2的op,很童话的配乐,mai的声音好美,而且看上去judas也很帅,本来想蹭同学的机子来玩,不过因故不嫩及时借到,所以……于是很花痴的趁着春节买了一台ps2,玩的第一个游戏就是tod2,在清晰的电视上看见judas真的被萌到了=0=
于是从来没有玩过游戏的我便开始了奋斗,一点一点的熟悉战斗系统熟悉跑路,那个时候手上没有攻略,只好一下子跑房间看攻略一下子跑到客厅继续打,那个时候是春节,冷得不得了,于是半夜的时候便找来棉被裹在身上继续玩,奋斗了几天几夜,终于玩通了,当然是在好友的协力之下……judas离去的时候我哭得不行,感伤一代帅哥就这么再次消失了
其实我对tales更多来自于我对lion的喜欢,虽然别人总觉得judas就是lion,但我固执地认为他们是不同的。我觉得lion的性格更真实,lion更帅,每次想到他持剑回头一笑,总觉得很心疼,多么可怜的孩子,也许悲剧才能使他更完美,也因此超级讨厌玛丽安。而且觉得tod的op很好听,我居然反反复复听了一个星期,然后打电话给同学:这辈子我就喜欢lion一个了
从接触到tales至今,其他系列的大作rpg也出了很多,然后一直莫名的对tales很喜欢,平时都是玩一些act。
重生传说,倒是没什么印象,好像卡在了什么地方,然后拜托同学帮我走了迷宫,才得以继续,但是不知道为什么,总是不很专心的玩。不过也还是感叹维格和克莱尔总是不断的错过,感叹猫女王和米将军有缘无缘,不过还是很喜欢阿嘉特,那个可爱的猫女王,真得很可爱,明明几百岁的人了,心思却像是十几岁的小女生的简单可爱。
仙乐传说,呃……其实我对藤岛的画风不是很适应,所以没玩Orz 但是对于大家津津乐道的关于咖啡的那段对话,我看到的时候,居然眼眶湿润了
再来就是神话传说了,已开始对人设很不感冒,但是既然是tales系列,于是还是先玩一下。那真是我最认真玩的一次,虽然不喜欢开头,但为了黄发版lion(walter),于是决定玩下去。觉得又是追女主角很无趣,但是却被女版lion(chroe)吸引了,觉得她很漂亮,性格也很讨喜。一路玩下去,又被stella的剧情给笑崩了,但还是很无奈她的离去。也因为chroe,喜欢上原来很讨厌的senel。但是结局不完美啊,跟着senel跳海的居然是shirley,大概是给不常出现的女主角露脸的机会吧……好在角色篇里,chroe让shirley有了警觉,看来戏份没有结束,于是乐呵呵的继续2周目,继续3周目。
本来不想玩toa,不过貌似杂志评分很高?于是决定尝试=0=
烂文到此结束=0=
仅在末尾强烈要求lion外传lion别传的登场满足我作为花痴的要求=0=

悟道者

我只能用三个字形容鸟人:无节操

种子
0 点
本来对传说是没什么感觉的..
但是在同学家看他打仙乐后出于好奇就去买了张仙乐......然后一发不可收拾......
现在开始勾引我朋友也打传说....结果传说的魅力果然高...一下就被勾引住了...朋友也开始没日没夜地打传说系列了...居然还和我打赌要跟我比等深渊传说出来后谁先通关....为了这个我昨天把工作都辞了(其实本来就不想做了看到15号就是下个礼拜正好不做了.....)

退伍者

哈皮萬歲

种子
11 点
说起来比较惭愧了、最开始玩得是仙乐传说不过也比较晚了...
当初听我的一个同学说传说系列非常不错当时就什么也没考虑买了一张,玩了会感觉还是不错的、音乐方面表现得比较细致,虽然最后因为时间问题没有继续研究下去,从此传说却留给了我很深的印象、这次的即将发售的深渊又是10周年纪念作品、品质应该不容置疑、人设也比较合我的口味、今次一定要好好的品味一下了~~= =
该用户已被禁言

种子
0 点
传说系列里最强的还是toe,隐藏要素犹为成功,法拉的火龙炎舞和内连特迷宫都让我印象深刻。ps2上的几款传说都让我比较失望,尤其是神话传说战斗实在太单调,只有音乐让我满意。

骑士

.................

种子
0 点
偶么........
接触传说还真历史有悠久的...........
记得是初中的时候从SFC开始玩的TOP~!呵呵~~
那时候正好是PS大行其道的时候~
家里没钱所以没有PS......
经常和朋友们到附近的游戏厅去蹲位子2块半一小时玩游戏.......
因为位子很抢手经常占不到PS.....
结果有一次等了很久还轮不到我我就跑到旁边空着的SFC机子去打算边玩边等了~
翻了一轮打算找容量最大的游戏来玩........
最后找上的就是这个TOP了~!
那时候经常玩PS的FF系列~挺讲究画面什么的~
尤其是FF的召唤兽~
能迷上SFC的那种粗造画面实在是不容易~
但最后确实是一玩了TOP之后就完全的迷上这个游戏了~
结果那天一整个晚上都在玩那个~
旁边的PS位子空出来了也没去玩了~!(记得最后还因为玩得太晚回家结果被骂.....- -)
以后每当去那里偶就玩那个SFC的TOP......
跟我一起去的朋友都蹲在PS那边很不理解的看着我.......
不过偶倒是挺高兴的~因为SFC不怕没位子~哈~!
后来过了不久TOD在PS上出来了~
那时候闹得沸沸扬扬的~
经典的主题曲~漂亮的画面~比SFC更上一层楼的操作~华丽的招式和奥义等~~
我身边的朋友几乎全在玩这个~(偶自从SFC的TOP中毒后就更不用说了~><
到了TOE的时候.......
我已经买了自己的PS了~
少了朋友在身边玩起来感觉没以前那么有趣~~
但这也不会影响偶对传说系列的喜爱了~! ^^
后来高中的时候TOD2出在了PS2上面............
偶由于没有PS2只好干看着流口水.............
一直到偶出国的第二年.........
圣诞节前才狠下心来给自己买了一台PS2~
但是没有***...只能老老实实玩正版玩了半年(王国之心欧版...FFX欧版通关......- -)
暑假回国第一件事把小P带去改造~
然后整个暑假就开始了偶的TOD2之旅了~
接着回英国后出的TOR和TOS都是叫朋友们给我寄过来......
后来搬出来住后就直接自己下载了~~
不久后入手GBASP....接着偶的TOPGBA版和换装迷宫系列计划始动~~
前段时间PSP入手....永恒复习计划始动.............
目标是全传说系列通关(包括复刻作~)............
TOA啊~!快来让我制服你吧~!!!哇哈哈哈哈~!!!!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
从换装迷宫2开始喜欢的。
然后仙乐传说的时候严重沉迷。
之后补习了永恒传说和幻想传说。
买PS2唯一一个目的是玩深渊。
基本上就是这么多。--b
摆脱OTAKU的道路果然艰难,慢慢努力就是.......