A9VG电玩部落论坛

楼主: janyuan

他們都是生存了20年的"最後生還者" 。“英雄”歷程(monomyth)分析(劇透)

种子
707 点
jin_0101 发表于 2013-6-30 22:02
那我再来说下火莹吧。

在游戏进行大半的时候,我还以为题目是指的the last (hope) of us,这个希望指的 ...

嗯,差不多的观点。不过我个人的分类方法是这样的。
火蝇是极端理想的代表。猎人是极端现实的代表。tommy的集团大概是社会性的代表吧,找不出一个合适的形容词,不过看上去是制作者倾向的一方。

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
44 点
gzfrozen 发表于 2013-6-30 22:52
我也没说火蝇是个好组织啊,我是指至少她们的招牌是好的。
但是你说的这些说实话也缺乏证据支持,我觉得 ...

进饭店之前有个x标记的门里面有封母亲的信,从饭店出来,艾丽用枪狙击的那个场景里有个文件叫火萤命令,你可以联系起来看一下,之后还有些文件讲的是这些抵抗军方的普通市民怎么蜕变成杀人不眨眼的猎人集团的

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
44 点
gzfrozen 发表于 2013-6-30 22:56
嗯,差不多的观点。不过我个人的分类方法是这样的。
火蝇是极端理想的代表。猎人是极端现实的代表。tomm ...

ish的下水道小团体也是一种尝试,因为下水道的环境只能消极防御又无法自给自足所以必须外出寻找食物工具因此埋下恶果,让感染者进入最后只有小部分人逃出生天。我希望dlc里是天性善良乐观的ish还活着

种子
707 点
sderjk 发表于 2013-6-30 23:38
进饭店之前有个x标记的门里面有封母亲的信,从饭店出来,艾丽用枪狙击的那个场景里有个文件叫火萤命令,你 ...

那个也不能说明火萤的人都是恶棍吧,毕竟火萤虽然策划了**,但是最终还是被猎人夺取了胜利果实。如果火萤都是恶棍的话,那猎人也没必要试图脱离控制了。

有点跑题,回到原点阐述一下观点:不管实质如何,火萤毕竟在这个游戏里属于和猎人有本质区别的组织。网战里的描述大概是胸怀理想,组织纪律性严密之类的(记不太清楚了)。至少肯定不残忍。没有实质性的证据证明marlin一定说谎了。

种子
12 点
sderjk 发表于 2013-6-30 17:17
下水道ish的故事和joel的动机有什么关系,愿闻其详

对不起。那个逗号让你误解了我的意思。我犯了一个标点符号的错误,把整个意思弄诧了。前一句只是想表达对那些孩子的同情以及艾丽的存在对于在末世残酷生存的人们所带来的希望。后一句所谓乔尔的动机,我指的是最后那段颇具争议性的结尾,我能理解,但不肯定。我很高兴能够和大家一起参与这部伟大游戏的讨论,已经很久没有这种激情了。

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
928 点
感觉LToU的整个世界观和The Walking Dead是比较像的。TWD的主人公Rick和LToU的主人公Joel 也是比较像的。2个人都是为了所谓的”团队”在末世中不断的挣扎并不断地与自己的内心所斗争。Rick的内心也出现过斗争和反复,他一度变的不信任任何人,也变得残忍和麻木,感觉那段时期的Rick和LToU里后期的Joel是非常像的。但Rick后来还是清醒了,选择了去相信和充满希望。

我觉得LToU最后的这个结局安排应该是为了2代做铺垫吧。如果有2的话,我相信这部作品的最后结局Joel一定也会重新觉悟,为了Ellie或整个世界牺牲自己也说不定。
该用户已被禁言

种子
7 点
fareast 发表于 2013-6-29 09:18
那是一个残忍的世界,不残忍?能生存?就像现在的TC一样,你按普世价值观来生存行事,你能活的下去么?不要谈 ...

我想起了Journey的殉道之路-我為此而行

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
LZ的想法我也没觉得错。毕竟每个人的看法不同。但是LZ的观点我不认同。老乔第一个女儿就是被人类搞死的。整个游戏篇章里其实对抗人类的戏份越没对抗蘑菇头来的多。人类的丑恶和自私才是游戏的主题。但是你却不能从更本上去否认这些。因为这个就是人。

噬魂者

See you again.

种子
1230 点
Weskerjy 发表于 2013-6-29 06:48
这。。jimmy这个人物是谁啊 完全没印象

一开始被打死的变异邻居。。。。

种子
5 点
LZ只是把他的看法全用繁体字表达出来了
不过如果纠结最后一句I swear可以参考其他大大的理解
这个对Ellie撒谎的机会是Ellie自己给Joel的
而且Joel从来没想过当什么Hero
LZ是不是有点自我意识过剩了?
还洋洋洒洒那么多繁体字?
哪里人?漂洋过海来刷存在感?